ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующим утром было еще одно распределение. Стихией Егора назвали солнце, Гриши — землю, Никиты — воздух.       Когда дошла очередь до Даши, Ретиф вновь долго думал. Потом вскинул руки и проговорил: — Прости, я, право, не знаю. Я не вижу ничего нового.       Трудно было сказать, к кому именно он обращался: к девушке, к Джордану или к самому себе. Но больше он не произнес ни слова. После распределения Даша, Дагмара и Лиза (которые тоже не были распределены) понаблюдали из любопытства за обучением своих друзей и вернулись в дом. Они расположились в небольшой светлой гостиной и заговорили обо всем на свете, как это бывает в беседе девушек. Наконец разговор вернулся к распределению стихий. — Вы представляете? Кто-то из нас троих должен будет вернуться на Землю, — проговорила Лиза, — Я не знаю, как это возможно. Вновь очутиться в прежней жизни. — Будет трудно, — ответила Даша, — Только если учителя сотрут нам память, можно будет опять спокойно жить… — Они умеют это делать? — Дагмара с сомнением посмотрела на неё. Девушка пожала плечами. — Мне страшно, — призналась Лиза, — Я знаю, что у меня нет сил. Я никогда не воспламеняла предметы взглядом, не заставляла цветы цвести от одного прикосновения. — Будто кто-то из нас занимался этим каждый день, — усмехнулась Дария.       Девушки едва не затеяли спор из-за того, у кого именно нет сил, словно каждая хотела присвоить себе это звание. Они убеждали друг друга, приводили разные аргументы, высказывая все те сомнения, которые час за часом копились в их душе. Они боялись. Каждая боялась быть лишней и каждая уже чувствовала себя выброшенной за борт. Глупо и странно.       Наконец слов больше не осталось. В комнату заглянула Катя. Её тренировка закончилась некоторое время назад, и теперь она хотела немного прогуляться с кем-нибудь. Дагмара и Лиза согласились, а Даша осталась. За утро она успела изучить все окрестности недалеко от дома. Через окно девушка видела, как подруги удаляются, и слышала множество вопросов о тренировке, которыми осыпали Катю.       Прислушавшись, Даша отчетливо различила еще один звук. Странный, будто кто-то пилил дерево. Девушка вышла из гостиной и направилась к источнику шума. Вскоре она очутилась у комнаты Джордана. Через приоткрытую дверь ей было видно, как учитель тщательно вытачивает некую фигурку. — Даша, это ты? Проходи! — Джордан поднял глаза и улыбнулся, — Присаживайся, — Он указал ей на кресло напротив него. — Вы вырезаете по дереву? — спросила девушка. Теперь она могла лучше рассмотреть его творение. Это была птичка-свистулька, но сделанная куда искуснее и сложнее, чем обычная. — Да. За работой мне лучше думается. Она помогает собраться с мыслями. Как твое здоровье? — Прекрасно, — отозвалась девушка, — Однако… почему это со мной произошло? — О, это всё чудовище, — сказал Джордан, не отрываясь от своего дела. Теперь он вырезал тонкие перья, — Оно издавало звуковые колебания, большинством людей не уловимые. Но некоторые к ним чувствительны. Обычно эти люди, так или иначе, связаны с нашим миром. Тёмные хотели с помощью такого трюка найти Кольцо Власти. Но я еще не понял, почему это подействовало так на тебя. — Почему Ретиф не определил мою стихию? — вырвался у девушки вопрос, давно вертевшийся на языке, — Ведь у меня не просто нет сил?       Джордан поставил фигурку на стол. Даша напряглась. — Он… увидел во мне тёмные силы? — неуверенно спросила она. — Нет, нет, — учитель улыбнулся, — дело в другом…       Он задумался, пытаясь найти способ объяснить: — Представь, что человеческая душа… это сосуд. Силы наполняют его. В сосуде может быть вода, вино… яд… Если сосуд пуст, то в нем, по крайней мере, есть воздух. А в тебе нет совсем ничего. Только силы, поддерживающие твою жизнь. Конечно, такое возможно, но неестественно. Ретиф, увидев это вчера, думал, что ошибся. Но сегодня он увидел то же самое. Нам надо разобраться, поэтому тебе придется пока оставаться на островах.       Спустя несколько часов после этого разговора все собрались для обсуждения планов в той же комнате, что и вчера, с тем же овальным столом, слегка опаленным сверху… Но теперь два места за ним пустовали. Учителя говорили о том, что Кольцо Власти почти все свои силы заключило в камнях. Но силы можно вернуть, отыскав камни, разбросанные по всему острову и укрытые самой природой. Если разложить их в старинном ритуальном круге, о достоверном положении которого никто ничего не знал, поместить в круг кулон (символ Адрианды), который Роза увезла с собой и о котором теперь ничего не было известно, а сама Роза встанет в центр круга, то силы будут возвращены их владельцам. Окажись в круге человек, не способный принять такие силы, вспыхнуло бы пламя и поглотило его, круг же перенесся бы в другое место. Глава Тёмных, однако, был достаточно силен, чтобы выдержать такие силы. Завладеет он ими — и весь мир вынужден будет покориться ему. Сказать, что задача была невыполнимой — ничего не сказать. Но выбора не было. Пока существовала эта мизерная надежда, нужно было хвататься за нее.       Все, что удалось собрать за прошедшие годы с момента сокрытия камней — небольшие кусочки информации. Наиболее весомыми из них были сведения о камнях огня и холода. Стихия морозов была спрятана в ледяном замке на вершине горы и охранялась стражем. Экспедиция в эти места и предполагалась быть первой: — Через неделю или чуть больше, — говорил Райдер, выступавший в этот день как стратег, — вы отправитесь к Дереку, откуда совершите восход на вершину горы. Все детали Дерек расскажет вам сам. — К Дереку?! — Гриша дёрнул бровями, интонация его голоса взлетела до небывалых высот. — Вам совсем нас не жалко? — воскликнула Маша.       За небольшой период времени этот хладный человек успел стать для них воплощением истинного мучителя, внушавшего всем страх. Столько шуток было составлено, что такой образ прочно укрепился за ним. Учителя лишь усмехнулись.       Камень огня предположительно находился в озере недалеко от дома Джордана. Установлено это было благодаря тому, что вода приобрела красный цвет и превратилась в кипяток, плавящий всё и при этом не испаряющийся. Все самые страшные озера Земли не шли в сравнение с этим. Извлечь из него камень представлялось невозможным.       Остальная информация была лишь слухами, не говорившими ни о чем точно, не указывающими ни на какие места и часто противоречившими друг другу. Можно было с точностью сказать только то, что камни находились каждый на земле своих стихий.       Собрание закончилось. До вечера ученики продолжали свое обучение, мысли о невозможности задумки не покидали их головы. Дагмару, Лизу и Дашу беспокоили и другие вещи. Они бродили невдалеке от дома, думая о предстоящем последнем распределении, пока сумерки опускались на холм. Каждая делилась своими волнениями, переживаниями, по несколько раз повторяя одни и те же фразы, которые не давали покоя, безостановочно крутились в голове. Тем временем солнце медленно скрылось за горизонт, небо окрасилось множеством цветов, сделав вид еще прекраснее.        «Завтрашнее распределение уже ничего не изменит для меня. Я знаю всё уже сейчас» — думала Даша.       Яркий закат отражался в её глазах, и она старалась запомнить каждую его черту, потому что не знала, сколько еще закатов она сможет увидеть в этом мире. Возможно, это был последний, которым она могла так спокойно любоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.