ID работы: 4904460

Достучаться до небес.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       Бронн всегда делает правильный выбор. Выбор, который по его мнению правильный. У человека всегда есть выбор, в любой момент, в любой ситуации. Бронн целует женские губы, на вкус, как спелый гранатовый сок. Шлюха в свою очередь завлекает, чарует, тянет за собой и наёмник подчиняется. Он сделал выбор.       Бронн наёмник и убийца. Ему не привыкать истреблять людей, смотреть, как они корчутся в агониях и захлёбываются в собственной крови. Ребёнком он познал чудовищную истину: жизнь- это, как война. Либо ты убьёшь, либо тебя. И тут важно не оступиться и не ошибиться. Тонкая грань между победой и поражением, жизнью и смертью, светом и тьмой.       Тирион Ланнистер разглядел в этом наёмнике некую особенность. Бронн был проницательным, правдивым и преданным, но только за определённую плату и честен по отношению к другим. Именно ему Тирион доверил свою жизнь, именно ему предложил стать рыцарем.       Но взаимопонимания между двоими не было. В свою очередь Тирион стал слишком сентиментален, мечтателен. Может дело в любви? Но Бронну плевать на все это. Главное сорвать куш, а изменение в моральных принципах уродливого карлика мало его волнует. Каждый сам за себя.       — Запомни: Ланнистеры не просят, а приказывают,—злость, словно раскалённый металл жжёт сердце наёмника. Бронну никто не может приказывать. Но наёмник замыкает рот, зубы стучат от злости, но он молчит. Когда- нибудь Бес ответит за свои слова. *****       — Бронн, — голос карлика тих, едва слышен. Броне смотрит на узника в тюрьме. Когда-то его хозяин был богатейшим человеком всего мира, а теперь убийца и тиран. Его глаза приобрели усталый вид. Нет, в них не плещится страх. Только усталость, но может и отчаяние где- то глубоко, — спаси мою жену.. Сансу..— ему тяжело говорить. В горле пересохло от недостатка жидкости. Он замолкает и молча смотрит сквозь Бронна, а затем, помедлив секунду приговаривает:       — Прошу тебя,— глаза наёмника округляются. С языка хочет сорваться язвительная шутка, но не срывается. Наверное при виде глаз Ланнистера. В них виднеется страх. И ведь, чёрт! Страх не о собственной жизни, а о чужой жизни, которая принадлежит ему. В голосе слышится нотка отчаяния, высшая безысходность. Ланнистер даже в такой момент остался благородным львом, несмотря на то что ему подрезали гриву.       — Хорошо. Я даю тебе слово, что умру, но спасу её,— странно, но Бронн говорит это осознанно, не в припадке пьянства, ни на грани жизни и смерти, а осознанно. Он знает, что его ждёт, но все равно соглашается.       Бронн сделал выбор. А правильный он или нет решать богам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.