ID работы: 4905253

Щенок

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Лидии кусок в горло не лезет. Спагетти на вкус — чистый пепел, который она обычно стряхивает с сигареты. Молчание за столом давит на плечи, свет перегорающей лампочки подмигивает нервно, словно пытается что-то сказать. Лидия глотает вино большими глотками — обычно мать достаёт бутылку только для себя, но сегодня ставит ещё один бокал на стол и наливает до краёв. Лидия подозревает, что тут есть подтекст, что её подкупают, но просто пьёт и молчит, ожидая, что вот-вот и всё разрешится. — Подай мне соль, пожалуйста, — просит женщина, поднимая глаза от тарелки, и для Лидии это как знак, потому что другого, кажется, ей не дождаться. — Что ты сказала Айзеку? Мисс Мартин вопросительно выгибает бровь и протягивает руку. Лидия быстро суёт ей солонку и решительно отодвигает от себя еду, почти не тронутую. Она складывает руки на груди и наблюдает за тем, как мать жуёт, выдерживая паузу. — Что между вами происходит? — спрашивает женщина. — Я первая спросила, — отрывисто выдыхает Лидия, — и я не обязана перед тобой отчитываться. — Как и я. — Мама, пожалуйста, — сдаётся девушка, выдавая в голосе умоляющие нотки. — Айзек болен, ему и без того плохо. Пожалуйста, скажи, что ты не наговорила ничего лишнего. — Я сказала всё по существу, — отзывается мисс Мартин мягко, но твёрдо, отвлекаясь от еды. — Лидия, я не первый год работаю с подростками, я бы ни за что не перешла на личности. — Айзек не самый обычный подросток, — качает головой Лидия и ёжится, словно от холода. — Мы с ним говорили о тебе, — после небольшой паузы отзывается женщина. — Я попросила его держаться от тебя на расстоянии, сказала, что у тебя блестящее будущее, в котором ему не может быть места. Лидия вскакивает с места и начинает мерить столовую шагами. Она кусает губы и качает головой. — Мама, зачем… — Я была вежлива и не грубила, — уверенно отзывается мисс Мартин. — С ним всё будет в порядке. — Ты не можешь знать, — качает головой Лидия и с удивлением обнаруживает, что губы у неё солёные-солёные, как её личный яд. — Он дорог мне. — Хочешь знать, чем это закончится? Лет через пять он окажется за решёткой, яблоко от яблони… — Его отец над ним издевался, поэтому он теперь в тюрьме! — выкрикивает Лидия. — Ты обвиняешь в этом Айзека? — Его судьба очень печальна, Лидия, — с волнением отвечает женщина. — Я сочувствую ему всей душой, но не доверяю настолько, чтобы доверить ему свою дочь. Однажды он совершит какую-нибудь глупость, и я не хочу, чтобы тебе было больно. Лидия запрокидывает голову и чувствует звёздный свет на щеках. — Мне уже больно, — говорит она просто для того, чтобы что-нибудь сказать. — Спасибо за ужин. Лидия понимает, что ощущения доходят до той точки, когда способность чувствовать растворяется в пыли. Она запирается в ванной и не может сказать, ей больно или обычно, она любит или просто хочет кому-то противоречить. Лидия набирает его номер, но оператор говорит что-то о недоступности — ей знакомо, кажется. Лидия хочет позвонить Эрике, но пальцы не слушаются, она не может найти нужный номер в телефоне. Наконец, умывшись холодной водой и хорошенько зажмурившись до звёздочек перед глазами — отсвет тех самых звёзд, — она вспоминает номер домашнего. Лидия слушает гудки и не может усидеть на краю ванной — ей хочется куда-то бежать, что-то делать, но она не может просто так сесть за руль и приехать. Между ними происходит слишком много всего, теперь даже сделать шаг в сторону его дома — пытка, будто иголками в ступнях. — Лидия. У неё мурашки от голоса по ту сторону, потому что Мартин будто ледяной водой окатывают, которая мелкими кристалликами бьёт-бьёт по макушке, проникает под кожу, оставляя рваные раны. — Айзек? Ты в порядке? — Лидия… Я сделал что-то ужасное. Лидия хватает воздух ртом, сгибается пополам, страх спазмом скручивается где-то в животе. Она с третьей попытки открывает дверь — ей нужно на воздух, голова кружится, а пальцы судорожно хватают ключи от машины с тумбочки у двери. — Что случилось? Айзек? Ты в порядке? — Ты нужна мне, Лидия. Голос стальной, почти искусственный, впивается в висок, но потом всё смолкает, и короткие гудки набатом стучат в голове. Лидия забывает о куртке, натягивает разбитые старые кеды и не слышит, как мать кричит ей что-то вслед. Может быть, Лидия что-то отвечает, но вспоминает себя только внутри салона на дороге, которая всегда приводит её к дому Лейхи. Лидия, кажется, проскакивает на красный, но ей даже дышать тяжело, а различать цвета — просто невозможно. Она с трудом переключает скорости и молится, чтобы никому не пришло в голову её останавливать. На подъезде к дому Лидия почти врезается в бьюик Эрики, и девушка не понимает, радоваться ей или бояться того, что здесь не только Айзек с его стальным ненастоящим голосом, что Эрика тоже здесь. — Айзек? Где ты? Дверь открыта, и Лидия проглатывает ужас вместе с холодным вечерним воздухом. У неё внутри, кажется, всё подёрнуто инеем. Она оставляет отпечатки листвы и измороси на полу и движется на свет — в кухню, с которой теперь навсегда связано многое. — Лидия… Она теперь определённо опознаёт красный, потому что кроме него больше ничего нет. Айзек цветёт кровавым — руки, волосы, толстовка, джинсы. Лидия падает на колени и отбрасывает от него нож. На неё атмосфера давит, а губы Айзека — холодные, бледные — шепчут: — Зачем… не надо было приезжать… — Что ты сделал с собой?.. — Ей не надо было приезжать. Лидия ощупывает его руки, давясь слезами, пытаясь найти источник красного, но Айзек отталкивает её, сначала слабо, с каждой секундой возвращая себе способность протестовать. Он качает головой, утыкается в колени. Лидия касается его спины ладонями и чувствует, как Айзек дрожит всем телом. Лидия отбрасывает со своего лица медные пряди и замечает краем глаза что-то чужое, что-то, чего она сразу не заметила. «ей не надо было приезжать» Лидия вскрикивает, зажмуривается и вжимается спиной в кухонный гарнитур, желая раствориться, притвориться, что её здесь нет. Макушка отзывается острой болью — она натыкается на ручку дверцы. Лидия, не открывая глаз, нащупывает руку Айзека — тёплую, живую, в отличие от сломанной куклы в другом углу под раковиной. — Вызови полицию, — шепчет Лейхи, — я не смогу. Мартин кажется, что даже сквозь сомкнутые веки она видит Эрику — уже не такую яркую и леденцово-приторную, как прежде. У Эрики посреди кашемира — кроваво-красный цветёт, но уже не пульсирует, не дышит. Лидия поджимает под себя ноги, у неё душа испачкана тем, чем когда-то была Эрика Рейес. Лидия не чувствует больше ментола, только железный отвратительный запах крови. «ей не надо было приезжать»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.