ID работы: 4905554

История моего существования...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Заходя в школу, сразу ощущаешь её запах. Такой знакомый и ставший родным. Впитывая его, начинаешь чувствовать уют в каком-то смысле этого слова. И вот снова я погружаюсь в мысли о том, что это последнее 22 октября в школе, о том что в следующем году я не буду видеть место, которое стало мне таким родным, даже из окна своего дома… Стоп! Я собралась с мыслями только тогда, когда поняла, что коридоры пусты. В этот момент до меня дошло, что звонок уже прозвенел. Я понеслась на 4-й этаж. Несмотря на то, что это выпускной год и в принципе разрешается опаздывать, на историю желания опаздывать у меня не было.       Во всех школах, университетах и других учебных заведениях всегда есть такой педагог, которого все не любят. У нас это Хэйзел Джонс, учительница истории.       Я шла по коридору 4-го этажа напрямую к своему классу, в надежде, что она еще не пришла. Наш класс был последним по коридору, в правом углу. Наконец то дойдя до него, я посмотрела в окошко на двери, открывающее вид на весь класс, чтобы узнать там она или нет. Моему облегчению не было предела, когда я не обнаружила её в поле зрения. Однако оно продлилось не очень долго. Я хотело уже зайти в класс, как вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Эти грубые, жесткие, костлявые руки, я узнаю из тысячи…  — Доброе утро, Элизабет Хоксмит. — я медленно повернулась к ней и прочитала в её глазах и ухмылке то, что она очень даже рада моему опозданию. Хотя зачем? Всё равно она ничего мне не сделает. С невозмутимым видом, я ответила ей:  — Доброе утро, Мисс Джонс! — она видимо ожидала другого ответа, так как ухмылка с её лица исчезла едва она услышала мой бодрый голос.  — Кхм, ты знаешь который час? — она показала мне её дорогие часы фирмы Rolex, одетые на левую руку. Сделала она это явно не для того чтобы показать мне время. Такой вывод я сделала из того, что часы не работали и показывали 19:42. Однако мне очень уж нравилось злить Хэйзел Джонс, так что я продолжила в своём репертуаре.  — Очень красивые часы, жаль что они не работают — я надула губу для артистичного образа — Почините их. Зачем они вам неработающие? — мои слова раздражали её всё больше и больше, а мне одновременно было всё приятнее.  — Элизабет, может всё-таки ответишь на мой вопрос и не будешь тратить моё время? — она отдернула руку, подняла бровь и уставилась на меня. — Ты знаешь который час?  — Знаю. Сейчас 9:47.  — Правильно, сейчас 9:47. Ты опоздала на 2 урока.  — У меня выпускной год, мне можно. — с этим она поспорить не могла. Она неудовлетворенно фыркнула, оттолкнула меня в сторону плечом и открыла дверь.  — Иди. — она показала глазами на дверь. Я зашла в класс. Внутри было где-то человек 13 из 21. Не успела я даже разглядеть рядом с кем свободно место, как Мисс Джонс скомандовала мне сесть за третью парту, второго ряда. Я была немного удивлена, увидев свою соседку по парте. Нина Гринн, моя лучшая подруга с самого детства.  — Привееет! — радостно, но сонно сказала она — Я думала ты не придёшь сегодня.  — Я тоже так думала, но мама не дала мне такой возможности.  — Хех, бывает. А что это она тебя ко мне подсадила то?  — Сама не знаю.       Дальше всё шло своим чередом. Занятия кончились и мы вышли из школы. Я почти дошла до автобусной остановки, когда мне пришло СМС от Джо. Джозеф — мой наверное самый близкий друг, а так же сосед. Он мне как родной брат. Я разбокировала телефон и прочитала сообщение: Подожди меня в парке, вместе пойдём. Я остановилась и села на скамейку. Прошло 10 минут, а я всё ждала в парке. Ну где же он застрял? Тут начался дождь. Чёрт, я забыла свою шапку в классе. Возвращаться назад было лень, а автобус должен был приехать через 3 минуты. И тут я услышала до боли знакомый голос, вдалеке.  — Лизииииииии! — я обернулась. Джо бежал с зонтиком в одной руке и с моей шапкой в другой. — Бежиииииим! — он бежал в сторону автобусной остановки. Я полетела за ним. Двери чуть было не закрылись, когда мы добежали. Мы успели занять 2 места около окна, сели и пытались отдышаться. Тут мы оба переварили эту ситуацию и начали смеяться.  — Спасибо что принёс мою шапку. — улыбаясь сказала я. — Как ты понял, что я её забыла?  — Мне Нина передала.  — Понятно.  — Как ты? Я думал ты не в школе, удивился когда она сказала передать её тебе. Я тебя утром минут 20 ждал около дома.  — Я просто на 3-ий урок пришла, извини что не предупредила.  — Ничего. Зато побегали — он усмехнулся. Через 15 минут мы доехали до нашей остановки. От неё до дома пешком минут 5-10. Выйдя мы обнаружили что на улице льёт как из ведра. Джо открыл зонтик и мы спокойно шли до дома, разговаривая. Наши дома стояли в метрах 5 друг от друга, но мой был ближе.  — Пока Джо. — я помахала ему.  — Увидимся, Лизи. — он пошел дальше, а я вошла в дом. На моё удивление, дома было очень тихо. Я сняла обувь, оставила сумку и куртку в прихожей и пошла на кухню.  — Мам? Эми? Джимми? — медленно спрашивала я. Никто не отвечал. Ни в гостиной, ни на кухне их не было. Может они спят? Я поднялась на второй этаж. Эми и Джимми это мои младшие брат и сестра, двойняшки. Им по 5 лет. Я тихонько открыла дверь и вошла в их комнату. Моему облегчению не было предела, когда я обнаружила их мирно спящими в своих кроватях. Но тут в голове закружился другой вопрос, где же тогда мама? Она бы не оставила их одних дома. Я поцеловала обоих в лобик и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.  — Мама, ты где? — но ответа не последовало. Тут я услышала звук текущей воды из крана и высмаркивание из ванной. Отлегло. Я направилась внутрь.  — Мама почему ты не отвечала? — с этими словами я открыла дверь. Через несколько секунд я поняла, что у мамы красные глаза. Неужели она плакала?  — Мам, что произошло? — мои глаза округлились. Она посмотрела на меня и у неё снова потекли слёзы, которые она только что вытирала.  — Элизабет… — еле еле проговорила мама. Я подошла и обняла её. Сердце билось как бешеное. Я перебирала миллионы плохих мыслей в голове за секунду.  — Мам, пожалуйста успокойся и расскажи, что произошло. — Я отстранилась, положила ей руки на плечи и посмотрела в глаза. Она сглотнула, сделала глубокий вдох, выдохнула и начала говорить:  — Лизи, Джозеф был в школе?  — Да. Мы только что попрощались.  — Он с тобой вместе домой приехал? — мама как будто бы удивилась.  — Ну да, как всегда мам.  — Лизи, он нормально себя вёл? — меня пугали её вопросы.  — Да, нормально. Что стало?  — Лизи, мне так жаль. Дэни умерла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.