ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встречи, которых не должно было быть. (Бонни Гилберт и Кейтлин Холидей - броманс).

Настройки текста
Примечания:
В первый раз Бонни встречает Кейтлин совершенно случайно. Она даже не знала, что подруга детства перебралась в Нью-Йорк из родного города. Они сидят в кафе и не знают, как начать разговор. Бонни хочет спросить Кейтлин о многом, но ее что-то останавливает. У той вновь идеальный внешний вид, разве что только усталость ничем не скрыта. Кейтлин рассказывает о переезде, говорит о том, что Джейкоб тоже переехал, да и вообще это была его идея. Говорит о том, что перевод в университет произошел без проблем, упоминает большие возможности и улыбается. Кейтлин постоянно улыбается, ее привычка никуда не делась. Она нервно крутит кольцо на своем пальце, постукивает ногтями по столу, и Бонни удивляется. Кейтлин Холидей, которую она знала, никогда не покажет своей слабости. Но Гилберт подыгрывает, делает вид, что верит ее слова, и пытается не смотреть в ее глаза. В них буквально заглавными буквами написано: «посмотри на меня, я изнутри мертва давно». Бонни отворачивается, предпочитает не замечать. Гилберт говорит о своих отношениях с Мэтью, вещает про его внезапное предложение, съехаться, над которым она еще раздумывает. Рассказывает про Рейчел, сосредоточившуюся на учебе, про Дина, помогающего ей всячески, про их совместные вечера и походы по магазинам. Жалуется на то, что они похожи на женатую парочку. Она даже упоминает про Питера и Риту, уверенная, что Кейтлин связь с кузенами не поддерживает. Бонни говорит о многих, но молчит о Барри. Даже случайно имя его не произносит, фильтруя сказанные слова. А Кейтлин не спрашивает, лишь поглядывает на телефон с неким отчаянием. Тогда Гилберт расспрашивает ее сама про Джейкоба, Ванессу, даже про Лидию вспоминает, и под конец добивает контрольным — про Уильяма. Кейтлин отвечает односложно, без особого желания, а когда слышит имя Уильям, то замирает. По ее лицу расползается кривая улыбка, а глаза превращаются в лед. Брюнетка выдыхает лаконичное «счастлив» и замолкает. — Почему ты думаешь, что счастлив? — Бонни не понимает, она ведь помнит историю их отношений. — Ему никто не делает больно больше, — незамедлительно отвечает Кейтлин с уверенностью. — Меня в его жизни больше нет. — Ты не можешь утверждать это, находясь за несколько миль от него, — Бонни хочет поспорить, но натыкается на взгляд Холидей. Их напряженную тишину разрывает звонок на телефон Кейтлин, после которого она поспешно собирает вещи и прощается. Бонни понимает, что от нее попросту пытаются избавиться, даже не оставив никаких новых контактов. — Он все еще ждет твоего возвращения, — кидает она вдогонку. Гилберт уверена, что Кейтлин ее прекрасно понимает. Барри Янг — упрямый дурак, все еще надеющийся на чудо. Холидей должна знать все, ведь Рейчел не раз писала ей с просьбой ответить или даже приехать. — Я не вернусь. Мне его не спасти. Бонни не знает еще, что это будет ее последний разговор с Кейтлин. Если бы она знала, то попыталась бы что-нибудь придумать. Но девушка только провожает некогда близкого человека взглядом, а после отправляется по своим делам.

***

Во второй раз Бонни видит Кейтлин спустя довольно длительное время. Она не сразу узнает в смеющейся девушке свою подругу детства. У той черно-красные волосы, полыхающие огнем. Бонни завораживает эта картина, оторваться почти невозможно. И смех, Гилберт уверена, что не слышала очень давно его. Искренний и настоящий, как и улыбка, не покидающая ее лицо. Ни какой усталости, только радость и бесконечное счастье. Бонни останавливается посередине дороги и не сводит глаз с девушки. Та в компании незнакомого лично Бонни парня. Тот выше Кейтлин почти на голову с каштановыми взъерошенными из-за ветра волосами. Он красив. Настолько красивых людей Бонни еще не встречала в своей жизни. И восхищение в глазах Кейтлин она прекрасно понимает. Парень снимает с себя шарф и надевает его на Кейтлин, обматывая вокруг шеи. Бонни прекрасно видны покрасневшие щеки брюнетки, ее потупившийся взгляд и смущенная улыбка. Парень берет Кейтлин за руку, ласково прикасается губами к ее костяшкам, а после тянет за собой. Кейтлин шутливо бьет того в плечо, а после, засмеявшись, идет следом. Бонни не собирается догонять подругу детства. Она не хочет появляться в ее настоящем. Ей если честно страшно, что своим появлением может что-то испортить. Бонни идет по своим делам и думает о том, что это поразительно. В жизни Кейтлин были другие люди, говорившие, что любят ее. Но заботились ли о ней они также? Улыбалась ли она с ними также? Блестели ли ее глаза также? Гилберт помнит, что никогда ранее не видела Кейтлин Холидей такой счастливой. Кажется, девушка нашла того, кто смог спасти ее.

***

В третий раз Бонни мечтает оказаться в любом другом месте, но только в Нью-Йорке. В этот раз она смотрит на фотографию улыбающейся Кейтлин и теряется в мыслях и словах. Фотография сделана после отъезда из родного города. Кейт на ней с черно-красными волосами и улыбкой, которую прежде никто не видел из них. Бонни хочет уйти, но что-то заставляет ее стоять и смотреть. Запоминать, чтобы никогда не суметь забыть. Она вспоминает их первую встречу в этом городе и винит себя за то, что отвернулась от ее боли. Вспоминает вторую встречу и думает о том, что все же стоило подойти и дать знать о себе. Бонни думает, что должна была хотя бы спросить, что с ней в их первую встречу. Не должна была проявлять показное равнодушие, ведь Кейтлин то ее не бросила. Гилберт заходила на ее профиль в социальных сетях и видела последнюю запись. Она одна и та же в каждом из приложений. Бонни винит их всех за то, что не смогли помочь, что не смогли уберечь, что не смогли спасти. Она оставляет цветы и собирается в аэропорт, чтобы покинуть Нью-Йорк. Бонни больше не хочет возвращаться в этот город.

Никто не хочет умирать, на самом деле. Каждый хочет быть спасенным.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.