ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Крейсера Коллекционеров, конечно же, которых в том Цикле со Жнецами официально ничего не связывало. И, пусть их флот в пару десятков вымпелов никак не тянул на Мигрирующий... на остатки населения Галактики его хватало, даже с запасом - кальмары знатно для этого постарались.       Разумеется, спасаемым была задвинута совсем другая "телега" о происхождении внезапных союзничков: мол, мы, Великие и Ужасные протеане, когда-то уже погнали мерзких каракатиц из Галактики, после чего скромно удалились в тайное убежище - поразмышлять о Вечном и дать дорогу молодым, умиленно наблюдая отеческим оком за их успехами и периодически помогая в развитии добрым советом и полезными чертежами. Узнав же, что клятые головоногие вернулись, мы тут же поспешили на помощь возлюбленным воспитанникам своим, дабы спасти и оберечь.       Ханары от таких новостей дружно бились в радостном религиозном экстазе. Но вот остальные виды вели себя крайне подозрительно - явно что-то подозревали. И задавали провокационные вопросы, от которых, впрочем, Жнепард, через Генерала жуков, успешно отбрехивался.       Почему так долго тащились? Так Жнецов-то вон сколько, а нас - всего-ничего. Пока ещё улочку к вам прорубили, да потом - переулочек... Спасибо скажите, что хоть сейчас прилетели, а не через полгода, когда спасать было бы уже некого. Почему всех гадов ещё на той войне не перебили? Ну, пропустили пару их заводиков, наш косяк. Так кто ж знал-то? Что-то дохрена их, для пары заводиков? Поверьте, "дохрена" вы ещё не видели. Вот в нашем Цикле их было действительно дохрена, и даже ещё больше - почему, думаете, нас так мало осталось? И ничего, мы не ныли, а дело делали. Нет, вломить Жнецам ещё разок мы не можем - мало нас, в десятый раз повторяем. К тому же, из Галактики Млечный Путь, так или иначе, всё равно пора валить. Ибо медная емкость для умывания надвигается на неё и совсем скоро - возможно, даже при жизни некоторых из присутствующих здесь синих дам и чешуйчатых джентельменов, - эту самую Галактику неминуемо собой накроет.       И так далее, и тому подобное. В итоге и самые заядлые скептики, наконец, согласились, что даже столь ненадежный способ спастись - гораздо лучше, чем никакого способа вообще. Согласились почти все... кроме людей.       Тут коммандер, как говорится, за что боролся, на то и напоролся: им же самим, лично, воспитанное в такой лютой паранойе, что даже Империум на этом фоне показался бы весьма демократичным и толерантным государством, человечество верить каким-то подозрительным, явно протезированным-киборгизированным насквозь, насекомым отказывалось наотрез. Наверное, не помог бы даже личный приказ Верховного Диктатора: опять же, он сам убил немало сил и времени, втолковывая последователям, что любой, поднявшийся на борт большого черного звездолета - труп по умолчанию. А, если он ещё шевелится и дышит, так эту ошибку природы следует, как только возможно быстро и радикально, исправить, но никак не разговоры с ней разговаривать!       Словом, ценой титанических усилий, собрав жалкие четверть миллиона отщепенцев, решивших-таки рискнуть, и сумевших преодолеть кордоны на границе моментально оцепленной зоны посадки жуков, Жнепард плюнул на дипломатию, да и среагировал по-армейски жестко: бурча "они мне ещё спасибо скажут", активировал процесс добровольно-принудительного переселения упрямцев на борт крейсера. Он же - "протокол сбора номер один".       - Это Жатва, что ли?       - Типун тебе на язык, - отмахивается Катализатор. - Какая ещё Жатва? Обычный десант со стазис-роем. И точка назначения для собранного груза - пригодная к обитанию планета где-нибудь подальше. Ещё вопросы?       - Есть маленько, - киваю. - Почему Предвестнику, чтобы исправить косяк с протеанами, было не использовать несколько перемещений во времени? Отослать на год назад приказ: "Отослать на год назад приказ..." Ну, и так далее. С запиской в конце: "Предя! Жуки опасны! Получаю по мордам со страшной силой, выручай, дави гадов, не жалея дихлофоса, пока не опомнились. Будущий ты".       - Потому, что бессмысленно отсылать какие бы то ни было сведения напрямую самому себе. Такой процесс просто невозможен: личность не может получить информацию, которую ещё не создала. Это нарушило бы закон сохранения энергии, - поясняет Катализатор. - Классический временной парадокс. Всё, чего можно добиться таким методом - создать альтернативную ветвь событий, в которой всё пойдет, как запланировано, но вот самого отправителя в ней не будет. И толку? Поэтому корректировка проводится только через окружающие обстоятельства, косвенными воздействиями. Это тоже меняет личность, но уже относительно естественно, без взявшихся ниоткуда откровений. Иначе, собственно, Предвестнику не пришлось бы городить огород с моим забросом в прошлое. Я понятно объясняю?       - Допустим, - соглашаюсь. - Вернемся же к нашим, точнее - твоим, упрямым баранам-переселенцам. Погрузили их жуки на борт. Дальше что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.