5.
5 ноября 2016 г. в 22:36
Лансель никогда не отличался храбростью, точнее он всегда был трусом. Но несмотря на это, он продолжал делать необдуманные поступки. Он спал с королевой Серсеей, рискуя собственной жизнью. Ведь, если её брат узнает об этом ему несдобровать. Он подобен Еве, которую змей искусил свои ласковыми речами. Он вкусил плод королевы Серсеи и может поплатиться за это собственной жизнью.
Признаться, не только королева искушала разум юноши. Санса Старк. Девчонка, которая сразу ему понравилась. Красивая, о боже, как красива! Волосы гладкие, ниспадающие, живот плоский, грудь приподнята, плечи на одном уровне, отчего походка кажется лёгкой и небесной и глаза, похожие на васильки в летную пору. Она улыбается ему застенчиво, непринужденно и сердце его бьётся сильнее, чем раньше. Но она жена карлика. Беса. Тириона Ланнистера. Она небось несчастлива? Определённо. Кто же будет счастлив, женившись на недоразумении?
— Миледи,— тихо шепнёт он. Санса оборачивается к нему и удивленно смотрит на него. Кажется она недоумевает появлению рыцаря перед ней.
— Я хотел сказать вам, что..— он чувствует волнение, которое переполняет его. Кровь подступает к лицу, образуя румянец на щеках, что придаёт кузену королевы глупый и неловкий вид. Он молчит ещё несколько секунд, борется с собой, а затем решительно смотрит на неё. Его руки быстро перемещяются на её талию, прижимает к себе, держат крепко. —Что, если вы захотите, мы могли бы...— она смотрит ему в глаза. В них читается недоумение и страх. Плененный её глазами, он не замечает, что теряет бдительность. Она толкает его и отстраняется от него. Рыжая прядь спала на лоб, но она кажется этого не заметила. Злость плещится в глазах, придавая им чёрный оттенок.
— Я замужем, милорд,— а затем оборачивается к нему спиной и убегает, не оглядываясь назад.
***
— Вы звали меня, милорд,— голос Ланселя звучит непринужденно, но это только кажется. На самом деле он боится, дрожит, словно осинновый лист в дождивую и ветреную погоду.
— Да, звал, кузен. Присаживайся,— карлик указывает на стул и Лансель подчиняется. Неуверенно подходит ближе и садится на стул. Он смотрит на карлика, который наливает вино в его бокал. Бес выглядит, как обычно. Нет задатков злобы или плохого настроения, но это кажется. Только кажется.
— Тебе известно, Лансель, что бывает с тем кто трогает то, что принадлежит мне,— как бы спрашивает Бес. Бровь его изогнута вверх, а губы сложены трубочкой,— Думаю знаешь,— один угол его губ приподнимается вверх, что напоминает усмешку,— Бронн,— из-за зановесок выглядывает личный хранитель карлика. В руках у него блестит клинок.
— Пожалуйста... — прочищает горло Лансель,— простите! — Бес смеётся. И этот смех трогает до костей, содрагая их.
— Санса мне все рассказала...— и Лансель проклинает тот момент, когда решил, что девчонка Старков несчастна и требуется в утешении,— если ты ещё раз тронешь её, я отрежу тебе пальцы и не только. Все понял?— Лансель судорожно кивает.
— Ну вот и хорошо. Иди отдохни. Тебе ещё мою сестру развлекать, — Лансель молча встаёт и выходит, а за двярьми падает на пол и рыдает навзрыд. Он ошибся. Ошибся в Сансе Старк и в том, что он рыцарь. Храбрый рыцарь.