ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 (1)

Настройки текста
      Пришел следующий день, а вместе с ним все вновь встало на свои места: Дерек исчез, словно сон. Учитель отправился, чтобы закончить последние приготовления. А может, просто сбежал. Поэтому Влада мучили вопросами о походе, стараясь выпытать хоть какую-то информацию. Но он знал мало. Дерек передал ученикам схему замка. Он состоял целиком изо льда и был воздвигнут на вершине горы. Множество коридоров, комнат, залов, ходов составляли один из сложнейших лабиринтов. В нескольких местах на плане были внесены изменения, а некоторые фрагменты не были прорисованы. К великой радости друзей, Влад пояснил, что это значило. Замок мог перестраиваться самопроизвольно. Одни стены воздвигались, другие — разрушались. Ученикам потребовалось более 3 часов, чтобы разобраться в схеме и проложить несколько маршрутов в лабиринте.       В глубинах замка находилась их цель — комната с драконом. На все вопросы Влад сказал, что вроде как это не настоящий дракон, а статуя или рисунок. Как только все Кольцо Власти достигнет этой комнаты, должен явить себя хранитель и передать Владу камень… если сочтет ученика достойным.       Друзья прибывали в состоянии необычайного волнения и возбуждения. Все разговоры в этот день были о походе. Казалось, другие мысли просто не находили места в их головах. Ученики разошлись спать рано, чтобы хорошенько выспаться, но никто не мог уснуть. Даже во снах им виделся прекрасный ледяной замок, сверкающий на солнце и отражающий белизну снегов.       Утром они отправились в путь. Погода была морозная, ноги увязали в снегу, который забивался даже в высокие сапоги и таял там, заставляя неприятно подергиваться от холодных капель. Снег слепил, приходилось щурить глаза. Ветер обжигал кожу, губы трескались. Но всё это казалось забавно: ученики чувствовали себя первопроходцами.       Дальше было сложнее: на высоте кислорода становилось меньше, было трудно дышать, поэтому после каждого шага подростки останавливались, жадно втягивая лёгкими воздух, но его всё еще казалось недостаточно. Даша выбилась из сил. Кислород, казалось, был необходим ей больше, чем другим, даже небольшое уменьшение его концентрации заставляло задыхаться. Девушка неожиданно для самой себя погрустнела, не было сил натягивать улыбку. Но жизнь становится куда проще, когда твои друзья — повелители стихий. Никита благодаря своей силе воздуха легко смог раздобыть для девушки живительного газа, который показался непривычно кислым, горьким, дразнящим чувства.       Ученики видели вершину, покрытую снегами, но нигде не было дворца. Только Влад спокойно и уверенно шёл вверх. Он продолжал путь с каменным лицом, лишённым эмоций, в нём не было заметно ни капли сомнения, и это чувство передавалось другим участникам экспедиции. Ученики поднялись выше облаков, и весь остров, прикрытый дымкой, предстал перед их глазами от туманных рек, долин, озёр до гор, лесов. На этих землях царили одновременно жара и холод, огонь и лёд, все четыре сезона года, все природные зоны, не нарушая великого, таинственного равновесия, пронизывавшего здесь всё от глубин океана до далёких звёзд.       Ученики стояли на вершине, а вокруг в радиусе километра был лишь снег. Белая гора, среди которой не виднелись башни замка. Влад вывел их к пещере, уходившей вглубь горы. С неуверенностью экспедиция двинулась за ним. Чем дальше заходили друзья, тем сильнее стены пещеры покрывались льдом, постепенно образовывая ровный коридор. Больше и больше это место начинало напоминать творение рук человека. И вот ученики вышли в зал с арками и колоннами. Своды смыкались высоко над их головами. Здесь не было окон, не было свечей, но свет наполнял пространство, струясь из неведомого источника и отражаясь от зеркальных, холодных стен. А может, сами стены и излучали его. Здесь было теплее, чем на улице, был и воздух, среди которого можно было спокойно дышать. Поразительно для такого места. Красота зала завораживала. Ученики оказались во дворце.       Рассмотрев схему, экспедиция, после недолгих споров, убедилась, что находится в комнате, в которой должен был начинаться их путь в лабиринт. Ученики прошли в новый коридор. Все стены казались зеркалами, множество отражений шагали по замку, повторяя движения подростков, в разные стороны расходились длинные коридоры, залы. Гигантское, пустое пространство, лишенное вещей, имевшее лишь стены, своды, местами резные узоры. Казалось, здесь никто не жил, но кто-то вечно, невидимо существовал, теряясь в отражениях и своих думах. Это место было пропитано отчаянным одиночеством, отрезанностью от внешнего мира, оно пугало своей замкнутостью и тишиной, словно замок был целым замерзшим миром. Зеркала сбивали, окружали, заполняли всё пространство, заставляя быть предельно внимательными. Прекрасный вид этого места перестал радовать учеников. К ужасу экспедиции, стены действительно меняли свои очертания, время от времени смыкаясь или разрываясь.       Часть друзей чуть не свернула в другую сторону, запутавшись в отражениях. Было принято решение, что, в случае невозможности вернуться к экспедиции, каждый должен продолжать свой путь самостоятельно до встречи в комнате с драконом. Все теперь держались вместе и старались не отставать ни на шаг. Но внимание здесь рассеивалось, его невозможно было удержать на чем-то определенном, его сбивала непривычность обстановки. Экспедиция продвигалась вперед, но темп снизился: всё чаще они путались, всё сложнее было идти. Даша оглядела участников похода: лица их становились взволнованными, напряженными и серьёзными. Они шли уже более получаса, но коридоры не заканчивались, и нигде не было выхода, взгляд упирался лишь в зеркала и отражения пустых, потерянных глаз.       И тут Даша обнаружила одну пугающую вещь: их было 12. Она пересчитала всех несколько раз, чтобы не поднимать панику, пока не убедилась, что была права. Нигде не было Егора. Девушка всматривалась вперед и назад по коридору, но нигде не находила его. Тогда девушка сделала несколько шагов назад, чтобы посмотреть за поворот. Но поворота уже не было.       Экспедиция удалялась, и Даша поспешила их нагнать. По зеркалам быстро скользили отражения учеников, девушка прибавила шаг. И вдруг отражения начали исчезать одно за другим, фигуры пропали из видения зеркал. Даша не могла взглядом отыскать друзей: она была обманута этими ледяными коридорами и повернула не туда. Она попыталась найти дорогу назад, пока не услышала жуткий скрежет и треск, пробежавший дрожью по её телу, и не поняла их значения. Стены сомкнулись. Путь обратно был закрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.