ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черта. (Кейтлин Холидей и Джин Сноу).

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин кружится по комнате под одну из своих любимых песен. Она заливисто смеется, запрокинув голову наверх, а после падает на мягкий ковер. Ее пальцы зарываются в длинный ворс, а губы напевают слова на неизвестном языке. Ей хочется смеяться и улыбаться, хочется вскочить и сообщить всему миру, как она счастлива здесь и сейчас. — Я всегда хотела выучить этот язык, — делится она одним из своих желаний. — Так глупо. — Это не глупо, — рядом с ней опускается чужое тело, почти соприкасаясь вплотную. — Никогда не говори, что твои мечты глупые. Девушка мягко улыбается и поворачивается к лежащему рядом человеку. Ее взгляд скользит по его идеальному профилю, и появляется желание поднять руку и провести пальцами по его линии подбородка. Джин кажется ей каким-то нереальным, фантастическим и невероятно красивым. Кейтлин не понимает, за какие заслуги ей встретился в жизни такой потрясающий человек. У Джина светлая кожа, без единого изъяна, и Кейтлин хочет себе так же. Глубокие карие глаза в обрамлении черных пушистых ресниц, которые длиннее, чем у самой девушки. Прямой нос и пухлые губы красноватого оттенка, по которым Кейтлин хочется провести пальцем. Но она одергивает себя каждый раз, боясь перейти черту. А еще у него острые ключицы, виднеющиеся в разрезе белоснежной футболки. И Кейтлин уверена в том, что об них можно порезаться. Джин высокий с узкой талией, Кейтлин тоже хочет также, и отменным чувством стиля. Но вся привлекательность его внешности мелькнет по сравнению с его характером. Кейтлин знает, что не встречала человека добрее и заботливее, чем Джин. Он добр по отношению ко всем людям, не делая отличий. Она становилась не раз свидетельницей того, как Джин выносит еду для бездомных людей около его места работы или подкармливает бродячих кошек возле своего дома. Он говорит с ней по телефону поздней ночью, если она нуждается в этом, даже если с утра ему рано вставать на работу. А еще Джин всегда дарит ей объятья и целует в макушку, прижимая к своей груди, когда ей грустно. — Если ты прикоснешься ко мне, то я не исчезну, — шепотом сообщает ей Джин, приоткрыв один глаз и изгибая губы в беззлобной усмешке. — В этом ведь нет ничего страшного. Кейтлин теряется и смущается. Она пытается отвернуться, чтобы спрятать свои алеющие щеки. Ей стыдно за то, что ее поймали за бесстыдным разглядыванием. Но Кейтлин уверена, что вина также лежит и на Джине. Ведь нельзя быть таким бессовестно красивым, у нее даже дух иногда перехватывает от одной только его улыбки и лучащихся глаз. — Нельзя переходить черту, — бормочет вполголоса Кейтлин, забываясь, что ее могут услышать. Она дергается от его прикосновения, но моментально расслабляется. Джин не спрашивает ничего об ее странных реакциях на чужие прикосновения. Он вообще многие вещи оставляет без вопросов, и Кейтлин благодарна ему безгранично. Джин уважает ее личное пространство и не пытается что-то выяснить. Холидей сама рассказывает ему какие-то мелочи о себе. И парень слушает так, словно это самая важная и необходимая информация в его жизни. — Если ты перейдешь черту, то ничего страшного не произойдет, — шепчет Джин, глядя ей прямо в глаза своими лучистыми глазами. — Но если ты не уверена еще, то я подожду. Столько, сколько нужно тебе. Кейтлин зажмуривает глаза, чтобы не расплакаться от переполняющих ее чувств. Джин — потрясающий человек. Девушка придвигается к нему ближе и кладет голову на грудь, сворачиваясь в клубок под его боком. Парень издает короткий смешок, отчего Кейтлин замирает и прикрывает глаза в наслаждении. Он взъерошивает ее волосы, а после спускает руку и оставляет ее на плечах девушки. И Кейтлин не знает места надежнее, чем объятья Джина.

***

Сквозь дремоту до слуха Кейтлин долетает стук в дверь. Она нехотя поднимается со своего спального места и в ужасе понимает, что уснула на полу ванной комнаты. Вокруг лежат осколки от разбитого зеркала, а на ее руках запекшаяся кровь. Девушка дрожащими пальцами подносит к глазам фотоснимок и с облегчением выдыхает, когда понимает, что с ним ничего не случилось. Стук раздается вновь, и девушка подходит к раковине, чтобы смыть кровь. Кто бы это ни был, не стоит пугать незваного гостя своим видом. Кейтлин даже сожалеет о разбитом зеркале, ведь не может посмотреть на свой внешний вид. По раковине стекает кровь, и ее передергивает от отвращения. Почему-то Кейтлин вспоминает, как после покраски ее волос вся ванная была забрызгана красными каплями. Но тогда ей было смешно и весело. Она даже находила в этом что-то забавное и по-своему привлекательное. Кто-то вновь настойчиво напоминает о себе, и девушка решает поторопиться. Брюнетка вытирает руки и лицо полотенцем, прячет фотографию в заднем кармане джинсов и идет в сторону двери. Она начинает обдумывать о том, чтобы приготовить поесть, пока подходит ближе. Не глядя в дверной глазок, Кейтлин распахивает дверь настежь и замирает на месте, когда видит парня в униформе с цветами. — Вы, наверное, ошиблись, — начинает Кейтлин, с тоской отмечая букет из желто-красных роз — ее любимое сочетание. — Кейтлин Холидей? — уточняет парень, оглядывая ее скептическим взглядом, пока девушка кивает. — Распишитесь, пожалуйста. Кейтлин подписывается, не глядя, все еще считая, что это какая-то глупая ошибка. Но парень вручает ей букет и удаляется, спеша. Брюнетка решает все же вернуться обратно в квартиру. Она проходит на кухню и ставит букет в пустующую вазу. Кейтлин хочет заняться приготовлением еды, но что-то тянет ее к букету. Девушка поддается и разглядывает букет, пока не замечает в середине небольшую записку. Ее охватывает дрожь, и она начинает беспокоиться. Призывая себя к спокойствию, Кейтлин разворачивает записку и задыхается от знакомого почерка. В уголках ее глаз собираются слезы, которые она не может сдержать. Девушка оседает на пол и начинает взахлеб рыдать, прижимая записку к себе.

Ты — причина моей улыбки. Если параллельные миры все же существуют, то я хотел бы в каждом из них быть с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.