4.
5 ноября 2016 г. в 22:30
Тирион привык к этой усталости. Привык, что члены постоянно немеют, глаза становятся усталыми и жалостливыми, а царь Морфея пытается унести его в своё царство. Но Ланнистер побеждает накатившую волну дремоты и продолжает работать. Работа- способ уцелеть от не понимая, работа способна занять его, увлечь на время. Телефон пищит. Ланнистер раздраженно смотрит в экран. Несколько пропущенных от Сансы. Наверное, что-то произошло..
—Алло, ты звонила? — спрашивает он в трубку.
— Да, звонила,— отвечает ему мелодичный, женский голосок, полный нежности и уважения.
— Я жду тебя. Ужин уже готов, а тебя все нет. Ты сегодня вообще придёшь?— в её голосе звучит волнение от ожидания. Она хочет его видеть, прижаться к нему, вдохнуть любимый запах вина смешенного со старыми вещами, который так привыкла вдыхать глубокими ночами..
— Да, я приду скоро,— ему хочется обрадовать её, заставить улыбку расцвести на её устах.
— Я жду тебя,— шепчет она и кладёт трубку, а Ланнистер закуривает сигару, вдыхая аромат некотина.
*****
— Помнишь, ты обещал, что мы съездим в Старомест. Я так долго жду эту поездку,— Тирион смотрит на неё. Её глаза блестят лучём счастья, на лице распускается улыбка. Она мечтает туда поехать.
— У меня много работы...— приговаривает карлик, уклончиво пытаясь, сменить тему разговора, но не получается. Санса застаёт его врасплох.
— Ты не хочешь ехать? И поэтому прикрываешься работой? — задаёт она вопрос. Её васильковые глаза смотрят на него с злостью и печалью. Он не представляет, как ей плохо. А ей в свою очередь хочется переломать здесь все, оставив лишь обломки и осколки хаоса. Её хаоса.
— Нет, дорогая. Просто...— слова застревают в горле при виде её капелек слёз мелькающих в гуще пышных ресниц,— Хорошо, я возьму отпуск. Завтра утром разбуди меня пораньше, — мисс Ланнистер вскрикивает и душит мужа в своих объятиях.
*****
— Пустите меня к нему! Пустите!— её голос звучит требовательно. Она приказывает им впустить её сейчас же. В висках бьётся отчаяние и безысходность в данной ситуации. Её муж попал в аварию. Наконец врачи сдаются и дают ей проход.
В больничной палате она застаёт мужа, который устремляет на неё свои глаза. О боже, как он безобразен! Огромный шрам проистекает на лице, показывая красные куски мяса, пол носа срубленно пополам. Он уродлив больше чем обычно. Санса кидается к нему, ложит голову на колени и плачет.
— Мы съездим в Старомест. Обещаю тебе,— а леди Ланнистер лишь тихо посмеивается. Да проподи все проподом, главное, что он жив и с ней здесь и сейчас.