ID работы: 4905417

The helping hand

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Примечания:
      Джей-Хоуп быстрым шагом забежал в подъезд и поднялся в нужную квартиру. Дом, милый дом. Парень достал из кожаной куртки смартфон и набрал чуть ли не единственный в контактах номер. - Что случилось, Хоуп? - Юнги, тебя же тогда шайка Джехека избила?- завалившись на диван, поинтересовался рэпер. - Блять, больше некому! Естественно это были они, это же логично. А почему ты спрашиваешь? - Они и меня поджидали сейчас у дома. Хорошо, что я быстро отреагировал и зашел по-тихому. Там слишком много человек, Юнги. Нам надо решать этот вопрос, эти долбоебы меня бесят уже. - Так вот почему ты не пришел на встречу? Им и Джехеку не жить. Ты пока не выходи. Завтра в универ вместе пойдем, возьму с собой подкрепление. - Окей, ты там будь осторожнее тоже. - До скорого, Хоуп.- в трубке послышались гудки.       Парень хотел уже было полностью расслабиться : принять душ, затем попить теплого чая и погонять в видеоигры, но внезапный стук в дверь застал его врасплох. Сначала Хоуп подумал, что это шайка Джехека, но когда он резко открыл дверь, то сильно удивился : на пороге стояла невысокая привлекательная девушка, судя по всему младше его. По ее щекам текли слезы,а руки дрожали. Рэпер не знал ее, но не медля быстро запустил ее в квартиру и закрыл дверь на замок. Кажется , она была удивлена. Хоуп кивнул в сторону кухни. Девушка, поняв его пошла туда. Через несколько минут парень принес теплый плед. - Укройся и расскажи что произошло,- Джей-Хоуп протянул плед незнакомке и поставил чайник. - Я твоя соседка, наверняка ты не знаешь меня,- робко ответила девушка. - Как тебя зовут?- Хоуп сел рядом и стал задумчиво рассматривать черты лица соседки. - Зови меня Мин. - Что случилось, Мин?- рэпер поставил около девушки теплую чашку чая и приземлился напротив нее. – Да, я тебя не знаю, просто редко бываю тут,- добавил парень. - Это все отец. Он избивает меня и маму. Но сегодня он перегнул палку. Сейчас мамы нет, он сорвался лишь на мне. В очередной раз напился до неадекватного состояния. Но я успела убежать… слышала , как закрылась твоя дверь, поэтому решилась просить о помощи. Могу ли я переночевать у тебя сегодня? Обещаю, я уйду, как только мама приедет. - Конечно, нет проблем. Извини за вопрос, но почему я не вижу на тебе следы побоев? - Может, это потому, что я одеваю закрытую одежду?- слегка улыбнулась девушка.- Он не бьет в открытые участки,- серьезно продолжила Мин. - Неужели вы с матерью не просили ни у кого помощи и все время терпели его? Почему не пойдете в полицию? - Просили помощи у родственников, но они бессильны. В полицию мама идти не хочет, говорит : «Он же твой отец все-таки». - А что насчет переезда? Так и будете жить с ним?- продолжил свой допрос Хоуп. - Нам некуда идти. Это единственная наша квартира,- Мин допила свой чай и аккуратно поставила кружку чуть поодаль. - Ладно. Я помогу тебе.

***

      Субин сидела в главном холле и повторяла лекции. Ее напугал резко подбежавший Гук. - Ура, она приняла мою контрольную,- радостно воскликнул парень. - Я же говорила,- натяжно улыбнулась Субин и продолжила перелистывать страницы.- Все просто отлично. - У тебя что, нет настроения?- осторожно спросил Гук. - Нет, просто волнуюсь немного… Хочу нормально написать предстоящую контрольную. - Шутишь чтоли? Чтобы ты и волновалась… Да еще из-за учебы. Бред какой-то. С тобой точно все в порядке, может, проблемы какие? Ты можешь рассказать мне.- парень присел рядом с девушкой и слегка приобнял ее. Он хотел показать , что ему не плевать на то, что происходит в ее жизни. Он переживает за нее. Ведь она всегда была веселой, они часто смеялись над какими-то глупыми вещами, обсуждали преподавателей, текущие дела «на личном фронте» и многое другое, но в последнее время этих моментов стало значительно меньше в их жизни. Чонгук и правда боялся потерять Субин, ведь она всегда понимала его, принимала его нелегкий характер, редкую, но вспыльчивую сторону, давала советы в общении с другими девушками. Это, безусловно, важно для него как для человека, ценящего настоящую дружбу. - Я обязательно расскажу тебе. Давай только лучше после учебы? Можем зайти ко мне, я тебя чаем напою.- Субин привстала, как бы показывая, что ей пора идти. – Я позвоню тебе после пары,- девушка направилась в сторону ближайшей аудитории.

***

- Хоуп, да открой же ты черт возьми.- Юнги долбил в дверь друга уже около пяти минут. - Чего ж ты орешь?- наконец открыл дверь Джей-Хоуп. – Дурак, ты Мин напугал. Заходи. - Мин? Это кто? Твоя очеред… - Заткнись,- быстро перебил друга Хоуп. – Я потом все расскажу, - из-за угла тихими шагами вышла Мин и испуганно посмотрела на Шугу. – Не переживай, это мой друг, Юнги. Юнги, а это – Мин. - Приятно познакомиться . – слегка улыбнулся светловолосый. - И мне.- пискнула девушка. - Мин, я ухожу в универ, я закрою тебя на ключ, дождись меня , и мы решим, что делать дальше, хорошо? Еда в холодильнике, чувствуй себя как дома. Пошли, Юнги. – Джей-Хоуп вытолкал друга из квартиры и закрыл дверь на ключ. - Это что еще за , мать его, цирк? Кто она?- «завалил» вопросами Юнги. - Соседка моя, Мин. Ей нужна помощь, их избивает отец, она попросилась переночевать у меня. - Их?- переспросил Юнги. - Ее и ее мать. - Ясно. А ты герой типо, да?- усмехнулся Шуга. - Ну да, как и ты для Субин,- грубо ответил Хоуп и ускорил свой шаг. – Пошли, нам еще Джехека порешать сегодня нужно.

***

      Сегодня университет был словно пуст для Юнги. Он пытался не показывать окружающим, в том числе и Хоупу, свое дерьмовое состояние : мало того , что все тело болело после стычки с шайкой, так еще и Субин… Шуга чувствовал, насколько тупо и недостойно он себя вел, но у него была на то своя причина. И желательно, чтобы о ней никто не знал.       Юнги также переживал из-за того, что семья до сих пор не принимает его стиль жизни. То, чем он хотел бы заниматься, частью чего хотел бы стать. Ведь он действительно имеет на это право. Вот почему у Хоупа все по-другому? Его родители верят в него, они рады и счастливы, что у него есть конкретная цель в жизни а не просто никчемное существование, как у большинства учащихся в стенах университета да и в целом. Музыка всегда была для Юнги спасением. Словно в убежище он убегал в нее от повседневных проблем : ссор с родителями, безответной любви, плохих оценок да и просто от плохого настроения. В частности и поэтому ему всегда было важно, чтобы окружающие люди более серьезно относились к тому, что так дорого для него… -Юнги! Юнги!- повысил тон Хоуп. - А? – «очнулся» светловолосый,- Ты что-то сказал? - Ты в порядке? Вид у тебя какой-то болезненный. - Да, пошли домой.- парень направился в сторону выхода. - А как же Джехек?- Хоуп догнал друга и медленно вышел из почти пустого здания. Сегодня действительно было слишком пусто и холодно, словно в университете и вовсе никто не учится. - Давай сегодня еще обдумаем все , обсудим , а уже завтра будем действовать? – ответил Шуга, - Согласен? - Да, тогда созвонимся, я побегу домой, - бросил на прощание Хоуп. - Давай, герой-любовник, - шепотом ответил Юнги в след убегающему другу.

***

      Мин сидела на диване , поджав ноги под себя, и пыталась сдержать слезы. Не хотелось быть слабой, но обстоятельства на то подталкивали. Как только ушел Джей-Хоуп, девушка тут же стала звонить маме, но та целый день не брала трубку. Мин хотела побежать на ее поиски, но вспомнила, что у нее нет ключей. Но добил ее тот факт, что недавно, минут двадцать назад кто-то решительно стучал в дверь. Не было слышно какого-либо голоса, но девушка тут же подумала : отец. Она действительно боялась его, боялась что он найдет ее и в очередной раз изобьет до тяжелого состояния. Обычно он наносил средней тяжести побои, но один раз доходило и до больницы. Тогда он выпил вместе со своими друзьями в спортивном баре, а затем, заявившись домой стал избивать Мин за то, что она забыла помыть оставленную им до ухода посуду. Как же больно ей тогда было. Как назло, никто не смог прийти на помощь – мать была на работе, а соседи, как всегда сделав вид, что ничего сверхъестественного не происходит, не удосужились даже просто постучать в квартиру и спросить, все ли в порядке. Этого больше всего Мин и боялась – отсутствия помощи. Не к кому было обратиться, не кому было даже банально выговорить все то, что накопилось на протяжении стольких лет.       Быстрый щелчок. Дверь открылась и тут же закрылась. Мин боялась выйти в коридор, но когда услышала знакомое : «Мин, ты где?» , ей стало намного легче. Девушка не спеша подошла к Хоупу, тем самым показав, что с ней все отлично. Она вспомнила про свою недавнюю истерику и на всякий случай быстро вытерла едва выступившие слезы, затем улыбнулась. Слава богу, в этот момент сосед разувался , поэтому не заметил этого. Мин очень нравился Хоуп , она считала его крутым : он хорошо одевается, всегда ухожен, классно танцует да и в целом хороший человек. Ей не хотелось выглядеть в его глазах жалкой, но помощи просить больше не у кого. Вообще , она была сильно удивлена тому, с какой легкостью он принял ее к себе в дом, выслушал ее, оставил у себя. Он ведь совсем не знает ее , ровно как и она его. - Все хорошо, Мин? – поинтересовался парень. – Ты плакала?- рэпер внимательно посмотрел на Мин. Ее лицо было немного красным. - Нет , то есть… Немного, - смутилась девушка. – Кто-то сильно стучал в дверь. Я подумала, что это он. Мне было очень страшно, поэтому я не смогла сдержать себя,- оправдалась девушка. Джей-Хоуп, видя состояние девушки, крепко обнял ее. Так они стояли несколько минут. - Тебя никто не тронет, это мой дом, так что чувствуй себя в безопасности, Мин. Ты поняла меня? – в ответ она кивнула,- Пойдем пить чай, тебе нужно успокоиться, - парень увел девушку в направлении кухни. И снова он поставил чайник и принес не далеко убранный теплый плед, сегодня он даже сам накрыл Мин им. – Есть еще какие новости? - Мама не отвечает на звонки ,- тихо ответила девушка. – Я звонила ей целый день, но она не берет трубку. - Она сегодня должна вернуться с работы? – сев напротив, серьезно спросил Хоуп. - Да. Я не знаю, может, с ней что-то случилось… Может, это отец? – по щекам Мин вновь потекли слезы. - Мин , - Джей-Хоуп подсел рядом к девушке и крепко обнял ее. Она уткнулась ему в грудь. Девушка чувствовала, что рядом с ним она в безопасности, но в то же время она безмерно переживала за свою маму и хотела найти ее. – Тшш , - парень уткнулся в мягкие волосы соседки. – Я помогу тебе, только успокойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.