ID работы: 4901834

Гонка за любовь

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз Пьеро

Настройки текста
У Джанлуки было предостаточно времени в одиночестве, чтобы разобраться в своих чувствах. Пьеро. Кажется, он по-настоящему полюбил этого мужчину. В нем сочетались сила, ум, чувство прекрасного, благородство, красота. Джанлуке хотелось помочь ему обустроить его уютную квартиру, помогать в готовке, ждать по вечерам… Он перевернулся на спину и прикрыл глаза. Сердце переполняло от нахлынувшего чувства. Он так хотел услышать сейчас его голос. Он с грустью заметил, что им удалось обняться всего раз, но представлял, как было бы здорово обнимать его, или даже поцеловать. Джанлука вытащил телефон и с сожалением вспомнил, что удалил ту фотографию, которую сделал в университетском дворике. Ему нельзя было оставлять ее из-за Франческо. Франческо. Этот мужчина в свою очередь сегодня вызывал абсолютное равнодушие. Вдруг раздался звонок, и сердце Джана подпрыгнуло в груди: - Пьеро! А я думал о тебе… - Джанлука, я хотел в благодарность за твой портрет, и чтобы поднять настроение, тоже сделать тебе сюрприз, - послышался его ласковый голос. - У тебя есть электронная почта? - Есть, - Джан улыбался, слыша такую новость. - Напиши мне ее, я отправлю тебе кое-что, - Пьеро подъезжал к базе. - Хорошо, - ответил Джанлука, а потом добавил, - Пьеро, знаешь… - Что? - он притормозил перед воротами. Я тебя люблю. - Да нет, ничего, спасибо, - Джан с сожалением попрощался с ним, желая растянуть разговор, но понимая, что сейчас не самое подходящее время. Он выпил таблетку и уснул, а проснулся от того, что услышал шаги на кухне и ощутил запах еды. Рядом с ним как обычно лежал роскошный букет с запиской. Он встал и отправился на кухню, Франц был там, потягивал вино из бокала, а завидев его подошел и осторожно обнял за талию. - Как ты? - его голос был полон сожаления. - Получше, - слегка улыбнулся Джанлука. - Хочешь есть? - Франц осторожно пригладил растрепавшиеся от сна кудри. - Немного, - он посмотрел на стол, - ты сам готовил? - Нет, ты что, - улыбнулся тот, - заказал. Они сели ужинать, а после устроились в гостиной и включили фильм. Джан был рассеян в объятиях Франческо, ощущая неловкость за свои мысли и чувства, а еще какую-то бесконечную усталость. Франц не приставал к нему этой ночью, мирно дыша рядом, а к Джану не шел сон, мысли роились у него в голове. *** С утра, когда мужчина уехал, он открыл электронную почту и обнаружил в ней три билета на оперу. “Позвони за деталями” - гласила краткая подпись. Он набрал номер Пьеро. - Привет, ты как там? - от его голоса все внутри сжималось от радости. - Получше, а ты? - Джан снова улыбался. - Все в порядке, ты наверное насчет билетов? - Джан подтвердил его догадку, и Пьеро продолжил. - Я взял три билета, тебе и твоим родителям, чтобы не вызывать подозрений. Я тоже буду в зале, и ты меня обязательно увидишь, но не сразу. Одно могу обещать: тебя ждет очень приятный сюрприз! - Пьеро, я не могу дождаться! - радостно воскликнул Джанлука. - Скорее бы увидеть тебя! - Скоро, совсем скоро, - ласково произнес тот. - Уже в эту пятницу. До встречи! - До встречи, Пье, - Джанлуку переполняла любовь к нему. В пятницу Джанлука с родителями пришел на представление. Он беспрестанно крутил головой, пытаясь найти среди зрителей своего Пьеро, но безуспешно, однако, он помнил его обещание и решил терпеливо ждать. Последние зрители расселись на свои места, свет погас, под аплодисменты вышел дирижер, и началась увертюра. Вот уже поднялся занавес, раздались первые строчки мужской арии, и Джан замер: на сцене блистал...Пьеро. - О, господи! - он прижал руки к груди, не в силах осознать происходящее, но это был он, в костюме, гриме, с великолепным голосом - настоящий артист. Первый акт пролетел незаметно, все ушли на антракт, а Джан никак не мог отойти от произведенного впечатления, рассеянно сжимая в фойе бокал с шампанским. Вдруг ему пришло сообщение: “Думаю, у тебя накопились вопросы :) приходи за кулисы после спектакля”. Теперь Джанлука не мог дождаться окончания, чтобы поскорее увидеть Пьеро и выразить ему свой восторг. За кулисами царил радостный хаос, везде валялись охапки цветов, реквизит, артисты поздравляли друг друга, и вот в толпе мелькнул знакомый образ. - Пьеро! - тот повернулся к Джанлуке и засмеялся: - Сюрприз удался? - Еще как! О Боже, я не ожидал такого! - он крепко обнял его, и Пьеро не сопротивлялся, потный и счастливый. - Вот значит, какая твоя основная работа! - Джан светился от радости, окидывая взглядом его костюм. - Я бы ни за что не догадался… А твой голос! Пьеро, от него просто мурашки по телу идут! Ты был великолепен! - Спасибо, спасибо, Джан, - он потянул его за собой, - давай я переоденусь и поговорим как следует. Или тебе нужно уходить? - Нет, я сказал Францу, что останусь у родителей, - ответил тот, пробираясь через толпу. - А родителям? - Пьеро закрыл за ними дверь гримерки и они оказались в тишине. - Им все равно, что я делаю, - он пожал плечами, отводя взгляд. Пьеро принялся снимать с себя грим, а Джан задавал вопросы: - Как долго ты работаешь в опере? - Достаточно долго, - Пьеро подошел к раковине в углу и умылся. - Около трех лет. - И ты с детства поешь? - Да, дедушка заметил мой талант, когда я был еще совсем маленьким, - улыбнулся Бароне, снимая с себя вышитую накидку. - С тех пор я не переставал ходить на уроки вокала, а позже пришел сюда, в театр, чтобы заниматься на более серьезном, классическом уровне. - Потрясающе, - Джан в восхищении покачал головой. - И как ты умудрялся это скрывать от меня?! - Случая не представлялось рассказать, - засмеялся Пьеро, расстегивая рубашку, снимая ее и вешая на вешалку. - Решил сразу показать! - Мне очень понравилось, - Джан не мог отвести взгляда от широких плеч и груди Пьеро, а также его мускулистых рук. - Я рад, - Пьеро расстегнул брюки и также снял их, оставшись в одном белье. Джан сглотнул и закусил губу. Как бы ему хотелось оказаться под этим сильным обнаженным телом. Пьеро заметил то, как откровенный горящий взгляд на несколько мгновений вырвался из-под контроля Джанлуки, но тот сразу же отвел глаза. Пьеро не мог в это поверить, кажется, этот парень не просто так преследовал его, в нем были какие-то чувства. Пьеро надел свою повседневную одежду и очки, поправил волосы и улыбнулся: - Ну, я готов! - Поедем в бар, отпразднуем твое удачное выступление? - предложил Джан. - Я за рулем, но выпью что-нибудь безалкогольное, - кивнул Пьеро. - Надеюсь, ты осторожен и все предусмотрел? - Да, - Джанлука встал и улыбнулся ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.