ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая запись в дневнике

Настройки текста
      Мой верный, единственный читатель! Теперь ты начинаешь верить?       Прости, если я надоедаю тебе моими письмами. Я не знаю, с какими чувствами ты пробегаешь взглядом по строкам. Но эта односторонняя переписка, эта слабая связь между нами даёт мне надежду, а вместе с ней и силы, которые так нужны в смутные времена.       В моих руках находятся и дневники, по которым была восстановлена Книга. Я перечитывал их несколько раз и не могу не признать, что некоторые слова, описания, мысли, написанные от лица этой девушки, слишком задели меня. Они позволяли мне понять многое, сказанное в Книге. Поэтому я не могу просто оставить дневники в стороне. Я буду обращаться к ним временами, делая вставки. И вот первая из них, первая запись в дневнике. После краткого изложения всего, что произошло за день, она писала: «11 января ***       Что должен чувствовать человек, мир которого перевернулся? Человек, все знания которого о том, что его окружает, оказались ложными? Я часто представляю моё сознание как дом, стоящий на колоннах. Одни колонны разрушаются, другие — строятся, третьи — укрепляются. И каждая из них — определенное наше знание или убеждение. Но что если фундамент разрушен? А вместе с ним уничтожен и весь дом? Что делает человек? Бросается вниз головой с обрыва или в одночасье выстраивает новый дом? Нет… Несколько дней он созерцает руины. Это сейчас и происходит с нами. Мы бродим среди обломков нашего мира, пытаясь найти то, что уцелело. Мы доступны теперь всем ветрам и дождям, нам негде укрыться. Мы начинаем строить новый дом по старым чертежам, но ничего не выходит. И пройдет еще много времени, прежде чем мы обретем крепкую, надежную крышу над головой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.