ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Рано утром, когда первые лучи солнца только начали озарять небо, все вещи были уже собраны. Добираться ученики должны были пешком в сопровождении Георга, и быть на месте в лучшем случае лишь поздно ночью. Обучение их не было закончено, они даже не умели ездить верхом. Но выбора не было. Тёмные начали действовать, и надо было, во что бы то ни стало, не позволить им добраться до камней первыми. * Однако учителя нервничали, и многие сомневались в правильности выбранного пути действия. Особенно это было заметно в их обеспокоенности о положении Даши — она всё ещё была беззащитна.       Вскоре ученики отправились в путь, чувствуя приближение чего-то неизвестного. Рассвет озарял их дорогу, рассвет солнца Пи, так похожего на их родное Солнце. Ученики шли мимо спящих деревень, лесов, наполненных пением первых птиц, озер, отражавших все краски утреннего неба. Бодрящий, свежий утренний воздух начал прогреваться, осень стояла тёплая и прекрасная. К обеду они наконец покинули земли Джордана и увидели вдалеке их пункт назначения — живописную гору с острой вершиной, сиявшей белизной снегов. Ученики, непривычные к таким походам, уже часто останавливались на небольшой привал. Близился вечер, когда экспедиция достигла деревни у подножия горы. В ней жили лаплаты — народ земель ветра. В этой деревне начиналась тропа вверх, в гору. Многие жители приветствовали Георга — народы островов питали особое уважение к учителям.       Экспедиция размышляла над тем, остаться ли в этом месте или идти дальше, в ночь, к дому Дереку, навстречу звёздам. Решено было продолжать путь, который был не короткий. Небо темнело, и вокруг холодало. Ученики, уставшие, не останавливались. Ночь вступала окончательно в свои права. Подростки с трудом волочили ноги, совсем выбившись из сил. Вокруг них царила тьма, в которой едва видны были очертания местности. Но в те мгновения, когда путники замирали, чтобы перевести дыхание, они поднимали глаза к небу — перед ними открывалось бесконечное пространство. Столько звёзд, сколько никогда нельзя увидеть в городе. Такие далекие, такие чарующие. И где-то там, за гранью видимого — небольшой голубой шарик… Земля… Это слово с приторной сладостью, смешанной с горечью, появлялось на языке, но не срывалось с губ: не хотелось будить тоску в сердцах других, хотя каждый в тайне думал об одном и том же. Миллионы, миллиарды звёзд несли свой свет, складываясь в созвездия, галактики. И ученики шли дальше, почерпнув сил у Вселенной, висящей над их головами.       В глубокой ночи они оказались в небольшой деревушке, уже давно дремлющей. На улицах было холодно, местами лежал снег. Трава была покрыта инеем. Аккуратные домики стояли по разным сторонам дороги. Экспедиция брела по улочке, освещенной только звёздами. Вокруг стояла тишина. Но вот домов стало меньше, дорога уводила за деревню, а дома Дерека ещё не было видно. Георг направился к лесу. Подростки начали ощущать детский страх. Если Дерек жил в лесу, он непременно должен был быть тем самым серым волком из сказки о Красной Шапочке. Когда они уже почти достигли цели своего пути, когда уже преодолели столько, в сознании Даши вновь мелькнула мысль: «А не лучше ли было бы остаться у подножия горы, в деревне лаплатов?» Но назад уже не повернуть.       Наконец в темноте ученики начали различать остроугольные крыши большого дома, стоявшего у самого леса. Он совсем не был похож на дом Джордана или избы в деревне. Это был современный коттедж из дерева, с большими окнами и необычной крышей. На крыльце горел фонарь — их ждали.       Ученики вошли в дом, просторный, тёплый и уютный. Усталых подростков сразу потянуло в сон. Встретил их Влад, живой, здоровый, что не могло не удивлять, если вспомнить, какой характер был у его учителя, и сколько было додумано и приписано характеру Дерека. Мысли об этом хладном человеке заставляли мороз бегать по коже, и потому странным казалось, что он был хозяином прекрасного, согревавшего теплом каминов, дома. Но Дерека и не было в эту ночь в коттедже, поэтому распоряжался всем Влад. Он показал всей экспедиции их комнаты, в том числе и Георгу, который собирался отправиться в путь в свои земли следующим утром. Влад предложил перекус, но у учеников не было сил ни на что, кроме как дойти до своей кровати и уснуть.       Даша зашла в свою комнату, чистую, уютную, располагавшуюся наверху, с большим треугольным окном во всю стену. Девушка, едва коснувшись подушки, погрузилась в мир снов. *      Пожалуй, мой друг, я должен пояснить одну вещь, не описанную в Книге: почему Тёмные начали действовать так поздно, когда у них было шестнадцать лет на поиски камней? Большую часть этого времени они осуществляли другой свой план. Если помнишь, им удалось, наложив заклинание на Доминика, подчинить его своей воле. Ведя хитрую игру, Глава Тёмных пытался захватить власть в его стране, не защищенной камнями, и ему это почти удалось. Отряды Тёмных бродили по улицам, устрашая мирных жителей. Они разграбляли города, всё было им дозволено. Никто не смел противиться законам Доминика, подчиненного тьме. Но со временем правитель начал трезветь, туман, блуждавший в его глазах, начинал рассеиваться, и каждый день в его взгляде появлялось всё больше осмысленности. А Глава Тёмных, упиваясь своим могуществом, игнорировал все изменения в Доминике, всё сильнее усмехаясь над его слабостью и подневольностью. И однажды он зашел слишком далеко, всколыхнув в сердце правителя осадок воспоминаний.       Доминик в одночасье очнулся, разрывая мрак, окутавший его. В порыве гнева он кинул слова о камнях в лицо Главы Тёмных, а затем злодеи вынуждены были бежать из страны, забывая обо всех награбленных сокровищах. Это произошло за год до возвращения учеников. Глава Тёмных стал серьёзно озабочен сбежавшей Розой и возможностью завладеть огромными силами. Его отряды, разосланные по всей планете Пи, выяснили, что камни сокрыты на островах. А позже им удалось выйти и на след учеников. В стране Доминика творились страшные дела, народ узнал, кому подчинялся их правитель, и пошёл против власти. Бунты, борьба с непокорными Тёмными, восстановление разрушенного государства не позволяли Доминику прийти на помощь своей племяннице.       Мало кто знает эту часть истории в подробностях, однако я был участником многих событий в Доминикане тех времен. Да, мой милый друг… Человек, пишущий тебе письма, начинал свой путь среди темноты, следуя лживой звезде, оказавшейся лишь фонарём, которым его так долго манили. Вот тебе моё признание. Примешь ли ты меня с этой правдой? Груз былых ошибок никогда уже не рухнет с моих плеч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.