ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 (2)

Настройки текста
(*** Can you feel my heart — Bring me the horizon)       Мороз пробежал по коже. Дальше ей нужно было идти одной, наугад, в неизвестность. Всё вокруг было одним зеркалом, в котором она видела множество отражений своих испуганных глаз. Сначала она смеялась над своим страхом. Забавно было видеть, как тело легко поддается эмоциям, как выдает себя. Как слегка начинают дрожать кончики пальцев. Как глупо выглядит её лицо. Она усмехалась над собственной слабостью. Но не могла побороть её.       Даша старалась уверенно идти вперёд, решив, что рано или поздно выйдет куда-нибудь. Сначала было легко, но вскоре ориентироваться среди зеркал стало трудно, она ошибалась, двигалась почти на ощупь. Она не могла отличать холодные стены и коридоры. Попадая на развилки в начале, она думала, что если выбрала неверный путь, то сможет потом вернуться. Но она уходила всё дальше, коридоров становилось всё больше, они расползались в разные стороны, и Даша не знала, верный ли выбор она принимала. Паника нарастала внутри. Медленно. По капле. С каждой секундой.       Девушка хотела выбраться, сбежать, как можно быстрее, увидеть вновь снега, леса, просторы, даль горизонта. Но всё, во что упирался её взгляд, были зеркала. Одни напротив других, они словно открывали порталы в потусторонний мир. Даша всматривалась в туннели, созданные отражениями, и ей казалось, что оттуда, из темноты, за ней кто-то наблюдает. Время длилось невыносимо медленно. Казалось, уже вечность прошла с того мгновения, как ученики ступили в этот проклятый дворец.       Более часа девушка бродила одна, прежде чем вышла в просторный зал, украшенный барельефами. Ни одного изображения дракона. Слабая надежда потухла внутри. Но всё же она была рада выбраться из бесконечных коридоров на время. Даша рассматривала рисунки на стенах, изучила карту острова, вырезанную во льду, когда её внимание привлекла надпись, украшавшая вход. Девушка не понимала её значения, но была уверена, что она важна. Поэтому Даша аккуратно перечертила её в дневник.       И вновь ученица вступила в длинный, давящий коридор. Она не знала, сможет ли найти выход. Страх брал над ней верх. Девушка начала замерзать, по телу бегала дрожь, стучали зубы, но она знала, что это не остановить: холод шёл не извне. Она замерзала изнутри. Душа испускала убивающий холод, и ни одно, даже самое жаркое пламя, не смогло бы её отогреть. Девушке вместе с тем стало нечем дышать. Она отчаянно хваталась за воздух. Сознание покрывалось дымкой, зеркала утаскивали в страшный сон, ночной кошмар, где рассудок терял власть пред боязнью, здравый смысл утрачивал своё значение, ни одни разумные доводы не могли противостоять слабым чувствам. Где девушка не могла бы обороняться, где становилась беззащитной, открытой любым ударам.       Она боялась умереть. Боялась за своих родителей. За свою семью. Она не знала, сможет ли увидеть их когда-либо. Она не знала, какой опасности подвергала их. В какой опасности находились её друзья и она сама. В несчастной девушке словно открылся ящик Пандоры, и все монстры, все ужасные создания, все демоны в одночасье обрели свободу и полную былую власть. После долгого заключения они вновь получили силы и со всей кровожадностью хотели их испытать. Каждый приносил свой собственный страх, подобранный в самых безднах души, сокрытый, искусный, невыносимый, подавляющий. В здравом состоянии человек заглушает их, избегает, навсегда пряча от своего внимания. Он тщательно скрывает их от самого себя, сковывая цепями, заключая в оковы. Но у демонов есть ключи. Они хорошо знают своих жертв.       И страхи скрыли солнце жизни. Охватывавшие ранее лишь её нынешнее положение, теперь они заполняли собой её будущее. Какие бы выходы она не находила, какой бы путь не избирало её воображение, она приходила к страданиям и лишениям. Судьба её стала сродна с этим лабиринтом: за каждым поворотом ждал тупик. Счастья не было, как не было и выхода.       Дрожь усилилась. Ноги девушки подкосились. Она бессильно рухнула на пол, взгляд её устремился к звёздам, которые она не могла видеть глазами, но чувствовала своим замерзшим сердцем. Над ней висела бесконечная Вселенная, и теперь Даша чувствовала весь её вес. Там, в этом таинственном пространстве, не было пределов и границ, там существовало счастье. Но девушка была заперта в лабиринте, в клетке из мыслей, сооруженной ей самой, она утратила свободу и веру. Она хотела бежать, хотела скрыться от новой жизни. Но это было невозможно: ледяные стены сомкнулись за её спиной, навсегда отрезав от прошлого.       Девушка не могла подняться. Она, казалось, разучилась двигаться, и никогда не сможет вновь овладеть собой. Даша видела в зеркалах своё бессильное отражение. Из глубин тьмы на неё смотрели тени, и приближались, и окружали. Болезненный рассудок девушки слышал их тихое дыхание. Даша закрыла глаза, и перед ней замелькали лица знакомых людей, сменяясь одно другим. Она зажмурилась как можно сильнее, чтобы отогнать видение. Лица исчезли, исчезли и тени. Но до обостренного слуха доносилось мерное дыхание. Девушка проникала в его музыку, прислушиваясь к каждому звуку. Мысли её медленно стали приходить в порядок, соединяясь одна с другой, создавая невидимую, но важную сеть, возвращавшую к жизни. И тогда Даша еще отчаяннее вслушалась в дыхание, осознавая, что оно ей не мерещилось.       Кто-то рядом дышал, а значит жил, а значит, в груди этого существа так же билось сердце. И девушка ухватилась за эту надежду, оттолкнулась от пола. Порой из самых тяжёлых состояний человека воскрешают простые вещи. Даша прошла, неуверенно ступая, по коридору, когда стены за ней вновь сомкнулись. Но она не испугалась: все мысли её сосредоточены были на том, чтобы не потерять звуки дыхания, и только это заставило её содрогнуться от скрежета. Даже стук её сердца казался невыносимо громким. Оно билось не только в груди, но и пульсировало в голове с бегом обезумевшей крови. Временами Даша останавливала свое дыхание, лишь бы не терять спасительный звук. Она не шла, а кралась, часто останавливаясь, чтобы прислушаться. Коридор заканчивался, переходя в круглую комнату, в части которой, скрытой стеной, находилось существо, сосредоточившее в себе все надежды девушки. Сомнение, опасение, лишь на мгновение коснулись её сознания. Но она уже сделала шаг. В голове раздалось с оглушительной силой мысли и разнеслось по всему телу одно слово: — Егор, — выдохнула Даша, и голос её, осипший, всё-таки был живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.