ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Впрочем, не так это важно. Возвращаясь же к протеанским крейсерам, стоит повторить, что удар был идеально просчитан, и они, несомненно, исчезли... в какой-то ветви событий. Не в той, где обитал Жнепард.       Никакого повода для паники в этом не было: Катализатор прекрасно осознавал, что, фактически, повторил ситуацию с отменой блицкрига на Земле, и что результат, скорее всего, тоже окажется идентичным - Предвестник и Шепард просто не встретятся на кривой дорожке. А потому была заранее заготовлена мера противодействия подобному стечению обстоятельств: правка чертежей контродурманивающей машины.       Версия "два точка ноль" уже куда больше напоминала грозное оружие возмездия: по крайней мере, для его перевозки требовался теперь небольшой, но звездолет, с ядром избыточной мощности - чтобы запитать установку. Кроме того, этот корабль явно нуждался в максимально мощной системе маскировки, поскольку, как ни крути, а сумрачная вундервафля Катализатора отставалась оружием одного удара, и доставлять её следовало как можно ближе к цели, для надежности.       - То есть, и "Нормандию" тоже ты придумал? - подозрительно уточняю.       - Нет, с этим справились без меня. Просто удачное совпадение, что у Шепарда оказался именно такой корабль, как мне было нужно.       Неужели? Ну, хоть что-то естественное среди сплошь подстроенных событий...       Итак, вторая корректировка ушла в прошлое. Ничего не изменилось.       Вот тут-то и настал момент для паники, поскольку на такой случай не было не то, что наработок по решению проблемы, но даже предположений о её причинах!       Моментально поднятый на дыбы кластер как раз и занялся последним вопросом. Краткий анализ вероятностей дал однозначный результат: девяносто девять и девять за то, что коммандер сложил голову на тропе войны прежде, чем сумел достаточно близко подкрасться к Предвестнику. И девяносто семь и девять - за то, что та же участь постигла "Нормандию". Казалось бы - в чем проблема? Машина времени ведь работает. Но - попробуй-ка исправить неизвестно, что, случившееся неизвестно где и неизвестно когда, ведь никакой конкретики даже кластер выдать не смог! И уж тем более не представлялось возможным вытащить нужные данные из "отколовшейся" реальности.       Решение, тем не менее, нашлось, и звучало оно так: если самому получить доступ к информации нет никакой возможности, доверь дело тому, у кого он есть. Или, ещё короче: агент влияния. В принципе, ничего технически невозможного в том, чтобы такого заполучить в прошлом не было: всего лишь повторить - желательно, прямо в момент заражения - уже отработанную на протеанах процедуру перехвата сигнала с подходящим одурманенным, за некоторыми изменениями. Во-первых: ограничить скорость распространения нанитов, чтобы Предвестник не смог вернуть контроль, или, по крайней мере, смог не сразу, когда задание будет уже выполнено.. Во-вторых - ради чего всё и затевалось - оставить в сознании агента "закладку": Шепард должен выжить любой ценой, но при том - находиться в самой гуще событий. Последнее - чтобы коммандера, от излишнего усердия, не спрятали в криокамеру, из лучших побуждений. И, на всякий случай, указание выдать ему новый звездолет, если понадобится. Всё, поправка готова.       Разумеется, подобные требования сильно сужали круг подходящих в недобровольные помощники кандидатов. Разумных с такими возможностями в Галактике насчитывались единицы, а среди одурманенных - и вовсе лишь один. Джек Харпер. Впрочем, по поводу шанса лишить Жнецов главной марионетки Катализатор не обольщался - свято место, как известно, пусто не бывает.       В чем он и убедился, когда, проведя новую корректировку, таки получил долгожданое обновление информации и обнаружил напротив вакансии "главный предатель" имя СпеКТРа Артериуса. Что, учитывая их с Призраком, практически тождественные, взгляды на место инопланетян в Галактике, было вовсе не удивительно. Не стало сюрпризом и то, что к безвременной гибели Шепарда приложили хитиновую лапу Коллекционеры: не располагая достаточными силами для открытой атаки на Землю, вполне логично было с их стороны перейти к партизанской войне и первым делом выбить наиболее мешающих личностей. А Шепард им, определено, очень-очень мешал. Хотя бы тем, что всемером с командой они наставили под щупальца креветкам столько подножек, что всем армиям Галактики, вместе взятым, не говоря уже о политиках, даже не снилось.       А вот когда Катализатор действительно ощутил отчетливую попытку окуляров оптических сенсоров занять как можно более высокую позицию на лобовой броне платформы, так это при анализе того, как именно Призрак обеспечил выживание коммандера. Нет, предполагалось всякое - от негласной опеки, до прямой вербовки, но воскрешение из мертвых... Секунды полторы Катализатор провел в натуральном шоке. И, кажется, даже начал понимать, почему Предвестник в этом Цикле так зациклился на людях - ну, кто ещё мог бы такое отчудить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.