автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2. Легко досталось, легко ушло

Настройки текста
      Она была зла, раздражена, была готова рвать и метать! Впервые за долгое время Зимрафель не совсем понимала, что происходит - став королем, дорогой братец стал еще страннее. Прошло уже три месяца после смерти Тар-Палантира, а речь о коронации его сына так и не зашла! Сама Зимрафель эту тему в разговорах с братом не поднимала, боясь показаться слишком заинтересованной и спугнуть его. "Но почему он не может быстро короноваться и продолжить горевать?" - такое раздраженное перешептывание разносилось по королевскому дворцу, и Зимрафель его слышала, ее отец это слышал; все слышали, кроме Калиона. И в глубине души Зимрафель понимала, что пока король не объявил свои права, его место легче занять, и ее это будоражило.       Но все же Зимрафель злилась и по другой не менее важной причине. За три прошедших месяца она постоянно была рядом с Тар-Калионом, оставляя его лишь тогда, когда понимала, что юноше хочется побыть одному и почитать. Благодаря этому, по мнению Зимрафель, она не стала привычной деталью комнаты юного короля и не надоела ему, не казалась зависимой от Калиона и не стала объектом грязных сплетен. Зимрафель и так всю жизнь провела вместе с двоюродным братцем, но после смерти Тар-Палантира научилась различать малейшие перемены в настроении Калиона. Все эти три месяца она почти что играла в куртуазную любовь с Тар-Калионом, но он, казалось, не замечал ее намеков. Ни одного! Это жутко раздражало Зимрафель, а больше всего ее бесило то, что раз за разом разбивая свой упорный лоб о бесстрастную стену, именуемую Калионом, она начала все больше и больше привязываться к этой стене. Да, она хотела стать королевой, но чем больше проходило времени, тем с большим ужасом Зимрафель осознавала, что ее начал привлекать двоюродный брат. Если бы Калион не был бы королем, ей бы и в голову не пришло рассматривать этого тихоню хотя бы как поклонника, у нее были и получше. Но когда Зимрафель было нужно, братец, этот серый мышонок, не проявлял к ней не малейшего интереса! Конечно, может быть его ограничивало то, что они близкие родственники... Такие браки запрещены по законам Эльдар, но они же люди! И законы для них должны писать они сами, а не остроухие обломки древних эпох. И что же скажут про них при дворе и в народе - это наверняка волновало Калиона. Зимрафель фыркнула. Какая к Морготу разница! Быть может, Калион просто не совсем понимает, чего она от него хочет, точно так же, как не понимал, когда с ним начинали заигрывать другие девушки?.. От этой мысли впору похихикать.       Зимрафель не волновало ничего, кроме успеха ее плана. В Валар и Эру она верила лишь потому, что в Нуменоре про них было много известно, в том числе и от эльфов, которых она ненавидела. Мнение же людей о себе ее всегда очень волновало - лучше ведь казаться хорошей, пусть даже и не быть ей, чтобы никто не подумал о тебе дурно, не помешал твоим планам, не залез тебе в душу, так ведь? Именно поэтому настоящих друзей у Зимрафель не было. Ей всегда были нужны лишь приятели, с которыми можно неплохо провести вечерок, но не настоящие близкие. И многие девушки не любили Зимрафель как очень привлекательную даму, способную при желании увести у них их возлюбленных. Лишь Калион питал к ней дружеские чувства, которые, однако, были невзаимны, о чем бедный король не знал. На самом деле, он мало что знал о своей сестре.       Да, Калион не знал многого, но кое-что ему узнать следовало в ближайшее время. Зимрафель решила, что давно пора ей сообщить о своей фальшивой (или настоящей?) любви. Сейчас она запуталась, но все же склонялась к тому, что эта ненормальная для нее страсть закончится в ту же секунду, как пока что недостижимый братец скажет ей "Да". Раньше Зимрафель считала, что Калион давно ее любит, но теперь червь сомнения поселился в ее душе и начал выгрызать ее. Настолько ли застенчив ли Калион? Любит ли он ее? Что бы то ни было, с нее самой хватит. Она уже была влюблена. С нее на всю жизнь хватило. Это странное чувство к Калиону должно остыть. С этим Зимрафель точно справится.       Время поджимало, и действовать стоило быстро. Отец был уже недоволен, и это был еще один повод для печали. Калион - непонятливый осел, а достается всегда ей. Нужны скорые меры. Как же поступить? Никаких вольностей, Калион смутится ее легкой доступности и, возможно, своей неопытности. Поцеловать? Это можно! Но надо, чтобы ее сердечный друг раскрепостился. Но как? Зимрафель со вздохом обозрела свои покои, ища вдохновения, и ее взгляд остановился на графине с вином. Выгнув бровь, интриганка усмехнулась. Прийти к Калиону с бутылкой вина и предложить выпить не получится - слишком заметно, этот трезвенник может что-нибудь заподозрить. Да и слишком это просто, банально и... пошло. Но пара капель одного интересного лекарства в чай, и брат будет желать ее с такой силой, что придется изображать изумленное возмущение и убегать от развратника. И после этого он - ее. Ему никуда не деться. И она станет... Зимрафель сладко зажмурилась, хихикнула и зарылась лицом в подушку.       Сколько Зимрафель себя помнила, родители твердили ей, что она станет королевой. Мать не называла ее иначе, чем "моя маленькая принцесса", а отец, перед тем, как впервые отправить маленькую дочь ко двору, объяснил ей, что необходимо дружить с принцем Калионом. Дружить с тихим, вечно ноющим книгочеем-братцем девочке не хотелось, во дворце жили дети и повеселее, но за это отец пообещал ей, что когда она вырастет, то станет королевой. В детстве Зимрафель не хотела быть королевой. Это казалось ей дико скучным. Целый день сидеть на троне и надувать щеки - вот как маленькая Фель видела суть правления. Потом Зимрафель выросла. И уже захотела этого сама (не надувать щеки, а владеть всем Нуменором). Однако в слово "королева" Гимильхад и его дочь вкладывали разные смыслы. Отец хотел, чтобы Зимрафель стала женой короля Тар-Калиона, родила ему детей, а в это время Гимильхад мог бы манипулировать тихим зятем, не подозревающим, что тесть правит от его имени, и ждать, пока его внуки займут престол. Сам Гимильхад очень жалел, что не родился раньше Тар-Палантира. Он точно бы не допустил всего этого эльфийского безобразия в стране. Как хорошо жилось при их отце Ар-Гимильзоре! Никакого низкопоклонничества перед этими ушастыми! (его дочь всегда уныло кивала при этих разглагольствованиях, поддакивала и думала о том, сколько еще сотен раз об этом услышит). Зимрафель давно решила, что в привычной роли королевы ей будет тесно - она хотела сама править. Никто не знал истинных целей, к которым рвалась Зимрафель, но она решила, что всего добьется сама. Читая историю родной страны, Зимрафель возмущалась поведением несостоявшейся королевы Сильмариэн. Могла бы и сама все делать! После нее же были королевы, например Тар-Анкалимэ, и она была умницей. А кто просил Сильмариэн терпеть братца на троне? Зимрафель своего терпеть не будет - охмурит его, добьется своих целей, а уж потом развернется. Труд предстоит тяжелый, но это дело того стоит.       За сорок лет жизни Зимрафель научилась добиваться своих целей. И этой она добьется.

***

      Тар-Калион совершенно не понимал поведения своей сестры, однако в душе его затаилась робкая надежда. Первый месяц он думал, что ему показалось. Во второй он подумал, что все может быть. А теперь у него не оставалось никаких сомнений - Мириэль влюбилась в него! Калион даже покраснел. Да, сестра всегда к нему хорошо относилась, и, когда его отец стал затухать, не отходила от него ни на шаг. Но влюбиться! Мири, у ног которой все самые красивые и богатые лорды Нуменора, могла бы выбрать себе кого и получше. Да, он король, но какое ей дело до трона? Конечно, Мири всегда проявляла интерес к государственным делам, однако жены королей ими не занимаются. Они делают добрые дела, устраивают праздники, молятся Валар и рожают королю наследников. Это все знают. Из Мириэль получилась бы прекрасная правящая королева, она ведь может трудиться, не покладая рук, но королева при короле... Это то же самое, что любая другая обычная жена. А это значит, что Мири не нужен трон, она просто хочет выйти замуж за того, кто ей пришелся бы по вкусу, как и любая другая девушка! За того, в кого она влюбилась. И это же он, Калион! Да, ему достанется самая прекрасная девушка во всем Нуменоре! Тар-Калион словно попал в Валинор - настолько он был счастлив. Он не мог думать ни о чем другом - Амандил давно говорил, что пора провести официальную коронацию, но только мысли о Мириэль вытесняли боль от потери отца, с которым он не желал расставаться... Нет, с грустью подумал Калион, он не годится для этой роли, ведь он думает не о делах, а лишь о собственных чувствах... Если бы он думал о делах, то женился бы на ком-нибудь, на ком положено жениться королю Нуменора, а не мечтал бы о собственной двоюродной сестре...       Сегодня вечером Мириэль должна была прийти выпить с ним чаю. Калион решил, что не будет торопить события и понаблюдает за сестрой еще несколько недель. Хотя нет, лучше теперь ее так не называть, это неправильно. Да и Мири ему не родная сестра. Они не такие уж и близкие родственники, да простят его Валар. А потом у Белого Дерева он поцелует ее, скажет, что любит и сделает предложение. Неудивительно, что когда Мириэль пришла, Калион совсем распереживался от подобных мыслей, и сердце юного короля колотилось как безумное, когда он впустил сестру (нет, будущую жену!) на порог своих покоев. Он не видел, с каким лицом еще несколько минут назад Зимрафель усмехалась и подмигивала зеркалу, разглаживая ярко-синюю ткань, безупречно обтягивающую ее талию и грудь.       В тот вечер Мириэль была еще заботливее, чем обычно. Она подливала Калиону еще чая, смеялась над его вымученными шутками, а ее нежный взгляд... она всегда была к нему ласкова, но еще полгода назад Калион о таком и мечтать не мог.       Через час Тар-Калиону показалось, что с ним что-то не так. Ему стало безумно жарко. Он не мог оторвать взгляда от груди Мири, затянутой в тесный корсаж, от ее губ... Он был влюблен в Мириэль уже несколько лет, но никогда не ощущал к ней столь сильного влечения, никогда она не казалась ему настолько прекрасной. Неосознанно юный король пододвигал свой стул ближе к объекту страсти. Надо сказать ей, кричали последние остатки разума Калиона, надо сказать ей прямо сейчас!       Мириэль как раз что-то рассказывала, бурно жестикулируя. Ее небольшая аккуратная грудь так красиво колыхалась, что Калиону захотелось схватиться за нее, но он сдержался. Какой стыд... Кажется, Мири рассказывала забавную историю, но Калион не мог запомнить ни слова. Все силы уходили на самоконтроль, он чувствовал, как его лоб и ладони заливает пот. Но когда Мири снова пригубила чай, облизнула губы и ослепительно улыбнулась ему, сдерживаться больше не было сил.       Тар-Калион притянул к себе Мириэль и впился страстным поцелуем в ее яркие губы, и Валинор развернулся перед ним. Несколько секунд блаженства... и острая боль. Король схватился за щеку, на которой только что отпечаталась ладонь его сестрицы. Глаза Мириэль метали громы и молнии.       - Что ты творишь, Калион? Я... я не думала, что ты такой! - потрясенно воскликнула Мири. - А ты! Как ты можешь!       И она, возмущенно взмахнув широкими юбками, выскочила из его покоев. Лучше бы Калион выгнал ее пять минут назад, сейчас он не испытывал бы такого обжигающего стыда. О Эру, их дружба...пропала...       - Мири! - закричал Калион и бросился вслед за сестрой, но, пробежав до поворота, за которым скрылась Мириэль, он понял, что устал... он так устал. Он поговорит с ней потом. Калион еле доплелся до покоев, рухнул на кресло, и через пару секунд он уже крепко спал.

***

      Зимрафель была довольна своими успехами. Она прекрасно понимала, что Калион выдал себя, что теперь ему точно придется рассказать ей о своих чувствах, и теперь ее ждет множество извинений. Так и вышло - первая записка ожидала Зимрафель, когда она вернулась с утренней верховой прогулки. Вторая - после возвращения с обеда (Калион не сводил с нее тоскливого взгляда, но девушка делала вид, что не обращает на него внимание и, хотя сердце бешено колотилось, вовсю шутила с одним приезжим из Роменны. Верный, фу, но что поделаешь, если он самый статный из собравшихся?). Третья - перед тем, как Зимрафель ушла выпить вина и поболтать с одной из придворных дам, кажущейся ей более или менее разумной.       Ей понравилось все произошедшее в покоях короля, и ей понравился поцелуй. Недоумение вызвало только то, что Калион не побежал вслед за ней. Что ж, этот тихоня оправдал свое прозвание.       На следующее утро Зимрафель решила, что уже достаточно игнорировала Калиона, и без предупреждения отправилась в его покои, нацепив на лицо самое грозное и хмурое выражение.       - Мири! - Калион покраснел, когда увидел сестру на пороге. - Я не думал, что ты придешь.       - Я и не хотела, - сердито ответила Зимрафель-Мириэль. - Но мы столько лет были друзьями, и нам нужно поговорить. Я не хочу терять тебя, Калион, из-за одного глупого неуместного поцелуя. Скажи мне, что на тебя нашло?       - Я не знаю, Мириэль! - воскликнул брат. - Мне... мне просто захотелось это сделать! Это был порыв! Я не знаю, что на меня нашло, но... - он стал еще краснее.       - Что но? - Зимрафель подняла бровь. Давай же, давай же, братец, откройся...       - Со мной было что-то не то, - кажется, краснее Калиона не осталось ни одного предмета на Арде. - Когда ты ушла, я хотел побежать за тобой, но понял, что не могу бежать, сел в кресло и сразу уснул. Наверное, твой новый чай вступил в противостояние с травами от нервного потрясения, которые дает мне лекарь.       Моргот! Моргот! Моргот! Зимрафель понятия не имела ни о каких травах. Заснул, и пусть. Но что бы было, если бы она случайно отравила короля? Зимрафель чуть не взвыла от ужаса, на секунду забыв о своих планах. Но при следующих словах Калиона она уже забыла о своих тревогах.       - А знаешь, не волнует меня этот чай! Я давно хотел это сделать! - во взгляде Калиона читался даже какой-то несвойственный ему вызов. - Потому что я люблю тебя!       - И я тебя люблю, - Зимрафель сделала вид, что неправильно понимает брата, и ласково погладила его по плечу. Ее сердце замерло, словно облитое сахарной глазурью, и вовсе не потому, что случай с чаем больше ей ничем не грозил.       - Да нет же! - в отчаянии воскликнул Калион. - Я не так люблю тебя! Я люблю тебя как женщину! - сконфуженно добавил он. Не самые изысканные и романтичные слова, подумала его возлюбленная.       - Калион! - возмущенно вскричала Зимрафель. - Так нельзя! Мы же брат и сестра! Валар нас проклянут! - и тут же она испугалась. Вдруг она сказала это с таким пылом, что слабак засомневается в том, что она ему вообще нужна и побежит на свою родимую Менельтарму замаливать грехи? А кузину сошлет в какую-нибудь глушь, чтобы соблазнительница не находилась у него перед носом?       И да, Калион мгновение колебался, но потом сказал:       - Ты же не любишь Валар, Мири.       - Да, не люблю, - ответила она. - Но от этого Валар никуда не денутся, а таких союзов как наш, они не одобряют!       - Союзов? - воскликнул Тар-Калион, в его глазах зажглись искры света. - Так, значит, ты согласна?       - Нет, - возмутилась Зимрафель. - С чего ты взял?       - Брось, Мири! - она никогда не видела Калиона таким смелым и дерзким. У него словно открылось второе дыхание, и это возбуждало Зимрафель. Таким он ей очень нравился... - Ты же любишь меня! Я вижу, как ты на меня смотришь! И теперь ты знаешь, что я тоже люблю тебя! Мири, мы всегда были самыми близкими людьми, так почему бы нам не пожениться? Ты будешь Тар-Мириэль Великолепной! Самой прекрасной королевой за всю историю Нуменора!       Нет, братец, я буду Ар-Зимрафель. Королева-драгоценный камень. Надо будет себе придумать еще славное прозвание. Возможно, это уже слишком, но почему бы, собственно, и нет?       Зимрафель поняла, что ее звездный момент настал. И слезы, которые покатились по ее щекам даже не были фальшивыми. Будущая королева шагнула к Тар-Калиону и прижалась к нему. И в тот момент ее любовь была настоящей, и Зимрафель была рада, что не играет.       - Я согласна, - стыдливо прошептала она и прикрыла глаза.       Она добилась своего, и после бурных объяснений, придя в свою комнату и немного успокоившись, Зимрафель подумала и поняла, что лучше все же не позволять Тар-Калиону брать на себя много инициативы. И в этот миг ее любовь остыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.