ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      На фоне таких потрясений была уже воспринята почти спокойно новость о том, что и единственную базу потенциальных "спасателей", и оставшиеся два "эвакуационных транспорта" успешно помножили на ноль сами же кандидаты на эвакуацию. Причем, один - даже без участия "Нормандии", что, с точки зрения затюканного поручениями коммандера, выглядело, как весьма похвальная и, к сожалению, крайне редкая самостоятельность, но вот для его кальмароподобного воплощения вылилось в лютое нашествие пушного зверя. Словом, бронешторка на левом нижнем окуляре всё-таки дернулась несколько раз, словно пыталась закрыться, но всякий раз, на полпути, "передумывала". Но - и всё.       Тем более, что кварианские корабли, вопреки ожиданиям, Жнепарду той версии удалось привести в приличное состояние относительно быстро. И вывезти, кстати, всех, а не жалкую горстку. Так что, по здравому размышлению, Катализатор предпочел, в случае с этим периодом обновленной истории, поберечь остатки органических нервов и последовать мудрому правилу программистов: работает - не трогай! И занялся подготовкой к окончательной правке - финальной битвы.       - Вопрос! - перебиваю, пока внезапное озарение не вышибло из головы очередным мозголомным откровением. - Раз уж Сарен присоединился-таки к веселью, на кой черт ему понадобилась тягомотина с Каналом? Почему было не подарить Назару Совету, в качестве нового флагмана? Или просто не прилететь на нем "по своим делам"?       - Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется задать встречный, - сообщает Катализатор. - Что ты знаешь о системе противожнецовой обороны Цитадели?       - Э... Ничего?       - Вот именно! - Жнепард наставительно поднимает палец. - А она есть! Предвестник ведь строил станцию, ещё имея в виду вероятную погоню, и вовсе не хотел, чтоб ему отрезали путь к отступлению. А потому предусмотрел в конструкции несколько веских аргументов для тех, кто вздумал бы осадить Цитадель. На примитивные виды эти пушки, конечно, никогда не реагировали - сначала Предвестник просто не учел вероятность их проникновения на станцию, а потом оно и вовсе стало ему на щупальце. Но, стоило поблизости появиться Жнецу, не отвечающему на сигнал системы "свой-чужой", или, тем паче, кораблю Левиафанов - и от них бы остались одни дыры, кое-как скрепленные кусками расплавленного металла. А сигнал-пароль подменили ещё протеане. Собственно, именно поэтому Жнецы и уже после вторжения не совались к Цитадели, пока на станцию не проник одурманенный по второму кругу Харпер и не убедился, что она не опасна.       - Ясно... А теперь объясни: зачем тебе что-то ещё понадобилось править? Всё ведь уже работало надежно и эффективно - сам сказал, к чему было городить новый огород со всем этим бредом в виде "светофора" и призрачного болванчика?       - О, цель была довольно простая - жить. Точнее, обеспечить выживание моей органической версии.       Что ж, мотив, действительно, веский и мне, как тоже органику, предельно понятный. Только вот был нюанс - подобное воздействие, совершенно очевидно, автоматически вызывало очередной парадокс. Нет, Жнепард был, в принципе, согласен с тем, что сохранить жизнь коммандеру возможно только в параллельной ветви событий. Но в принципе не согласен - надеяться на "авось". Нет, он жаждал убедиться лично, что всё получится, а ещё лучше - так же лично проконтролировать процесс, от начала до конца. И - снова нет, его нисколько не смутило, что для этого придётся буквально поставить в коленно-локтевую позицию несколько далеко не второстепенных законов мироздания. Более того, Катализатор твердо намеревался после ещё и доказать тому мирозданию, что "всё так сразу было", что именно эта вот, насквозь искусственная, версия событий на самом деле - самая, что ни на есть, естественная. Да, что мелочиться-то, - основная!       Что для этого следовало сделать? Ну, во-первых - снова модифицировать "антижнец".       После переделки машинка стала, наконец, дальнобойной, но вот на фрегат уже не влезала, поскольку сама оказалась в итоге размером с хороший крейсер. А ещё - обзавелась, впридачу к уже имевшейся функции, мощными антеннами, квантовым модулем связи... И очень сильно урезаной версией машины времени, всё предназначение которой состояло в создании единого канала с основной установкой. Устройство, теперь с полным на то правом носившее название "Горн", должно было отправить сигнал Жнепарду - пора начинать. Ну, а тот, в свою очередь, собирался, воспользовавшись этой лазейкой в соседнюю реальность, доделать то, что когда-то не смогли Левиафаны: взломать электронную часть местного Предвестника, органическую оглушив усиленным через модуль Контроля ментальным импульсом. А, уже через его платформу, - подчинить кластер. И приказать им прыгнуть в черную дыру. Самого же Предвестника - уронить на ближайшую звезду, чтобы точно не успел очнуться. Заставив, разумеется, сначала поделиться с органиками информацией о грядущем Армагеддоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.