ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Нет, этот тип, определенно, всё больше меня поражает, хотя казалось бы - куда уже? И тем не менее.       Так вот запросто, легким движением, не руки даже, мысли, взять и почти устроить ксеноцид целого разумного вида, а остатки - обречь на изгнание. Чтобы "своим" стало проще жить. И, что самое интересное: да простят меня оставшиеся где-то там, дома, поклонники "скафандров", но я считаю, что он поступил верно. Своя шкура - она всегда как-то родней и ближе.       - Цитадель, я так понимаю, для Назары тоже геты открывали? - уточняю. Впрочем, вопрос явно риторический, так что Катализатор лишь кивает, без пояснений. А я продолжаю мысль: - И, когда ты прикрыл эту возможность, на сцену вышел Артериус, верно?       - Опять же, не в тот раз. Всплыла неожиданная проблема: лишив Жнецов всякой возможности разгромить людей слишком легко, я лишил их и мотивации использовать хроносдвиг с моим забросом. Соответственно, фактически, уничтожил сам себя. И корректировка не прошла. А загонять человечество снова в заведомо гибельные условия... Черта с два!       Словом, стал Катализатор сильно думать: как бы так, ничего из прежних изменений не стирая, заставить свои "исходники" встретиться? И как обеспечить Шепарду захват контроля над Предвестником?       Тогда-то и пришла впервые в его светлый мозг и столь же светлые процессоры идея "специального противожнецового оружия", которое в первой версии представляло собой громоздкую, но всё же переносимую установку, и среди функций имело только тот самый перехват контроля. Разумеется, задачку сделать такую штуку, не используя технологии Жнецов, простой никак не назовешь. Но у Катализатора был отличный стимул. И детальные сведения об уязвимых местах собственной системы.       А коварно подброшенная окольными путями информация о существовании такого устройства - но, разумеется, не о его принципе действия - должна была послужить в этой "жнецоловке" своеобразным сыром. Зная Предвестника, в буквальном смысле, как самого себя, Жнепард не сомневался - примчится проверять лично. Тут-то его и ага!       Проектирование много времени всё же не заняло - пресловутый кластер под боком, как-никак. Конечно, не обошлось без некоторых накладок - например, вундервафле остро недоставало универсальности. Проще говоря, она вышла заточенной исключительно для работы в паре Шепард-Предвестник. С другой стороны, больше Катализатору было и не надо: ведь любая вероятность, отличная от нуля, что до установки дорвется именно коммандер, его существование в той реальности вполне обеспечивала. Ещё девайс получился настолько сложным, что понять по чертежам, как он вообще работает, не смог бы даже абсолютный гений. Но и это было хорошо - ведь, узнай исходный Предвестник, что именно делает эта машинка, облетел бы Землю десятой дорогой! К тому же, наличие у землян такой штуки позволяло раз и навсегда обойти скользкий момент с промежуточным этапом революции в отдельно взятом кластере - хронопутешествием Шепарда.       Итак, всё проверив и перепроверив ещё раз... двести, Жнепард, мысленно вознеся молитвы жителей всех Циклов подряд, отправил "посылку": чертежи вундервафли - в Марсианский архив, дезу-приманку - специально заготовленной "крысе", и... немедленно получил обновление информации. После чего мысленно же выдохнул и продолжил работу.       - Ну, а в этот-то раз Сарен, наконец, появился?       Вот сам не знаю, почему, но мне это обстоятельство очень уж интересно.       - Всё ещё нет. Первым Главным Предателем был Джек Харпер. Призрак. Вот скажи: ты веришь, что один и тот же одурманивающий обелиск, действующий всегда по единственной, четко заданной, программе, может одного человека почти превратить в хаска, а другому - всего лишь поставить модные цветные линзы? Причём, с промежутком между этими действиями в жалких пару секунд.       - Меня терзают, по этому поводу, смутные сомнения, - фыркаю.       - Вот именно. Так что изначально эмиссаром Жнецов стал именно Призрак. Но, в целом, история уже напоминала знакомую тебе. За одним исключением, финал её сводившим к прежним вариантам.       Исключением был флот Коллекционеров в два десятка вымпелов. Разумеется, исходный Предвестник не постеснялся пустить его в ход, когда наглые аборигены раскатали Назару. И, естественно, обладая настолько подавляющей огневой мощью, жуки в тот раз даже не подумали скитаться по задворкам Галактики, собирая жалкие крохи с захолустных колоний. Они ударили в центр выбранной для сбора перспективной цивилизации, обладавшей, к тому же, по некоторым данным, загадочным "дежнецизатором". По Земле.       Результат: колыбель человечества снова оказалась в плачевном состоянии, новый Жнец был закончен в рекордные сроки, а потрепанные, да и порядком расслабленные сказками Совета о "супердредноуте гетов" флоты Цитадели ему дать отпор уже не смогли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.