автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сотрясение даром не проходит

Настройки текста
Примечания:
Джейн абсолютно не знала, как и с чего начать этот тяжёлый разговор. Всё оказалось слишком запутанно. За последние два дня на неё свалилось слишком много, поэтому подобрать слова было непросто. Она открыла рот, бессильно пытаясь подобрать мысли и с мольбой в глазах посмотрела на профессора. - Послушай, Джейн, - Ксавье мягко взял девушку за руку. - Сейчас тебе нужно отдохнуть. Поговорить мы успеем всегда - в мой кабинет для тебя всегда открыты двери. Но в данный момент твоему мозгу нужен отдых и восстановление, и разговора просто не выйдет. Девушка лишь закрыла рот и бессильно кивнула. Она и сама понимала это, но первой признать слабость - не в её стиле. Говорить сейчас, и правда, было тяжело. Мысли вроде как складывалось во вполне логичные предложения, однако произноситься не хотели от слова совсем. - Тогда я прошу тебя об одном, - Чарльз серьёзно посмотрел на дочь. - Доверяй Джин. Она не хочет причинить тебе вред, только помочь. Её способности не должны тебя пугать - они похожи на мои. Джейн на секунду задумалась. Похожие способности, а так бывает? То есть похожи? Она тоже телепат? И умеет двигать вещи как профессор - силой мысли? Стоящая рядом Джин Грей улыбнулась. - Да, это все я умею. А ещё я умею многие другие вещи, о которых сейчас тебе знать не обязательно, потому что и без них мозг сильно загружен. Тебе надо выспаться, а уж в этом я могу помочь, если позволишь. Джейн лишь тяжко вздохнула. Глупо отказываться от помощи, тем более, если без этой помощи не обойтись. Да, и что греха таить, интересно, как работает такая мутация. Надо будет подумать об этом в другой раз, чуть позже. Ох, ещё бы не раскалывалась так голова... - Хорошо, я согласна. Но можно мне сначала выпить таблетку от головной боли? Иначе я просто не усну, меня словно топором пару раз стукнуло. - Это не нужно, - рассмеялась Джин. - Просто ложись поудобнее. Сегодня ты ночуешь под моим присмотром. Когда девушка расположилась на кушетке, Джин положила руки ей на голову. Мысленный импульс - и Джейн уснула. Последнее, что она услышала - мамина мелодия голосом Ксавье в своей голове... - Профессор, - начала Джин, когда экраны погасли, - почему она так сильно боится нас, а вы её не пугаете? Почему, при всем своём недоверии к мутации она так сильно доверяет вам? И, в конце концов, откуда... - Не сейчас, - перебил её Чарльз. - На эти вопросы я отвечу позже. У меня только одна просьба. Серьёзный и очень задумчивый взгляд профессора заставил Джин закрыть коробку с вопросами и внимательно слушать. В любом случае, она может спросить у самой девушки, когда та проснётся. - Не читай её мысли, только если она сама не попросит. Даже если я попрошу тебя прочесть их - не делай этого. Как ты правильно заметила, она не доверяет мутации. А я очень хочу, чтобы она доверяла нам. - Хорошо, профессор. Я не стану этого делать. Уже выезжая за дверь, Ксавье вдруг остановился. - И ещё... Позаботься о ней.

***

Мари стояла у забора и не решалась сделать шаг - но нет, это был далеко не страх. Скорее, ожидание неизвестного и радость от предвкушения встречи с подругой. Но, после того случая в квартире, лететь к профессору в кабинет с воплем "Где моя подруга?" как минимум глупо, а как максимум - опасно. Но когда её это останавливало? Какие-то подростки сидели на лавочке под старым дубом. Два парня - милый блондин с голубыми глазами и жгучий брюнет с нежно-шоколадным цветом радужки - горячо спорили, а девушка с седой прядью у самого лба мирно наблюдала за ними. Кстати, довольно странно, что в такую жару перчатки на ней были натянуты до самых локтей - может быть она мёрзнет, а может болеет. А может, мутация образовала на её руках страшные язвы? Отбросив все эти мысли в сторону, Мари решительно подошла к компании. Всё трое удивленно подняли на неё глаза. - Ребята, - начала она, - вы не могли бы мне помочь? Мне нужно найти профессора Чарльза Ксавье. Милая девушка с серо-голубыми глазами и седой прядью улыбнулась и встала. - Конечно, я провожу тебя. Идём за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.