ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если бы. (Джейкоб Рассел, Уильям Вуд/Анна Брукс и Кейтлин Холидей).

Настройки текста
Примечания:
Когда он впервые узнает о том, что его лучшей подруги больше нет в живых, Джейкоб не может говорить. Он просто молчит в телефонную трубку, слушая чужие всхлипы незнакомой ему девушки. Только после того, как Джейкоб кладет трубку, он вспоминает, что Кейтлин говорила о некой Энн с ее факультета. Но парень тогда толком не слушал ее, полностью погруженный в свои проблемы. Ему в тот момент казалось, что нет ничего важнее, чем возможность вновь быть вместе с Лизой. И поэтому он оттолкнул свою лучшую подругу, даже не зная, что она нуждается в помощи. Ему казалось, что если они покинут свой родной город, то все наладится. Джейкоб лгал сам себе. Он знал, что смена обстановки не поможет Кейтлин разрешить ее внутренние конфликты. Но парень вновь надеялся на то, что девушка справится сама, как справлялась до этого. Джейкоб предпочел закрыть глаза, когда всё в Кейтлин молило его о помощи. Его трясет, когда он вспоминает свои собственные наполненные злостью слова, брошенные ей в последний их телефонный разговор. Он сказал ей, что у людей есть свои проблемы, что ее проблемы не важны, что она не важна. Джейкоб никогда не сможет простить себя за это. На него накатывает осознание, что Кейтлин больше нет, когда он видит плачущую Эллисон и бледную, как смерть, миссис Холидей. Джейкоб вспоминает, что Кейтлин не общалась толком с родителями после своего отъезда. Те не смогли принять ее решение, не смогли простить ее за это. Джейкоб чувствует себя отвратительным другом, ведь он посмел забыть о том, что у Кейтлин в Нью-Йорке не было никого, кроме него из близких. Однако он оставил ее в одиночестве сражаться со своими страхами и ночными кошмарами. Джейкоб знал о том, что Кейтлин пыталась покончить с собой раньше, но она никогда не доводила дело конца. Но в этот раз она это сделала. Они никогда не говорили об этом, было легче притвориться, что он не знал. — Она улыбалась, — чужой хриплый голос выводит Джейкоба из собственных мыслей. — Когда ее нашли, то она улыбалась. Как она могла улыбаться? Джейкоб хочет посмотреть на этого человека с презрением. Хочет крикнуть ему, что если бы он не отпустил ее, если бы только боролся до конца, то Кейтлин была жива. Джейкоб знает, что Уильям Вуд не виноват в этом. — Она как-то сказала, что хочет почувствовать умиротворение. Возможно, что она смогла его найти только таким способом, — Джейкоб сам не верил в то, что говорит эти слова. Он больше не хотел стоять рядом с Уильямом, не хотел видеть его, едва держащегося на ногах. Проблема была в том, что Уильям сам считал себя причастным к смерти этой девушки. Потому что Уильям мог видеть между строк и понимал, что хотел ему сказать Джейкоб. Он тоже много раз думал о том, что если бы не прогнал бы ее в тот вечер, что если бы пришел на встречу, о которой она просила, что если бы он боролся за них. Это то, на что ответ он никогда не узнает. Его сзади за пояс обхватывает Анна, прижимаясь к его спине всем телом, и молчит. Он рад, что у него есть она, что он вовсе не один. Вот только как объяснить Анне, что он сейчас словно частичку себя потерял? Уильям привык знать, что Кейтлин всегда где-то рядом, что она в относительном порядке, что она живая. Но как теперь жить дальше со знанием того, что его первая любовь покончила с собой, а он мог бы это предотвратить. Уильям ненавидит себя так сильно, как это вообще возможно. У него в глазах, в тех самых ярко-зеленых глазах, что так любила Кейтлин сравнивать с зеленью, слезы стоят. Он пытается быть сильным, пытается поддерживать Эллисон, что почти с ума сходит с горя. И ему до скрежета зубов хочется, чтобы хоть кто-нибудь обвинил его в ее смерти. Но все только подходят и выражают ему свои соболезнования, ведь историю «их» знают многие. — Я всегда буду любить ее, — признается он, зная, что это может разбить сердце Анне. Но та только крепче его обнимает, пытаясь донести до него, что он не один. Анна никогда не оставит его, ни за что не позволит захлебнуться в боли. — Я знаю, — тихо отвечает девушка, чувствуя, как по щекам стекают слезы. — Я знаю это, Уил. Анна не может больше ненавидеть Кейтлин Холидей. Она так часто в прошлом винила ее в своем несчастье, поздно поняв, что девушка ни в чем не была виновата. Кейтлин Холидей так же, как и она, искала свое счастье. Она пыталась почувствовать себя нужной и любимой, но отдавала больше, чем получала в итоге. Анна видела однажды, что скрывалось за ее лучезарной улыбкой и мягким взглядом. То была лишь боль и порезанные запястья. Анна видела сама лично, как кровь струилась по ее запястью и впитывалась в мягкий пушистый свитер черного оттенка. Но Анна всегда молчала об этом, а теперь она жалеет об этом. — Та девушка, что сообщила об ее смерти, сказала, что там нашли еще зажигалку и пепел, — вновь заговорил Уильям дрожащим голосом. — А еще она сказала, что Кейтлин была счастлива какое-то время. Она была счастлива, но она убила себя. Что такое случилось в ее жизни, из-за чего она не смогла больше жить? Голос Уильяма дрожал, почти срываясь на шепот в конце. Говорить о смерти девушки, которую ты любишь, тяжело для него. И Анна обнимает его крепче. Они все потеряли нечто настолько важное и ценное, что эта пустота навсегда останется в их сердце. Только позже при разборе вещей Кейтлин Холидей, найдется ее дневник, в котором на последней странице будет только одна надпись.

Спасибо за наши мгновения счастья. Ты стал тем, кто смог раскрасить мою серую жизнь в яркие цвета. И прости за то, что не могу сдержать обещание. Без тебя я не хочу даже просто быть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.