ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зажигалка и океан. (Кейтлин Холидей/Джин Сноу).

Настройки текста
Девушка лежит на коленях парня, свесив одну ногу с дивана. Ее переполняет спокойствие, чувство, что было некогда ей чуждо. По комнате разливаются звуки выученных наизусть песен, а от Джина исходит тепло. Кейтлин прикрывает глаза и мурлычет песню себе под нос. А еще она улыбается и улыбается без конца. Просто потому, что больше не хочется ничего другого делать. Шторы задернуты почти до самого конца, из-за чего в комнате создается полумрак. Вот только через щель все-таки проникает луч заходящего солнца, окрашивая соседнюю стену в розовые и красные оттенки. В комнате настолько уютно, что Кейтлин не хочется покидать ее ни за что. С появлением Джина в ее жизни даже квартира приобрела более живой вид. Она не понимает, как это происходит, но Джин умудряется принести уют в любое место. — Мне нравится, когда ты такая, — тихо говорит парень, играясь с ее прядями волос. — Такая искренняя. — Это все ты, — Кейтлин открывает глаза и смотрит на идеальный профиль парня. — Это ты показал мне, что любовь может исцелить. Джин наклоняется и оставляет легкий поцелуй на ее носу, заставляя девушку хихикнуть. Она чувствует себя невероятно счастливой рядом с ним. Джин — причина просыпаться по утрам и радоваться каждому дню. Ни горы домашнего задания, ни подготовка к экзаменам, ни отсутствие свободного времени у друзей, ни проигнорированные звонки и сообщения не делают ей больно. Кейтлин не боится мечтать и планировать свою жизнь дальше. — Мне кажется, что пора проверить пирог, — со вздохом поднялась с колен парня Кейтлин. — Надеюсь, что он получился. Шатен засмеялся над надутыми щеками девушки, заставляя ту заворчать на него. Но Кейтлин не могла злиться на Джина долго, ведь ей нравился его смех. Его глаза напоминали узкие щелочки, когда он начинал смеяться, а смех делал ее уютной. Она не могла объяснить, откуда возникали эти чувства, но Кейтлин чувствовала себя дома. И, наверное, правду говорят люди. Дом — это человек, а не помещение. Кейтлин свой дом смогла найти. Отключив духовку и достав пирог, Кейтлин отправилась в гостиную. Но Джина там не обнаружила, зато увидела приоткрытую дверь балкона. Отодвинув шторы в сторону, девушка пошла следом за парнем. Тот стоял, облокотившись на перила и прикрыв глаза. Ветер заставил его волосы разлохматиться, и Кейтлин испытала желание дотронуться до них и пригладить. В свете заходящего солнца Джин выглядел сказочно красивым. — Не поверишь, но пирог вполне съедобно выглядит, — произнесла девушка, обнимая его спины и прижимаясь щекой к мягкому материалу толстовки. Ответом ей послужил смех парня. А после она услышала щелчок зажигалки, которая была ей очень знакома. Темно-синий прямоугольник с инициалами, извергающий желто-оранжевый огонек. Цвета завораживают и приковывают к себе внимание. И для справочки ни один из них в этой квартире не курит. Забытые сигареты и грязно желтого оттенка зажигалка из прошлого Кейтлин выкинуты были пару лет назад за ненадобностью. Но девушка понимает привязанность Джина к этой вещице. Она обнимает его со спины, прижимаясь щекой к мягкой ткани его оранжевой толстовки. Руками обхватывает за туловище и улыбается, когда Джин накрывает ее руки своей ладонью и легонько сжимает. Рядом с Джином ей дышится намного легче и февральские снегопады и ветра ее вовсе не пугают. С ним мечтать становится чем-то привычным и желанным. — Я скучаю по нему, — честно признается Джин, вновь щелкая зажигалкой в последний раз, а затем убирая ее в карман толстовки. — Столько времени прошло. Кейтлин молчит, лишь только обнимает крепче. Она через свои объятья пытается ему показать, что рядом, что слушает его. Джин скучает по человеку, которого не увидит больше никогда. Он скучает по своему старшему брату, разбившемуся в автокатастрофе несколько лет назад. И в этом парне столько яркости и света, не смотря на все то, что он пережил ранее. Кейтлин дает себе обещание, что сделает все, чтобы сохранить его улыбку в дальнейшем такой же счастливой. — Знаешь, я всегда хотела увидеть океан, — шепчет девушка в его толстовку, заставляя Джина повернуть голову через плечо. — Я не знаю зачем, но мне это так необходимо. Словно я смогу найти все свои ответы там. Тишина между ними не является напряженной. Кейтлин стоит с закрытыми глазами и кутается в тепле, получаемом от ее любимого человека. Она все еще не может насытиться этим чувством. В ее жизни всё это впервые, даже если в ее воспоминаниях были еще люди, признававшиеся в своей любви. Люди, что никогда не боролись за нее, но всегда требовали больше, чем она могла им дать. А потом появляется Джин, что не просит ничего, кроме улыбки, и дарит столько заботы и любви, что Кейтлин забывает все обиды прошлого. — Обещаю, что в апреле мы поедем на пляж. Кейтлин по голосу понимает, что Джин улыбается. И она выдыхает счастливо, а после начинает смеяться еще громче. — Буду с нетерпением этого ожидать, — и она ни капли не врет об этом.

***

Кейтлин кутается в ярко-оранжевую толстовку, которая слишком большая для нее. Ее пальцы почти полностью прячутся в рукавах, а одно плечо постоянно оголяется. Но девушка упрямо отказывается купить себе другую толстовку, игнорируя все предложения пройтись по магазинам от своих подруг. В данный момент по ее губам скользит немного грустная улыбка при виде медленных волн океана. Она выбрала Атлантик Сити, что находится в штате Нью-Джерси, потому что они планировали это еще в феврале. Кейтлин даже время прибытия и место в автобусе не поменяла. Два с половиной часа в пути, и перед ее взором предстал океан. Спокойный и величественный, рядом с которым чувствуешь себя незначительным. Различные оттенки голубого и синего захватывают дух и завораживают внимание. Но у Кейтлин горечь скопилась внутри. Ей бы наслаждаться красивым видом и исполнением мечты, а внутри только все разбивается и крушится. Она надломлена была давно, а сейчас ломается с треском и грохотом. Падает на колени, пачкая джинсы в мокром песке. А по щекам стекают собственные дорожки океана — такие же соленые и прозрачные. Кейтлин рукой комкает толстовку в области груди и задыхается вновь. У нее перед глазами чужие улыбки и глаза, святящиеся детской радостью при зачеркивании каждого прошедшего дня в календаре. А в ушах звенит по-дурацки очаровательный смех и восторженный голос сообщающий, что до их запланированной поездки все меньше и меньше времени. Но на деле Кейтлин сидит на песке перед океаном в полнейшем одиночестве. Она смотрит на океан и знает, что ответы на свои вопросы получила еще в холодном октябре, когда ее попросили улыбнуться, протягивая стаканчик с кофе. Кейтлин встречает закат на том же самом месте, не сдвигаясь несколько часов. Между пальцами она зажимает знакомую темно-синюю зажигалку с инициалами, а в другой руке держит фотографию, сделанную на полароид. Слышится щелчок зажигалки, и к огоньку подносится фото. Но у нее не хватает смелости совершить нечто подобное с тем, что дорого ей до безумия. Вновь слышится щелчок зажигалки, и так до того момента, пока солнце не скроется за горизонтом.

— Океан прекрасен, но не сравнится с тобой, — тихим шепотом признается Кейтлин ветрам и волнам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.