ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самое безопасное место. (Питер Холидей/Рита Холидей; Барри Янг; Эдмунд Клинтон).

Настройки текста
Примечания:
Когда он ее вновь видит спустя месяцы отсутствия каких-либо конкретных новостей, то у него перехватывает дыхание. Он прижимает ее к себе настолько близко, насколько позволяют правила приличия. И с каким-то глухим отчаянием он отмечает, как нерешительно ее руки обнимают его за плечи. Зато Барри она обнимает уверенно и крепко, смеясь над его глупой шуткой. Рядом с ней стоит Бонни и смотрит так внимательно, что хочется спрятаться от этого взгляда. — Ты почему ничего не сказала? Я бы встретил тебя, — он снова поворачивается и смотрит на нее, не в силах оторваться. — Не хотела напрягать, — и улыбка в ответ, от которой дрожь по позвоночнику. — Мы хотели погулять, — она поворачивается к Бонни и кивает ей в сторону парка. — Увидимся позже тогда. — Конечно, — и ему остается только наблюдать за тем, как ее спина удаляется от него. Повернувшись обратно к машине, он наталкивается на понимание в глазах Барри и легкое покачивание головой Бэйзила. Но Питер только поджимает собственные губы и пытается изобразить из себя очень занятого человека. Его собственное сердце дико скачет внутри груди, а ладони слегка потеют. Не видеть ее месяцами, а потом внезапно смотреть на нее прямо перед собой сложно. И немного страшно, ведь они расстались, почти потеряв связь. — Она кажется такой изменившейся, — бормочет Дин, кидая на него беспокойный взгляд. — Словно ничего от прежней версии и не осталось. — Суть изменить тяжело, — откликнулся Барри, а затем рассеянно улыбнулся. И каждый знал, что тот имел в виду. — Если кто и сможет понять разницу, то только Питер. Вот только сам Питер боялся, что больше не сможет читать ее. Это раньше она всегда смотрела на него с восторгом и непонятным лично ему обожанием в своих ярко-голубых глазах. Слушала, иногда затаив дыхание, и жалась ближе к его прикосновениям, слепо ища его тепла, как мотылек летела на свет. Но сейчас Питер не знает, осталось ли хоть что-то от прошлого в этой Рите Холидей. Они встречаются немногим позже, когда уже стемнело. Сначала Питер слышит звонкий смех, от которого по коже мурашки, а потом только видит двух цепляющихся друг за друга подруг. У Риты распущенные волосы, которые она небрежным жестом перекидывает на спину. Длинные ноги, облепленные узкими джинсами, и белая блузка с черным рисунком. На ней босоножки, а потому девушка спокойно смотрит ему прямо в глаза, когда становится рядом. И Питер с большим удивлением замечает то, как Рита может быть незаметной. Она почти сливается с обстановкой, сидит неприступным камнем на подлокотнике дивана за Бонни и почти не двигается. Нога на ноге, в лунном свете виднеются ее лодыжки, затянутые ремешками обуви, идеальная осанка и скучающий взгляд в телефоне Бонни, занятой игрой. Изредка легкая и почти неуловимая улыбка возникает на ее накрашенных красной помадой губах (Питер замечает только из-за того, что пялится до невозможного пристально на нее). Барри толкает его, почти заставляя вскрикнуть и замахнуться в ответ, но тот делает большие глаза и кивает в сторону Риты. Та поворачивает голову в их сторону в этот самый момент и смотрит пристально несколько долгих секунд, за которые Питер забывает, как дышать. Янг поднимается со своего места и говорит, что выйдет подышать. Холидей понимает его намек и удрученно поднимается следом, в дверях бросая взгляд на Риту. Но девушка даже головы не поднимает от телефона Бонни, уютно устроившись на своем месте. — Прекрати быть таким очевидным, — Барри почти шипит ему в лицо, закуривая сигарету. — Ты не отводишь от нее почти взгляда. Питеру хочется огрызнуться в ответ, что Янг сам когда-то таким же очевидным и глупым в своей привязанности был. Вот только его друг до сих пор эту самую трагедию внутри себя не пережил, давясь никотином при каждом случае, либо топя свое собственное горе в алкоголе. Поэтому Питер просто достает сигарету из помятой пачки и прикуривает, затягиваясь, чтобы чуть позже выпустить дым из легких. — Луиза твоего внимания жаждет, — замечает Барри, выкидывая окурок и топча его подошвами кроссовок. — Знаешь, вы — семейка Холидей — умеете ломать людей, ничего для этого особо не делая.

***

Мэтью приносит алкоголь и Кэтти, на которую Рита смотрит с удивлением первое время, а потом теряет всякий интерес. Питер пьет на пару с Мэттом, пытаясь заглушить в спиртном свое отчаяние. Барри держит в руках банку пива, а на коленях у него сидит Кэтти, тихо что-то нашептывая ему на ухо. Питер не может себя контролировать больше, а потому не отрывает взгляда от Риты, игнорируя всякие попытки Луизы обратить на себя внимание. И когда Бонни выходит на улицу, то он поднимается на своих негнущихся ногах и плюхается на ее место. Почти на автомате его руки находят свое место на талии Риты, защелкиваясь в крепкий замок на ее животе. Он утыкается носом в ее затылок, жадно дыша ее ароматом, желая раствориться в ней. И Рита никак не дергается, только накрывает его ладони сверху своими руками, переплетая их пальцы. Ему хочется смеяться, ведь она не оттолкнула. Приняла его объятья, укуталась в них, словно в одеяло, и даже позволила чуть расслабиться, откинувшись спиной на его грудь. Питер радуется, не обращая внимания на чужие взгляды. И даже когда Мэтью идет провожать Луизу до дома под тоскливый взгляд Бонни, парень никак не отвлекается. Все его существо сосредоточено на девушке в его руках, не желая тратить драгоценное время на что-то еще. Он целует ее за ухом, совершенно не стесняясь, и шепчет, что очень сильно по ней скучал. Питер не знает, что Рита рассеяно улыбается на его слова и вместо привычного «я тоже» отвечает «я знаю». Но это замечают другие люди.

***

Питер задает вопросы Рите об ее жизни, получая односложные ответы. Но он все равно радуется даже этому, ведь хочется узнать о ней чуть больше. Она не зовет его братом и при знакомстве с новыми людьми не добавляет привычное раньше «я сестра Питера». И его это заставляет на что-то надеяться, даже если он борется с собственными мыслями и противится любому желанию прижать ее чуть крепче к своей груди, опустив руки ниже талии. Рита позволяет себя обнимать и даже оставлять легкие поцелуи бабочки на волосах и щеках, никак не вырываясь и не проявляя какой-либо инициативы. Она также почти не смотрит на него, сосредотачивая свое внимание на других людях. В один из таких дней девушка задумчиво отмечает, что Кэтти ей очень напоминает кого-то. Сидящая рядом Рейчел только грустно вздыхает и кивает головой (они все поняли, о ком так туманно говорила Рита, в особенности Барри — его кулаки сжались, а взгляд был потерян на несколько долгих минут). Питер позволяет себе потеряться в этих мгновений, пытаясь забыть об уменьшающихся днях нахождения Риты в городке. Он знает, что у той на руках уже билет обратно домой, и только чудо может заставить ее остаться подольше. Питер позволяет себе многое упустить из вида, но он не надеется даже на то, что сможет стать причиной задержаться для Риты. Она выскальзывает из его объятий, когда видит Денни. Рита хлопочет вокруг него, взъерошивает его волосы и приговаривает о том, как тот вырос. Денни выше почти на голову и, обнимая Риту, полностью прячет ее от чужих взглядов. Питер выдавливает слегка раздраженное «ручной щенок» в сторону Денни, но тот только смеется и говорит, что быть щенком Риты не страшно. — Он так вырос, — Рита как курица-наседка рядом с Денни, а затем подбирает под свое крыло и еще троих мальчишек, которым не больше десяти-тринадцати. Питер злится и ревнует, ведь все свое внимание Рита уделяет мелким. Она возится с ними, дурачится и хохочет так заливисто, как он не слышал давно. Барри рядом с ним вздыхает и делится последней пачкой сигарет, которую хотел экономить. Янга, если говорить по-честному, беготня Риты с мелкими веселит и умиляет одновременно. Та выглядит в эти моменты моложе и безответственнее, а еще чуточку свободней, чем когда ее тела касаются руки Питера. Но как сказать об этом самому Питеру, Барри совершенно не знает. — Слушай, Пит, а чего ты ее постоянно обнимаешь? — светловолосый парень косится на слегка раздраженного друга. — Мне просто интересно, но можешь и не отвечать. — Рита когда-то сказала, что для нее самое безопасное место — это мои объятья. Барри едва сдерживает себя, чтобы не ляпнуть о том, сколько же воды утекло с этих слов. Но он молчит, предполагая, что они сами разберутся в этой ситуации. Вот только ему жалко Питера, что умудрился так вляпаться в свою собственную сестру. — Надеюсь, ты помнишь, что Рита — все еще остается твоей младшей сестрой, — вскользь замечает Барри, а потом подходит к остальным. Питер, к сожалению, иногда об этом начинает забывать. Особенно, когда видит смеющуюся Риту, на которой повис десятилетний мальчишка и выпрашивает у нее конфеты. Рита выглядит счастливой и уютной, а еще невероятно желанной.

***

А потом происходит то самое чудо, из-за которого Рита слегка застенчиво улыбается и сообщает, что задержится на еще несколько дней. И Питер сначала радуется, крепко прижимая к себе хрупкое тело девушки. Но вновь ощущает ее едва ощутимые касания к своим плечам, что вызывает внутри какое-то раздражение, которое грозится в скором времени вырваться наружу. Вечером Рита вновь появляется в привычной компании Бонни и почти такая же, как и все предыдущие дни. Только в этот раз она чаще поглядывает на дверь, словно в ожидании чего-то, и не дает себя обнимать, постоянно выскакивая на улицу, оправдываясь плохой связью и жизненно важными сообщениями. И Питеру не остается ничего, кроме как сидеть рядом с Барри и игнорировать его сочувствующие взгляды. В очередной раз Рита задерживается слишком долго на улице, где уже темнеет. И Питер говорит сам себе, что он просто беспокоится, когда встает, чтобы выйти. В дверях на него налетает Кай, его друг детства, которого Питер не видел почти целую вечность. Помещение моментально наполняется шумом, Питер все же ускользает на улицу и замерзает, когда только его взгляд цепляется за фигуру Риты. Та тихо смеется, прикрывая рот ладошкой, и тянется другой рукой к бутылке с лимонадом, которую ей предлагает парень в кепке. Но бутылку в последний момент поднимают вверх, и Рита слегка подпрыгивает за ней, но оступается и заваливается в сторону. Питер готов рвануть к ней на помощь, но этого не требуется. Парень, выше нее с учетом ее босоножек, ловит ее за талию, притягивая к себе, и в процессе роняя свою кепку. Черные, слегка примятые из-за кепки, волосы падают ему на лицо, но в свете фонаря Питер узнает знакомые черты. Рита держит руки вдоль своего тела и всматривается в глаза напротив, а потом несмело улыбается. Рука парня прижимает ее чуть крепче к себе, и он обнимает ее за плечи второй рукой, прижимая свое лицо к ее волосам. И Питер только может стоять и смотреть на то, как Рита осторожно поднимает свои руки, а потом сцепляет их в крепкий замок на чужой пояснице. Он слышит ее приглушенный смех и видит, как она дрожит в чужих объятьях, но продолжает прижиматься еще крепче. И в ответ на чужое «я так скучал по тебе», Рита смеется и выдыхает нервное «я тоже скучала». Питер продолжает стоять и смотреть на цепляющихся друг за друга людей, понимая, что Рита Холидей нашла свое самое безопасное место в руках Эдмунда Клинтона. За эти несколько месяцев ничего не изменилось, и в тоже время изменилось абсолютно все.

***

Когда Барри выходит проверить своего пропавшего друга, то видит, как тот стоит, прислонившись к кирпичной стенке и курящим очередную сигарету. Проследив за взглядом Питера, Барри видит переплетенные пальцы Риты и Эда, а также их счастливые улыбки, предназначенные только друг для друга. Что ж, Барри был прав в том, что семейка Холидей умеет ломать людей, ничего не делая для этого. И это распространяется даже на членов их семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.