ID работы: 4905417

The helping hand

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Примечания:
- Так и собираешься прожить всю жизнь, сидя в своей комнате и «поглощая» информацию из учебников, да? – вот уже несколько минут Чонгук читал своей подруге нотации. К сожалению, попытки вернуть Субин адекватное состояние заканчивались полным провалом. – Нет, ну это уже не смешно. Одевайся. - Мне осталось буквально 137 страниц, это не займет много времени,- девушка, даже не взглянув на своего друга, продолжала всматриваться в старую книгу. Гук , не стерпев такого отношения к себе, просто выхватил учебник из рук подруги и кинул ее в свой рюкзак. - Что ты де… - Собирайся. Третий раз повторять не буду, - Чонгук на ходу схватил свои вещи и, приостановившись около двери, добавил : - Жду на улице, книгу верну тебе потом. – Субин удивленно посмотрела на хлопнувшую дверь. И что это было? Уже какой день Гук хотел прогуляться с подругой , хотя бы просто вытащить ее на улицу. Но на всякие его предложения было одно слово «нет». Она даже не оправдывалась учебой (как обычно она это делает). Она не боялась показать свое безразличие к окружающим ее вещам, даже к другу. И хоть внутри она понимала, что это неправильно и некрасиво по отношению к парню, но ничего не поделать : не хотелось выходить на улицу, смотреть на окружающих людей и задумываться о том, насколько скучно ее времяпрепровождение, насколько никчемно ее существование. Да, именно существование, потому что Субин просто пыталась выжить в этом уродливом мире, довериться кому-либо, полюбить, почувствовать себя действительно нужной. Но это было обманом. Девушка еще в подростковом возрасте практически не имела друзей. Знала – многие люди лишь пользуются тем, что ты им даешь, в конце концов показывая в ответ лишь третий палец и , улыбнувшись ,говорят тебе, что ты им нужна. Так же поступил и Мин Юнги. И чем он отличается от других? Субин не знала. Потому что для нее он все равно был особенным. Сейчас у нее не было чувств в принципе из-за депрессивного состояния, но он – не все. Прохладный ветер развевал волосы спустившейся по ступенькам Субин. Она все-таки решила прогуляться сегодня с Чоном – делать дома все равно нечего, да и надоело уже целыми днями залипать в книги, при этом не улавливая новой для себя информации. Чонгук, немного улыбнувшись, сразу же взял руку девушки и повел ее в неизвестном направлении. - Мы куда? – удивленная Субин попыталась замедлить шаг, но Гук, поняв это, сильнее сжал ее руку и ускорился. - Узнаешь. Надо было меня слушать, когда я тебе обо всем рассказывал. – друзья приближались к небольшому парку. Субин никогда не гуляла здесь с Чонгуком, да и он не любитель слишком тихих мест, поэтому ей было интересно, что же он задумал. Вдруг они остановились около небольшой деревянной скамейки, находящейся где-то в глуши парка. На ней сидел молодой человек. Его шоколадного цвета волосы были аккуратно уложены, он был стильно одет : светлые джинсы и не слишком обтягивающая торс футболка. Больше всего Субин удивило то, как он себя вел : парень, слушая музыку в наушниках, чуть приподняв голову, напевал какой-то незадачливый мотив. У него приятный голос. С хрипотцой, но теплый. Располагающий к себе. - Хэй, может, перестанешь орать на весь парк, я вообще-то не один сегодня,- Гук , выцепив наушники у парня, тут же протянул руку для приветствия. Незнакомец в ответ протянул свою. – Это моя подруга, Субин, я рассказывал тебе о ней, - улыбнувшись продолжил он. - Приятно познакомиться, я - Ким Тэхен , - встал со скамейки парень и протянул руку , но уже для приветствия с Субин. - И мне, - Тэхен слегка пожал хрупкую руку Субин. Так непривычно, что кто-то кроме Гука касается ее… И вроде бы. Ничего особенного, но он так ярко улыбается, так по-доброму смотрит на Субин. Странно. - Я позвал тебя для того, чтобы ты послушала нашу новую песню. Теперь мы будем петь дуэтом, - Чонгук светился от счастья. Для него было важным найти себе человека, с которым он мог бы петь. Казалось бы, в чем проблема? Но часто парень сталкивался с непониманием собственного стиля в музыке или с отсутствием гармонии в дуэте. Он так долго искал подходящего человека. Субин была рада за него. - Спойте мне, - присев на скамейку, девушка стала слушать два прекрасных голоса, которые слились воедино. Она , чуть прикрыв глаза, почувствовала себя лучше. Слишком хорошо. - Ну как? – Тэхен внимательно посмотрел на Субин. – Тебе нравится? - Да, конечно, вы очень круты, - улыбаясь, кивала головой девушка. – Собираетесь выступать с этой песней? - Хотим, но нужно договориться об этом, не факт, что все получится,- Чонгук протянул свою руку подруге, явно показывая, что пора уходить, - Субин, я побегу наверное , Нэс просит о помощи, видимо, что-то случилось. Тэхен тебя проводит , - Гук ухмыльнулся. - Хэй, - девушка быстро схватила друга за рукав пиджака. – А книга? – она укоризненно смотрела на Чонгука, как бы давая понять, что завтра ему придется слушать нотации по поводу того, что он оставил ее одну с Тэхеном. - Завтра отдам, нужно спешить, - осторожно «освободился» парень от хватки подруги и быстро убежал в сторону жилых кварталов.

***

Тэхен и Субин бурно обсуждали учебу, смеялись над маленькими детьми, так мило развлекающимися в небольшой песочнице в парке. «Он невероятно добрый и… красивый» - думала Субин. С Тэхеном легко. Он веселый, открытый для общения, с ним чувствуешь себя в безопасности. Как с… Неважно, только это немного другое. Почему она не замечала его раньше в университете? Он ведь ее однокурсник. Возможно, Субин просто слишком закрыта для других людей, она не готова впускать в свою жизнь кого-либо. «А его впустила» - прозвучало словно звоном в глубине души. Нет. Нет, он теперь – прошлое, полное ошибок и ложных ожиданий. Началась новая жизнь, стоит забыть обо всем, что было там, позади. - Ты не замерзла? – до дома оставалась пара десятков метров, но парень, заметив, как дрожит девушка, достал из своего небольшого рюкзака теплую вязаную кофту. – Держи. - Спасибо, но я уже почти дома, - она смутилась. Впервые кто-то замечает ее состояние и предлагает свою одежду. – Приду домой и согреюсь, - улыбнулась Субин. Тэхен сделал вид, что обиделся, но уже около подъезда протянул небольшую бумажку. - Если ты и от нее откажешься, то я точно обижусь. Напиши мне, как решишь пить чай, хочу тебя рассмешить чем-нибудь, - Тэхен легко приобнял Субин после того, как она положила в карман небольшой листочек. – Беги домой, - прошептал парень.

***

-Юнги, слава богу, ты вернулся! – мать парня лежала в кровати. Вид у нее был болезненный, но как только она увидела своего сына, то ей стало легче. Будто камень с души. Последние несколько дней женщина буквально разрывалась – сын пропал, муж стоит на своем, не желая мириться с выбором Юнги. А она не знала, что делать. Как и любая мать, она желала лучшего для своего сына – хорошей профессии, любящей семьи. Но что, если он хотел другого? Юнги слишком многое вкладывал в свою музыку, и она, как мать, видела это. Его стремления, старания. Пойти против мужа, согласившись с сыном? Сложно, невозможно. Она была уверенна, что муж остынет, примет сына таким, какой он есть, нужно было дать время им обоим на то, чтобы они свыклись с реальностью. Но боль не утихала – на фоне её женщина слегла в кровать. - Я буду с тобой, пока ты не выздоровеешь, потом снова уйду, - ответил парень, присев на кровать. Юнги взял руку матери в свою. – Как ты себя чувствуешь? - Лучше. Это отец, да? - Да. Позвонил мне, рассказал все. Но это не значит, что он принял меня. Он остался при своем мнении, я – при своем, - Юнги протянул маме лежащие на тумбочке таблетки и чашку воды. - А где же ты живешь? – будто не замечая руки сына, поинтересовалась женщина. - У друзей. Можешь не беспокоиться, у меня все хорошо. – мать таки выпила лекарства. - Алло, Хоуп? – Шуга поднял вибрирующий в кармане смартфон. - Юнги, не видел Джехека сегодня? – поинтересовался друг. - Неа, а что?– Юнги ухмыльнулся.- Снова он что-то натворил? - Кто-то в дверь сегодня сильно долбил. Я в это время в универе был. - Думаешь, это он? - Возможно, я поговорить с ним хочу. - Уверен, что сможешь сделать это, - Юнги вышел из комнаты и закрыл дверь. – Ты же знаешь, что он долбоеб и вряд ли оценит твои дипломатические навыки. - Бля, а что мне делать? Нужно узнать, кто это был, так что я к Джехеку, - чувствовалось, что Хоуп был на нервах. Голос выдавал его. - Стой, у меня есть решение получше. - Какое? - Оставайся с Мин. Я пойду к Джехеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.