ID работы: 4904460

Достучаться до небес.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Петир Бейлиш всегда руководил марионетамки. Как так вышло, что маленький человек может руководить огромными фигурами в игре под названием "выживание"? Может толчком стало то, что юного юношу не воспринимали вокруг, а он восстал и смог показать, что глупо и опрометчиво недооценивать людей.       У Бейлиша был собственный бардель, где водились все шлюхи этого бреного мира и каждый мог насладиться ими за определённую цену.       Можно было бы назвать Бейлиша бесчеловечным по отношению к врагам, но нельзя было отрицать, что все эти гиганты получили за дело и сполна. Ненадо недооценивать людей, пускай даже маленьких. Ведь может случиться так, что этот маленький человек может принести больше крови и разрухи, чем большие и сильные.       По своему подобию Петир был скудельным, хрупким и слабым. Но этим миром управляет не сила, а ум и дипломатия.       Но была у Мизинца слабость: дочь Кейтилин и Недда Старка — Санса Старк. Эта девушка напоминала ему его раннюю любовь. У неё была такая же тёплая и подбадривающая улыбка, но за этой улыбкой таилось железо. У Сансы был мелодичный голосок, чаще, проходя по тропинкам сада, он слышил воркование её голоса и не мог насладиться. Санса была его спасением, его дополнением, его контрастом. *****       — Петир,— звучит её голос. Он смотрит на неё глазами хищника. Сегодня она необычайно красивая: волосы гладкие, струящиеся. Губы сложены в улыбку, обнажая белизну зуб, а на щеках играет румянец. Но в её глазах он замечает беспокойство, страх,—Я попрошу вас.. Спасите моего мужа Тириона Ланнистера,— он видит, как капельки прозрачной, соленой жидкости спускаются по щеке, образуя дорожки. Она напугана. Напугана смертью Джоффри и больше всего на свете ей страшно за мужа. Когда они успели стать одним целым? Она понимает, что он не будет делать ничего просто так. Пытается очаровать. Получается. Почти.       — И что мне за это будет?— спрашивает он. Его руки перемещаются на её плечи, от чего ей становится неловко и неприятно, противно. Она отстраняется от него. Смотрит решительно, бесстрашно. Её голос становится стальным, как у Кэт...       — Ничего. Вы сделаете это в память о своей любви к моей матери,— стреляет на поражение. И покоряет. Слишком дорога ему память о Кэт. Много воды утекло, но он продолжает её любить. Хотел бы убить эту любовь, захоронить. Не получается. Сдался.       — Хорошо. Я помогу ему,— устало проговаривает Петир. Санса улыбается и лепечет ему слова благодарности, но он пропускает все мимо ушей и уходит, оставив её в полном замешательстве. ****       Теперь Петир стоит в септе, возвышаясь над остальными. Сегодня ему объявляют смертельный приговор за скрытие и спасение приступкинов. Казнят? Да. Пощадят? Смешно. Народ что-то кричит, бесвязанные слова, которые не доходят до его ушей, они ему просто неинтересны. Петир оглядывает толпу и замечает двух людей, которые привлекли его внимание. Из под капюшона женщины спадает рыжая прядь и виднеются васильковые глаза, а мужчина маленький, крошечный. Их пальцы переплетены, на устах играет усмешка. Счастливы собственной победой. А Петир готов вскричать, да только поздно. Голова слетает с плеч, а в мыслях пронислось лишь шокированное :"Как?..." как искусный игрок превратился в пешку, которая стала играть по чужим правилам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.