ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Главный ретранслятор был снова запущен. И Жатва развернулась в полную силу.       Единственным, пожалуй, лучом света в царстве сплошной чернухи оставался тот факт, что Предвестник таки "клюнул" на информацию о чудо-оружии: ожидаемо явился, чтобы возглавить окончательную зачистку всех готовых образцов, чертежей и, заодно, остатков человечества. Соответственно, в заботливо оставленную "закладку" успешно влип. Но, стоит повторить, это были все хорошие новости.       По категории "прочие неприятности" проходило ещё и то, что Коллекционеры оказались "засвечены". Уж накапать всем подряд, кто именно, напару со Жнецами, им устроил Судный день, люди как-то успели. Так что экстренную эвакуацию Галактики Жнепарду той версии пришлось, в итоге, проводить исключительно силовыми методами, от души желая всего "хорошего" неведомой высшей силе, обеспечившей ему столь "приятное" времяпровождение, и не подозревая до поры, что этот паразит - он сам. Впрочем, справился и с этим.       А затем вновь пришло время крепко задуматься над весьма нетривиальной задачей: как быть с флотом Коллекционеров? Его, несомненно, следовало уничтожить - иного способа спасти землян от переработки Катализатор не видел. Его непременно следовало сохранить - иного способа вывезти разумных из обреченной Галактики просто не было. По крайней мере, такого, реализовать который было бы возможно в разумные сроки. Даже появившийся после "правки" гетов Мигрирующий Флот, несмотря на куда большую общую вместимость, не являлся достойной заменой: ведь ни продвинутой - да и вообще хоть какой-нибудь - системой анабиоза, ни дальностью хода без разрядки ядра, ни даже просто хорошим техническим состоянием его корабли похвастать отнюдь не могли, а устранять все эти недостатки - это же время! Без преувеличения, драгоценное.       Казалось бы - тупик? Но, как говорится, даже, если тебя съели, есть два выхода. В том случае первым вариантом было: смириться с постигшей Землю катастрофой, чтобы вывезти побольше беженцев. Вторым - смириться с невозможностью вытащить всех и сосредоточиться на спасении людей, оставив для этой цели жукам минимально возможное количество кораблей. А остальных собирать, почти как на ковчег: пусть не по паре, но не больше, чем нужно для восстановления вида. Азари, например, так и вовсе одной хватило бы.       Жнепард свой выбор сделал. И запустил процедуру расчета воздействия, которое бы обеспечило превентивную ликвидацию "лишних" протеанских крейсеров.       В конце концов, вся эта кутерьма с исправлением прошлого изначально была затеяна, чтобы до спасательной операции дожило как можно больше именно людей.       Анализ данных, оставшихся от Предвестника, показал, что два корабля были захвачены изнутри в результате бунта одурманенной части экипажа. Остальные - сданы добровольно, поскольку на их бортах промывке мозгов подверглись вообще все, включая старший командный состав.       На последних-то Жнепард и провернул диверсию: получив, с помощью кодов Предвестника, приоритетный доступ к нанитам в телах капитанов, несколько исказил их реакцию на управляющий сигнал - достаточно, чтобы протеане осознали, что находятся под контролем и смогли его преодолеть. Для оказавшихся вдруг в окружении недружелюбно настроенных "болванчиков" офицеров Империи оставался лишь один приемлемый вариант действий.       И восемнадцать крейсеров из двадцати дружно стерлись из реальности, вспыхнув пламенем самоподрывов в далеком прошлом.       - Интересно, - тяну я, вкладывая в голос весь скептис, на какой способен. - Так вот, значит, взял, да и хакнул восемнадцать узлов жнецовской сети. Легче легкого. Хотя сам же мне говорил, что никакой информации в ту сеть передать сквозь время физически не можешь. Как так?       - Одурманенные первых стадий ещё довольно автономны. Они - не хаски... ещё не хаски, чтобы постоянно быть включенными в общую сеть. И уж точно - не Жнецы, чтобы тягаться со мной в вычислительной мощности. Что до невозможности передачи информации - так я не сведения о будущем транслировал, а простейшие команды, получить которые наниты могли бы и от кого-нибудь из их времени. И, конечно, учитывал возможность неудачи, поэтому прежде, чем связываться с крейсерами, проверил метод на одном разведывательном фрегате, угодившем в такой же переплет с поголовным одурманиванием. Тот капитан, правда, сумел выжить, поскольку корабль как раз сидел на грунте, да и выступили против командира не тысячи одурманеных подчиненных, а всего лишь чуть больше десятка.       Вот это поворот! Готов поклясться, что знаю я, кто там в капитанах на том фрегате ходил! Теперь-то ясно, как он умудрился "откосить" от повестки в армию Жнецов... Интересно, кстати: исходная реальность вообще имела хоть что-то общее с текущей версией, или этот Предвестник переделанный уже настолько её заредактировал, что любая отрыжка какого-нибудь ворка на Омеге звучит исключительно в результате его действий? Что-то мне такой вариант кажется невероятным всё меньше и меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.