ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взаимозависмые. (Кейтлин Холидей/Уильям Вуд).

Настройки текста
Примечания:

Кого-то из нас немного не существует. Вот ходим мы, улыбаемся, говорим. Ты неживое небо, что не рисуют. Я - зажигалка, которая не горит.

Кейтлин сжимает губы до крови, тянет рукава длинного темно-синего и немного колючего свитера до середины ладоней и продолжает отчаянно мерзнуть. Холидей прячется в своем коконе из бесконечных и спутанных мыслей, которые медленно продолжают убивать ее изнутри. Старые друзья не узнают Кейтлин Холидей, упрямо утверждая, что это лето изменило ее до неузнаваемости. Девушка ломано усмехается, а после закуривает крепкие сигареты с привкусом ментола, что отчаянно напоминают ей о лете. Она с удовольствием бы растоптала все свои воспоминания, которые пока еще не выветрились из ее памяти, но не может это сделать. Кейтлин собирает волосы в хвост, натягивает теплые свитера с джинсами и по привычке прячет сигареты во внутреннем кармане своей сумки. Несса Эванз поджимает губы, но ничего не говорит, когда видит подругу в аудитории с синяками под глазами и искусанными до крови губами, которые каким-то чудесным образом растягиваются в приветливую и почти что счастливую улыбку. Несса перекидывает копну каштановых волос на правый бок, прожигает Кейт карими глазами, но не пытается вести задушевные беседы. В конце концов, Ванесса в своей-то жизни разобраться не может, продолжая кидать злые взгляды в сторону Фостера, обнимающего старшую из сестер Брукс, а также переругиваться с ним из-за любых мелочей. Кейтлин слишком устала, чтобы отпускать язвительные комментарии, а потому просто опускается рядом с Нессой и пытается не выпасть из реальности вновь. Девушка резко дергается, когда слышит знакомый хриплый смех неподалеку от своего места дислокации. Холидей медленно поворачивается к источнику шума, а после рвано выдыхает не в силах отвести взгляда. Буквально в нескольких метрах от нее стоит парень с взъерошенными каштановыми волосами и зелеными глазами, которые не сияют как раньше. Кейтлин прокусывает нижнюю губу до крови, но не чувствует боли, не сводя глаз с парня. Он одет в простые темные джинсы и клетчатую рубашку с закатанными рукавами, открывавшими вид на загоревшие мышцы рук. Кейтлин молится о том, чтобы он не заметил ее пристального взгляда, в то же время, мечтая о том, чтобы все же обратил свое внимание. Когда он поворачивается, она совершенно забывает, для чего человеку нужен кислород. Уильям чувствует ее взгляд моментально. Цепкий, изучающий, молящий и такой необходимо-важный взгляд зелено-голубых глаз. Вуд ненавидит Холидей до такой степени, что готов придушить ее собственными руками, да только не хочется марать руки. Уильям чертовки зол на нее, на то, что она поломала его, а после выбросила, как ненужного щенка на улицу. Ни одна девушка не смела так себя вести с ним, бросать, а после снова возвращаться назад, нахально улыбаясь и быть убежденной, что ее вновь примут назад. Но в этот раз Кейтлин Холидей не пришла к Уильяму Вуд, впрочем, он бы даже не открыл ей дверь. Он помнит, что получил ее сообщение с извинениями и пожеланием счастья. За это Уил ненавидит Кейтлин еще сильнее, ведь она решила все за них обоих. Вуд пытается смотреть только на Анну Брукс, которая неумело кокетничает с ним, но все же не выдерживает и смотрит назад. Он замечает, как она задерживает дыхание и смотрит, не моргая. Внутренний голос требует, чтобы он отвернулся, чтобы не смотрел на нее, ведь она достойна только ненависти и презрения. Но Вуд посылает свой внутренний голос к херам, продолжая не отрывать глаз от помятой Кейтлин с вымученной улыбкой. Он улыбается краешком губ и слегка кивает, медленно отворачиваясь от девушки с невыносимо прекрасными глазами. Когда он отворачивается, Кейтлин выдыхает, пряча улыбку за лекциями по праву. Ей кажется, что отныне даже дышать становится легче. Она чувствует облегчение, а то, что сжимало в тиски, медленно отступает. Холидей смотрит на Ванессу с улыбкой, как бы говорящей «расслабься, мы со всем справимся». Эванз очень хочется ей верить, вот только она видит непонятную тоску на дне зелено-голубых глаз. Видит, но продолжает молчать, предпочитая не лезть в душу подруги. Ванесса знает, что Кейтлин и Уильям зависимы друг от друга. Она знает, что эти двое просто катастрофически не приспособлены к жизни друг без друга. Эванз знает, что один сойдет с ума без другого. Вот только она замечает, как на телефон Кейтлин приходит сообщение от неизвестного адресата, из-за которого у той трясутся руки, а улыбка получается настолько ломанной и жалкой, что хочется зажмуриться. Ей не хочется повторяться, но это лето, кажется, что-то сломало внутри Кейтлин Холидей.

Кейтлин Холидей и Уильям Вуд – взаимозависимые. Вот только в уравнении с двумя известными, где ответ был очевидным, объявился третий неизвестный, отчего все пошло наперекосяк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.