ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запутавшиеся. (Кейтлин Холидей/Барри Янг).

Настройки текста
Примечания:

Я - накурен, ты - пьяна. Между нами километры, между нами города. Я – один, ты – одна.

Он не смотрит на нее, пока обнимает при встрече, практически истязая своей обычной улыбкой. Улыбкой, которую он дарит десяткам иных девушек, улыбкой, которую он дарит людям, что на самом деле ему безразличны. Он не смотрит на нее, когда она рассматривает его лицо на наличие повреждений после вчерашней драки, практически уничтожая ее своим обычным смехом. Смехом, который звучит рядом с очередной из его поклонниц, смехом, который звучит после не смешных шуток безразличных ему людей. Он не смотрит на нее, когда отходит, ломая ее своей равнодушной фразой «скоро вернусь». Она знает, что он не придет ни через пятнадцать минут, ни через полчаса, ни через час. Но продолжает смотреть на часы и ждать, что двери отворятся, и зайдет он со своей настоящей улыбкой и сияющим взглядом. Через час она собирается с силами и уходит, загоняя надежду на случайную встречу по дороге домой глубоко. Кейтлин пытается забыться во сне, но просыпается среди ночи в слезах с протянутой рукой. Она плачет навзрыд, повторяя тихо одни и те же слова «я потеряла его» иногда сбиваясь на «мы так и не поговорили». Кейтлин собирает себя по кусочкам, улыбается новому дню, а после плачет в машине, пока никто не видит. Она шутит и смеется, проверяя, все ли вещи взяла с собой, а после падает на ковер и вновь начинает захлебываться слезами. Она что-то шепчет о том, что это все не важно, что не должна так страдать из-за какой-то ерунды. Кейтлин пытается, но у нее больше не получается врать самой себе. Она возвращается в привычное русло, продолжает улыбаться и смеяться, подолгу не отвечая на приходящие сообщения и игнорируя входящие звонки. Кейтлин срывается на встречу с Джейкобом, когда тот возвращается из соседнего штата, но так ничего ему и не рассказывает. Холидей отвечает на сообщения Ванессы лишь спустя несколько дней, а встречу пытается оттянуть всеми возможными способами. Вместо этого она набирает Лидию и предлагает той напиться в ближайшем баре. Палмер не спрашивает, что произошло, она просто методично заказывает себе шоты с текилой и опрокидывает их в себя со скоростью, приравненной к скорости света. По крайней мере, так кажется Кейтлин, которая улыбается так широко, что скулы начинают болеть спустя несколько минут после встречи. И где-то между восьмой или десятой порцией алкоголя Кейтлин начинает говорить, не прекращая. Лидия сочувственно смотрит на подругу, гладит ту по голове, которую Холидей опустила на стол, а также вставляет изредка «пиздец» для поддержания разговора. Кейтлин рада, что с ней рядом именно Лидия, когда та протягивает ей сигарету с зажигалкой. Палмер упирается лопатками в кирпичную стену, выдыхает дым, запрокинув голову наверх в попытке отыскать падающую звезду. Она не говорит о том, что все будет хорошо. Потому что не будет хорошо, потому что Кейтлин старательно проебала все шансы и возможности, потому что Холидей пиздец как завралась, оступившись в одном месте и не пожелав признавать очевидное. Лидия выдыхает вместе с дымом мрачное «тебе пиздец, Кейти», а после добивает жестоким «сама виновата». И за это она ей благодарна, ведь ни Джейкоб, ни Ванесса не стали говорить бы всю правду лицо так грубо. Палмер добавляет перед тем, как отправиться ловить такси в сторону своего дома, что просто стоит жить дальше, ведь «прошлое не исправишь, не напортачь в будущем». Кейтлин уверена, что ей надо сейчас проспаться и не натворить ошибок. Она выключает телефон и по приезде домой ложиться спать. Когда проходит какое-то время, за которое Кейтлин Холидей вновь может считать себя собранной и склеенной, когда у нее на руках практически собраны все необходимые бумаги, судьба преподносит новый сюрприз. Миссис Холидей заявляет о продаже квартиры в их родном городке, а также о том, что им срочно надо туда съездить в ближайшие дни. Кейт только согласно кивает, говорит «мол, без проблем, все окей», а затем закрывается в комнате и тупо смотрит в противоположную стенку. В голове звучит голос Лидии Палмер «тебе пиздец, Кейти». У Кейтлин Холидей очередная истерика, расцарапанные запястья и покусанные до крови губы, а также взгляд загнанного в угол зверька. Кейт еще не знает, что в это же самое время на ее почту пишутся письма от известного до боли адресата. Пишутся, но так и не отправляются почти полгода. Кейтлин Холидей знает кое-что другое. Барри Янг будет первым, кого она увидит, когда вновь приедет обратно. Это что-то типа аксиомы. И когда ярко-голубые глаза встретятся с зелено-голубыми, когда они смогут друг другу хотя бы кивнуть при встрече, вот тогда наступит реальный пиздец, как любит повторять Лидия Палмер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.