ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром, еще в дремоте, Даша слышала разговор двух учителей через окно комнаты. Георг говорил перед отъездом с Дереком о некоторых деталях касательно будущего похода и учеников. И повелитель молний уехал. Но еще до того, как встали ученики, уехал и Дерек. Все, что нужно было сказать прибывшим гостям, он передал через Влада.       Место, в котором остановилась экспедиция, действительно было одним из самых безопасных. Тёмные не ходили сюда: погода всегда была холодной и непредсказуемой, инки — местный народ — не переносили и самого их духа, поэтому всегда готовы были отразить нападение на деревни или расправиться с нежеланными гостями. Единственная нажива Тёмных здесь — камень холода — находился у таинственного хранителя, о котором ученики не знали ничего. Известно было лишь со слов Дерека, переданных Владом, что хранитель отдаст камень лишь человеку, заслужившему его. Именно таким человеком и должен был быть ученик холода.       Инки любили Дерека. Они ценили его за твёрдый, непокорный характер, за умение быстро, верно и справедливо решать разные споры и проблемы. Никто не знал его близко, но все восторгались им. *       Ученикам нечего было бояться здесь. После непростого похода, после дней тренировок, после времени, когда они подсознательно находились в постоянном напряжении, в этом месте они нашли настоящий покой. Друзья разделили между собой домашние обязанности, хотя порой и не обходилось без споров, а в остальное время гуляли по окрестностям деревеньки. Когда на улице шел снег, они устраивались в просторной светлой гостиной с большим камином, двумя рядами окон и удобными диванами. Здесь они играли в игры, шутили или просто болтали. Ученики любили эту комнату, любили пламя камина, согревавшее их руки после мороза, любили стены, среди которых раздавался весёлый, беззаботный смех.       Никто не мешал этим прекрасным мгновениям жизни. Даже хладный человек не нарушал мирное течение событий. Прошло несколько дней с момента прибытия экспедиции, но никто, кроме Влада, не видел учителя холода. Дерек походил на тень, на миф. Иногда рано утром Даша слышала топот копыт его лошади, уезжавшей прочь, а поздно ночью его мерные, спокойные шаги внизу. Дерека никогда нельзя было встретить дома днём, и он не всегда возвращался ночевать (однажды ученики шутки ради поджидали его, но никто так и не объявился даже с восходом солнца). Дерека интересовал только его ученик, о существовании других он едва ли вообще подозревал. Владу он давал советы и поручения, через него передавал всё нужное гостям.       Друзья чувствовали себя счастливыми. Они знали, что жизнь их больше никогда не будет скучной, никогда не станет однообразной. Она будет бурлить, играть красками, будет сказочной или трагичной, но никогда не спокойной по-настоящему, поэтому подростки наслаждались этим временным затишьем, когда они были доверены сами себе.       Компания готовилась к ярмарке, о которой слышала от учителей еще до отъезда. Она проходила раз в месяц в деревне, каждый житель приносил на неё что-то своё и отдавал всем желающим даром. Местные уже хорошо знали учеников и относились к ним дружелюбно. Поэтому на ярмарке для гостей отвели отдельную лавку. Учителя передали много даров для этого события: деревянные фигурки ручной работы от Джордана, разные технические приборы от Гаста, целебные травы от Юху и прочее. Для будущего похода на ярмарке нужно было найти тёплые вещи.       За день до события мальчики разбирали привезённые вещи и приводили их в порядок, а девушки пекли печенье и готовили тесто на следующее утро. Когда дела были закончены, ученики все вместе расположились на диванах и отдались своей любимой игре — Мафии. После очередного кона, в котором победу одержали злодеи, Даша сидела и с хитрым видом смотрела на Катю. Им удалось всех обхитрить. Друзья обсуждали игру, каждый уверял, что с самого начала знал, кто мафия, но его сбили, не послушали. Коля, прищурив глаза, перевел взгляд с Даши на Катю: — Вы так хорошо лжете обе. В следующий раз будем вас первыми вскрывать. — Да! — воскликнул Гриша, а затем обратился к Даше, — Я тебе верил, а ты меня в конце убила! — Я так играю, — смеясь, ответила девушка, — Прости. — И верь вам после этого! — сказал Гриша. — Все обманывают! — Все… — медленно произнес Коля, и лицо его приняло серьёзный вид, — А что если нас обманывают учителя? Мы же ничего не знаем. Только с их слов, — постепенно его голос становился всё громче, набирая силу. Остальные с удивлением смотрели на него, — А может они лгут! Используют нас. И зло вовсе не Тёмные, а наши учителя! Вдруг теперь мы, сами того не осознавая, поддерживаем зло! — Да хватит! — воскликнул Егор в раздражении, — Мы никогда ничего не знали. Даже на Земле. Нас могли дурачить ВСЁ ВРЕМЯ! Но надо же хоть кому-то доверять… — тут и его одолели сомнения. Задумавшись, он добавил: — Учителя внушают доверие. Теперь надо увидеть наших врагов, надо разобраться… Тогда будем действовать. — Будем еще играть? — осторожно спросила Лиза. Все согласились. Но мысли остались.

***

      Ученики отправились на ярмарку, неся с собой свежеиспеченные булочки, печенье и многое другое. Погода была прохладная, кругом лежал снег, сиявший на ярком солнце и слепивший глаза. Все жители деревушки гуляли между лавками или зазывали к себе. Всюду играла музыка, пели, танцевали. Чтобы люди не замерзли, всем желающим раздавали горячий чай. Ребятишки бегали, кидались снежками и лепили снеговиков.       Пока одни ученики стояли в лавке, приветствуя всех проходящих мимо и угощая их выпечкой, другие ходили между рядов, рассматривая прилавки. Даша невольно улыбалась, смотря на весь этот веселый народ. Она прижимала к себе тёплый мягкий свитер — подарок одной из старушек в деревне.       Весь день друзья провели на ярмарке, танцевали, водили хороводы, играли. Это был прекрасный праздник в старых традициях, проникнутый добротой и открытостью. Его тепло, жизнерадостность согревали даже в самый лютый мороз. Ни поддельных улыбок, ни лживого смеха: каждый на празднике на самом деле становился счастливее и добрее.       Лишь вечером, утомленные, но радостные, ученики вернулись домой. Они сели вместе в большой гостиной и принялись рассматривать приобретенные вещи. Завтра им надо было уже готовиться к походу. Все постепенно начали расходиться по комнатам. Даша не хотела спать и уговаривала Настю посидеть ночью в этой комнате и порассматривать книги, десятки которых стояли в шкафах здесь. Настя же надеялась этим вечером начать укладывать вещи, но обещала прийти, если не уснет.       Даша тоже ненадолго ушла в свою комнату, а когда вернулась, обнаружила, что все уже разошлись к себе. Гостиная показалась необыкновенно пустой. Девушка устроилась в кресле ближе к камину и долго рассматривала языки пламени, погруженная в свои мысли. Время было уже за полночь. Даша встала и подошла к книжным полкам. Достав первую попавшуюся ей на глаза книгу, она стала пролистывать страницы, исписанные витиеватым почерком. Язык был ей не знаком. Она открыла другую книгу и обнаружила иные буквы, так же ничего не напоминавшие ей. Наконец послышались шаги со стороны Настиной комнаты. — Эти книги… на каком-то странном языке, — задумчиво сказала Даша, изучая строки.       Шаги остановились в некотором замешательстве. Из комнаты Насти, как и из многих других комнат, доносилось тихое, ровное сопение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.