ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Комбинация. (Николь Фостер/Кристофер Рид - броманс).

Настройки текста
Примечания:

— Посмотри на себя как на цвет. Ты можешь не быть всеми любимым, но однажды, ты встретишь кого-то, кому понадобишься, чтобы закончить его картину.

Крис называет ее ласково «Нико» и каждый день заезжает за ней перед школой, приветливо улыбаясь мистеру Фостеру и обещая, что привезет ее дочь в целости и сохранности. Он привычно обнимает ее за плечи при всех в школьном дворе, щелкает по носу и повторяет ежедневное «встретимся за обедом». Рид объясняет всем неудачным поклонникам, что на Фостер можно только смотреть издалека, а не трогать руками или приглашать на свидания. Кристофер считает Николь своей лучшей подругой, а потому ревностно охраняет ее от всех старшеклассников из их школы. Николь называет его полным именем Кристофер, когда ей что-то не нравится (практически всегда). Она берет для него кофе и пару сэндвичей, приготовленных ею под чутким руководством миссис Фостер, когда он заезжает за ней, не успевая позавтракать. Фостер легко прикасается губами к его щеке, царапает ногтями предплечья за щелчок по носу и не перестает улыбаться за обедом. Фостер с язвительной ухмылкой посылает всех неудачных поклонниц, что пытаются через нее поближе познакомиться с Ридом. Николь считает Кристофера своим лучшим другом, а потому ревностно подходит к выбору его девушки, считая почти каждую вторую недостойной. Она красит волосы в синий цвет без раздумий и сожалений в тот же вечер, когда тот задумчиво тянет, что ей бы обязательно пошел этот цвет. Он выигрывает все матчи, ведь она всегда надевает футболку с его номером «17» и радуется каждой победе, словно это ее собственная. Николь может совершить нечто экстраординарное лишь при условии, что Крис будет рядом и сможет ее остановить вовремя. Крис может сыграть собственного сочинения песни только при условии, что Николь будет рядом и скажет только правду о той или иной композиции. Они – друзья с детства, которые обещали быть рядом друг с другом всю свою жизнь. Они – те, про кого говорят «родственные души», умеющие понимать друг друга с полуслова.

***

Николь отбрасывает копну своих окрашенных волос и хмурится так сильно, что на лбу пролегают заметные морщины. Девушка стучит указательным пальцем правой руки по подбородку и в нетерпении жует нижнюю губу. Она крайне раздражена, и только это заставляет Криса отвлечься от наблюдения спора, возникшего между Роуз и Адамом. Он с неудовольствием отводит взгляд от ног Брукс, облаченных в обтягивающие джинсы, выгодно подчеркивающие ее формы, и переводит его на Николь. На самом деле Кристоферу Риду нравится наблюдать за тем, как его старший брат пытается привлечь внимание его обычно равнодушной лучшей подруги. Адам каждый раз, когда в их доме появляется Николь, пытается произвести на девушку впечатление, чем веселит Криса. Но в этот раз он выбрал не самую удачную тактику, ведь нелюбовь младшей из Фостеров к Роуз Брукс достигает таких вершин, что ее даже невозможно объяснить на словах. Но об этом Крис, конечно же, случайно забывает сообщить своему старшему брату, устраивая себе неплохое зрелище. В итоге Младший из Ридов все же сдается и со стоном великомученика поднимается с дивана. Он смотрит на Николь одним из своих фирменных взглядов, а после кивает в сторону кухни. Фостер не стоит объяснять дважды, она поднимается лениво и элегантно, словно не лежала на диване, закинув ноги на подлокотник. Парень лишь усмехается на это действие и скрывается в дверях кухни, ища приготовленный заранее попкорн и в голове перечисляя не просмотренные еще сериалы, чтобы скрасить вечерок. Он знает, что Роуз Брукс раздражает Николь одним своим присутствием не только в квартире ее старшего брата, но и в их доме. Но Роуз является любимой и единственной девушкой Генри Фостера, а потому ее появление в квартире ее брата вполне обоснованно. Однако Николь не считает наличие общего задания у Адама с Роуз обоснованной причиной нахождения Брукс в доме Ридов. Крис знает это, но его безумно забавляет реакция лучшей подруги, а потому он продолжает умалчивать об этом факте. Николь сидит за барной стойкой и наблюдает за тем, как Крис чуть лениво собирает им еду для просмотра очередного сериала. Она с удовольствием отмечает на подносе любимый ею и ненавидимый им ежевичный попкорн и прячет улыбку за сложенными у лица руками. Но тут же морщится, когда из гостиной слышится громкий и отвратительный смех Роуз Брукс, о чем она немедленно сообщает Крису. Тот просто усмехается, про себя замечая, что смех у мисс Брукс очень даже красивый, но говорить об этом Фостер будет ошибкой. Он только берет поднос на руки и кивает подруге, чтобы та следовала за ним. Вот только у Николь совсем другие планы. Она подходит к нему со спины и крепко обнимает, прижимаясь щекой к его спине, и тихо бормочет: -Обещай, что ты найдешь себе нормальную девушку, а не как у моего братца. Крис смеется в ответ, слегка склонив голову набок, из-за чего его челка вновь начала лезть в глаза. Николь протянула руку наверх и немедленно убрала ту за ухо, внимательным взглядом прожигая его. -Не могу ничего обещать, Нико. Ты же знаешь, что нормальные девушки меня не привлекают. Николь это знает очень хорошо, ведь именно поэтому у Криса нет постоянных отношений. Все девушки ему быстро на скучивают, так как являются какими-то шаблонными по его словам. Николь никогда не признается вслух, что безумно радуется этому, ведь так ей не приходится ни с кем делить своего лучшего друга. Она обгоняет его на лестнице, чудом не уронив поднос с едой, и кричит, что сегодня сама выбирает сериал, развалившись на его кровати. Николь Фостер втайне радуется тому, что пока является единственной девушкой, имевшей честь побывать в его комнате и даже имеющей право валяться на его кровати. На самом деле Николь является той еще собственницей, и кому, как не Крису, знать это.

***

Крис продолжает ласково называть ее «Нико» и подвозить до школы, даже если она сменяет семейный особняк на квартиру старшего брата. Он все так же обнимает ее за плечи в школьном дворе, щелкает по носу и повторяет ежедневное «встретимся за обедом». Рид все также отгоняет от нее навязчивых поклонников, но все чаще начинает пропадать из ее поля зрения, объясняя, что возникли непредвиденные обстоятельства. Кристофер продолжает называть ее своей лучшей подругой и предлагает той пойти на выпускной бал с Адамом, ведь «он чуть ли не молится на тебя, Нико». Николь продолжает называть его полным именем Кристофер, когда ей что-то не нравится, но получает в ответ только легкую улыбку. Она варит для него кофе и готовит сэндвичи, приготовленные на квартире у брата, когда тот заезжает за ней, но он говорит, что не голоден. Фостер ощутимее касается его щеки своими губами и оставляет глубокие царапины за его щелчок по носу и чаще хмурится за обедом. Николь продолжает называть его своим лучшим другом и в замешательстве молчит на его слова о том, что он уже нашел себе пару на выпускной бал. Она разглядывает свои окрашенные в синий цвет волосы и без раздумий идет перекрашивать их в близкий к своему естественному цвету в тот же вечер, когда слышит его слова о выпускном бале. Он продолжает выигрывать все матчи, даже когда она прекращает надевать футболку с его номером «17» и перестает подлетать первой, чтобы поздравить его с победой. Николь перестает совершать нечто экстраординарное, больше проводя время дома или на квартире у брата, ведь условие, что Крис будет рядом, нарушается все чаще. Крис перестает играть песни собственного сочинения, потому что у него совершенно нет на это время. Они всегда были друзьями с детства, которые обещали быть рядом друг с другом всю свою жизнь. Но Рид неожиданно заявляет, что собирается поступать в один из университетов Лиги Плюща, заставляя Николь беспомощно произносить «мы, же хотели пойти в местный колледж, вместе». Они всегда были теми, про кого говорят «родственные души», умеющими понимать друг друга с полуслова. Но Кристофер говорит, что хочет получить достойное образование в достойном университете, а Николь решительно не может его понять. Они всегда были вместе, однако в один из моментов, что-то пошло не так. И теперь Николь Фостер никак не может понять, когда же это пошло не так. Когда ей приходится просить брата подвезти до школы, когда она видит выходящую из машины Криса неизвестную ей девушку, которую раньше бы Рид назвал «шаблонной», она начинает что-то осознавать. Когда Джейн с извиняющейся улыбкой говорит ей, что Криса нет дома, когда Адам вновь пытается пригласить ее на свидание, она понимает одну простую истину. Наступило то время, когда ей придется делить своего лучшего друга с его девушкой. И кто бы и что бы не говорил, но к такому Николь явно не готова.

Кристофер ей всегда говорил, что ее цветом является холодный, но такой прекрасный синий. А она считала, что его цветом являлся ярко-желтый, который она так обожала. Николь никогда не признается, что считала желтый и синий одной из самых лучших комбинаций в этом мире. Ей неизвестно, что Крис считает в точности так же.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.