ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Зимняя пора прекрасна! Это время, в которое как никогда хочется верить в чудеса. Возвращение в школу после новогодних каникул. Как бы ни было лень учиться, там ждали друзья, без которых невозможно представить свою жизнь. Сонные школьники плелись к зданию, даровавшему им знания…       Стоило ей войти в дверь школы, как тут же две подруги набросились на неё с объятиями: — Дашка, мы так скучали! — Маша, Лиза! Я тоже очень! А где Настя? — Она еще не пришла. До звонка еще есть время, — ответила Маша.       Обе девчонки, светлые, голубоглазые, с искренними улыбками и заразительным смехом. Даша не могла отвести от них глаз! Они не виделись всего неделю, а казалось, что целую вечность. Внутри всё наполнилось теплом, проникшим в каждую клетку.       Медленно приходили и другие одноклассники. Безумная компания, в которой невозможно было заскучать. Каждый день что-то случалось, и учителям оставалось лишь удивляться, как школа до сих пор цела.       Вот и Настёна — высокая, темноволосая, с необыкновенными зелёными глазами. Весёлая, добрая, она была Даше как сестра, всегда выручавшая и помогавшая ей. Сколько лет они знали друг друга, сколько общих секретов и тайн, о которых можно было догадываться только по их смеющимся взглядам, направленным друг на друга. Прозвенел звонок, и все школьники бросились по своим кабинетам.       Ребятам было лень учиться. Многие школьники пытались найти любой предлог, чтобы сбежать из класса. Но Даше повезло: у них была замена. Учительница сидела, занятая своими делами, и не обращала особого внимания на десятиклассников. Ученики перешептывались, обсуждали новогодние каникулы и веселились. Даша оглядела одноклассников: они ни капли не изменились. Саша и Катя смеялись, вспоминая новогодние приключения, Коля и Гриша как всегда подшучивали над ними. Даша перевела взгляд на другой ряд: там Таня, Аня и Алиса рассматривали подарки. Таня подняла глаза и улыбнулась девушке. Алиса и Аня тоже заметили взгляд Дарии и начали усиленно махать руками. Весь класс за годы обучения сплотился и сдружился, пережив вместе бесконечные контрольные и экзамены. Теперь они стали практически братьями по оружию.       Воодушевление охватило Дашу. Новогодние каникулы придали ей сил. Надолго ли их хватит с бессонными ночами из-за домашки?        Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Егор смотрел на нее. Пожалуй, по нему она скучала очень сильно, по этим странным переглядкам, по шуткам, ухмылкам. Даша смотрела на него секунду и отвела глаза. Она занялась одним из любимейших своих дел: плетением косичек на волосах Маши. Как подруга ни сопротивлялась, ей пришлось смириться. Вдруг они услышали смешок со стороны Егора: он уже пытался плести косички на коротких волосах Гриши. Даша расплылась в улыбке. Детский сад. Да, на каникулах ей этого очень не хватало.        На белую доску продолжал проецироваться исторический фильм, поставленный для общего развития. Настя, сидевшая рядом с Дашей, с интересом, положив голову на ладони, смотрела его. Черно-белые кадры сменяли друг друга. Картина за картиной. Даша всмотрелась в их бег. Боль резанула голову и начала нарастать. Возникнув в одной точке, в мгновение она заполнила собой все. Девушка провела рукой по лбу и сморщила лицо от неприятного чувства. Словно сотни иголок внутри. «Странная, неестественная боль» — подумалось Даше на миг. Для боли не было обычных причин. Взгляд девушки скользнул по колонкам, из которых раздавалась музыка фильма, достаточно громкая. И будто с ней вместе исходил ультразвук, причинявший боль. Нет, бред. Она отбросила эту идею. — Что с тобой? — глаза Насти поймали изменения в лице соседки по парте. — Голова заболела, — прошептала Даша. Подруга коснулась её лба и проверила, есть ли температура. — Сходи в мед. пункт, — обеспокоенно проговорила Настя.       После минуты сомнений и жуткой боли Даша согласилась. Она покинула кабинет и поплелась по коридору. «Прекрасно, в первый учебный день. Почему бы и нет» — усмехнулась девушка про себя, дойдя до лестницы. Ступеньки. Каждый шаг вниз отдавался острым уколом внутри. Глаза начали слезиться. Что-то будто завывало в голове, накатывая волнами, изводя. Что-то незримое разрушало девушку. Пройдя еще немного, Даша поняла, что уже с трудом держится на ногах и бессильно села на ступеньки, пытаясь прийти в себя. Почему она отказалась взять с собой Настю?       Даша приложила руку ко лбу и начала растирать виски. Взгляд её скользнул по окну и остановился без движения. Сердце остановилось, оборвалось, улетело в пятки. Мысли теперь касались только одного, неспособные переключиться даже на нестерпимую боль.       Послышались шаги сверху. — Что ты тут делаешь? Меня уже послали тебя искать, — смеясь, проговорил Егор, хотя и звучала в его голосе нотка беспокойства. Но Даша не обернулась. — Что случилось? — Тихо! — наконец очнулась девушка. Дыхание её сбилось. Она напряженной рукой указала на окно.       Лёгкий снег, кружась, медленно опускался на ветки деревьев. Иногда ветер вновь поднимал снежинки вверх, и они сияли в слабых лучах солнца, пробивавшихся сквозь серое зимнее небо. Всё было мирно и спокойно. Но движение привлекло взгляд Егора. В окне отражался коридор второго этажа школы. Огромный змей упирался головой в потолок. Из пасти торчала куча острейших зубов. Гигантское чудище, которому явно было мало места в коридоре, услышав шум, повернуло голову. Теперь ужасные жёлтые глаза смотрели на подростков через отражение в окне. Пауза затянулась.       Монстр издал жуткий рык, распахнул пасть и показал много рядов клыков. Зачем ему столько?! Егор дернул Дашу за руку и потащил наверх. В глазах девушки потемнело, боль не отпускала. Резкий подъем взорвал что-то внутри. Она споткнулась. Послышался грохот: чудовище направилось за ними. Голова на длинной шее уже показалась из арки. Егор схватил Дашу на руки и бросился дальше по ступенькам. Еще одно разрывающее, озлобленное рычание. Ступенька, ступенька, ступенька. Егор выбивался из сил, каждый шаг давался непросто. Девушка отчаянно боролась с болью, но уже не могла больше держаться. Всё вокруг стало мутным, очертания теряли чёткость, всё смешивалось, плясало, становилось противным. Сознание покидало девушку. Егор споткнулся и упал. Он не мог сопротивляться. Не мог продолжать бежать. Отчаяние и бессилие поразили его. Змей восторжествовал. Фигура чудовища возвысилась, раскрылась в своем тёмном могуществе. В жёлтых глазах засветились голод и жестокость. Яркая вспышка света. Протяжный вой, заставивший дрожать стёкла. Огромная туша рухнула на ступеньки и расползлась по ним, потеряв жизнь. Грохот оглушил девушку. Даша закрыла глаза. Это было последнее, что она помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.