автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое настигнет всех

Настройки текста
Мари стояла перед тяжёлой дверью в кабинет профессора Ксавье и мучительно пыталась собрать все свои силы, чтобы постучать. Нет, профессор не пугал - скорее, девушка уважала его. Уйти отсюда хотелось очень сильно, но неизвестность по поводу судьбы своей подруги пугала её больше всех этих запутанных коридоров и странных подростков. Наконец, Мари решилась и понесла кулак с деревянной панели. Чарльз сидел за столом и смотрел на заявление Логана - тот все же решил вести историю у детей, поэтому, увидев в дверях милое личико, обрамленное тёмными вьющимися волосами, он удивился. - Мари? Входи, присаживайся. Я не кусаюсь. Я ожидал, что ты придёшь, но не ждал тебя так скоро. - Профессор Ксавье, - начала девушка, - я прошу прощения за ту выходку дома у Джейн. Я вела себя глупо и непозволительно своему возрасту и вашему положению. Чарльз улыбнулся. Боже, ей действительно жаль, что она кинулась к нему. И краснота на её лице говорила о том, что девушке стыдно. - Ничего страшного, я понимаю. Просто... - Профессор замялся. - Я не привык к таким... Проявлениям чувств. Ты пришла по поводу своей подруги, верно? - Да, профессор. Я хотела узнать, как она. И, если можно, увидеть её. - Конечно, я могу проводить тебя в её комнату, если хочешь. А по пути расскажешь мне, что ты знаешь о Джейн. -Да, конечно, я буду рада вашей компании. В этой школе очень легко заблудиться. А что именно вы хотите узнать про Джейн? Ксавье выехал за дверь и двинулся в сторону жилых комнат, Мари шла рядом. - Её мама погибла, верно? Как это случилось? - Авария. Никто до сих пор не знает, что именно там произошло - машина просто разлетелась на пустой дороге. Не было столкновения, ничего - просто... - Мари тяжело вздохнула. - Джейн мало говорила об этом, а точнее - ничего не говорила. Она и сама толком не помнит, ей было всего 5 лет. Она чудом выжила в той катастрофе. Об этом даже в газетах писали. Чарльз нахмурился. Это было очень похоже на выброс сил - детский, неконтролируемый. Видимо, мозг дочери удалил эти воспоминания или спрятал очень глубоко - ведь фактически, это стало причиной смерти мамы. Некая психологическая защита, блок памяти и способностей. - Мы пришли. Это её комната. - Ксавье остановился и указал на простую деревянную дверь с рисунком лилии. - Я думаю, она будет рада видеть тебя. А мне пора - куча директорских дел, сама понимаешь. Мари смущенно улыбнулась. Надо же, он действительно не злится на нее... Но что-то казалось ей неправильным, странным. Почему он спросил про маму? Почему это так важно? Ладно, сейчас не до того. Девушка тихонько постучала в дверь и вошла. Джейн сидела на кровати и читала какую-то книжку, убрав свои неестественно белые волосы в милую косичку. На руке все ещё красовалась повязка - зеркало довольно сильно задело её, но в целом подруга выглядела нормально. - Джейн, привет. Можно? - Мари еле сдерживалась, чтобы не кинуть я к подруге обниматься. - Мари??? - Глаза Джейн широко распахнулись, а на лице появилась улыбка. - Конечно, входи. Я скучала по тебе... В этих словах Мари услышала то, чего не заметил бы любой другой человек - боль и страх. Всё же долгая дружба учит понимать друг друга с полуслова, а как иначе? Джейн боялась, что Мари больше не станет общаться с ней, никогда не придёт. Ведь она чудовище, мутант - и от этого было больно... Именно поэтому Мари не выдержала - со слезами на глазах она крепко обняла подругу. - Я тоже очень скучала по тебе, Джейн. Я.. Я переживала за тебя. И я никогда, никогда не брошу тебя, ясно? Ты слишком много знаешь про меня, а у меня есть компромат на тебя. Кем бы ты не стала - хоть в мафию вступи, я все равно не перестану дружить с тобой. Джейн лишь беззвучно плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.