ID работы: 4905649

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра - Этап первый.

Настройки текста
      Легкая прохлада, которая прекрасно чувствовалась в автобусе, не давала мне встать с места. Было так хорошо, так приятно. Но вставать нужно было. Нужно было выбираться.       Я выглянул в окно. Все как всегда. Встал, вышел из автобуса и поплелся к воротам. Как всегда, из-за ворот выбежала Славя, но что это? Что это за одежда на тебе? А что за звуки там? Крик толпы, что ли? Какой-то металлический скрежет. Черт. — Привет, я Славяна, — начала она, — Но все. — Славя. Да, я знаю. — грубо перебил я ее, — Что это за звуки? — спросил я у недоумевающей девушки. — Это игры. Ежегодно в нашем лагере проводятся игры. Пойдем, я отведу тебя, посмотришь, — она взяла меня за запястье и повела за собой. Мы подошли к площади. Там собралась толпа народу. Они образовали кольцо, а внутри кольца что-то происходило. Я пробрался сквозь галдящих людей и посмотрел на зрелище. Меня, признаться, это удивило:       В середине этого круга двое пионеров устроили настоящую битву. Один из них был вооружен остро заточенным копьем, другой же был с чем-то, что сильно напоминало шашку. Первый был явно не в лучшем положении: одежда на нем была почти полностью порвана, а кровоточащие раны доставляли сильную боль. Тот, что был с шашкой, имел довольно большое преимущество, начиная от оружия и заканчивая физическим положением. Заметных ран у него не было. Каждое движение и того, и другого было очень уверенным, агрессивным и претендующим на победу в этом кровавом сражении. Но вышло так, что бедняга с шашкой, атакуя противника, споткнулся и прямо лбом налетел на копье. Земля окрасилась в красный от крови, что пролилась после смерти этого пионера. Толпа затихла на пару секунд, но тут же взорвалась овациями.       ~Вот это игры… — думал я про себя, — Смертельно весело.~       Я вышел из толпы и повернулся, снова смотря на поле сквозь проталину между людьми. К победителю вышла женщина лет 20-25 с волосами каштанового цвета и выразительными глазами. Она подняла руку победителя и крикнула: — А вот и победитель! — и вся толпа зашумела еще больше. Это… Ольга Дмитриевна? Не может быть… — Ну и ну… — тихо произнес я.       Я упал в раздумья и не заметил, как ко мне подошла Славя. — Ну как тебе? Здорово, да?! — ~Она говорит это серьезно. Ей это нравится, она горит желанием биться так же, как они. Ее глаза полны радости.~ — Что?.. Ну… Мне… Понравилось, да. — не соврал. Мне действительно это было по душе, не знаю от чего, но это так. Просто все это меня пугало. Никогда я еще не был на таких витках. Придется привыкать. — Ну тогда сегодня твой тренировочный бой. — сказала она, сделав умиляющее лицо. И тут я подавился собственной слюной.       ~Какой к черту тренировочный бой?! ~ — думал я про себя. Мои глаза вылезли из орбит. Какого черта? Какой бой? Я снова должен буду убить? Ну уж нет… — Идем, я отведу тебя к вожатой, — она снова взяла меня за запястье и нетерпеливо повела за собой.

***

      Домик Ольги Дмитриевны не был весь в сирени, как всегда. Он пустовал. На прогнивших досках сооружения была видна спекшаяся кровь. Она полосами красовалась на доме, будто так и задумывалось. Внутри дома все было обустроено очень странно. Второй кровати не было, тумба была заменена на что-то, сильно напоминающее станок для заточки. Шкаф стоял в противоположном углу, а сама Ольга Дмитриевна, казалось, должна читать, но она прочищала какой-то клинок. Ножны его висели прямо над ее кроватью. Увидев меня и Славю, она спрятала меч в красивые золотистые ножны. — Здравствуй. Ты, наверное, новенький? Я — вожатая первого отряда нашего лагеря. Звать Ольгой Дмитриевной. Ты будешь под моим руководством до конца этой смены… — она помолчала, а потом повернулась и сделала пару шагов в сторону шкафа и закончила, -…или до смерти.       ~До смерти?! Вот уж чего мне не хватало… Конечно, я останусь жив и буду на следующем витке. Это один из способов попасть туда, но… Этот способ не самый приятный, поэтому будем избегать несчастной участи.~       Вожатая выдала мне комплект формы, своим дизайном напоминающую ту, что носила сейчас Славя. Эта форма была для предстоящего боя. Домик мне выделили отдельный. Сказали, что больше он никому не принадлежит. У меня ком поперек горла встал. Неужели тут все настолько ужасно? Переодеваться я не стал, да и было ни к чему, ведь прозвучал горн, который созывал всех пионеров на обед. Я быстро забежал в свой домик и, кинув форму на кровать, побежал в столовую.       В столовой давали пюре и котлету. Будто в первый день моего прибывания тут. Я сел за свободный столик и принялся было за пюре, но мой покой потревожила Алиса. — Так вот значит как выглядит мой противник?! Ха-ха! Я-то думала, будет что-то посерьезнее! Такого хиляка, как ты, я разом загашу, даже не потея! — смеялась она на всю столовую. Взгляды пионеров были обращены к нам. Я чувствовал себя неловко. Мне нужно было ей что-то ответить. — У тебя самооценка слишком высокая, рыжая. Не говори о человеке того, чего не знаешь, — произнес я, стараясь сохранять спокойствие и не терять самообладание. Я продолжил есть свой обед. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — крикнула она и опрокинула на меня мою же тарелку. Я аккуратно встал и, взяв рыжеволосую за шиворот, притянул к себе, тихо сказав ей на ухо: — Тебе… конец… — после этих слов она успокоилась и смотрела на меня с удивлением. Я оттолкнул ее от себя и пошел готовиться к бою.       ~Даже не поел… Вот же тварь…~

Ты, что же, убьешь ее? — вдруг раздалось в моей голове.

— А ты предлагаешь другой вариант?! Она слишком наглая, да и биться после этого мы будем явно на смерть. — с этим странным голосом я разговаривал уже будто со знакомым. Он стал мне привычен.

Я и не собирался тебя отговаривать. Просто удивительно, что ты способен на убийство, — язвил он.

— У меня нет выбора…

***

      На площади собрались все. От младших отрядов до старших. Славя, Мику, Лена, Женя (в этом витке она жива), Ульяна, Шурик… Все были тут. Я заметил странный взгляд Лены на себе. Он был каким-то… угрожающим, вызывающим. Я не стал акцентировать внимание на этом.       Алиса стояла передо мной с легкой ухмылкой. Ее оружием был клинок вроде того, что был у вожатой, однако на вид этот был много хуже. Потрепанный, на некоторых местах были засечки. Клинок явно был не в одной битве, а потому мне тут же стало не по себе. — Начинаем! — раздался голос вожатой. Она объяснила правила: — Бой начинается по свистку; бой ведется до первой серьезной раны; в поддавки не играть;       Свисток. Моим оружием являлся кухонный нож. Он был относительно новый и мне в этом повезло, но в длине и эффективности, видимо, он уступал. Алиса нанесла первый удар, оной я отклонил. Второй, третий. Уклонение. Четвертый — промах. Она отбежала назад, будто маня меня за собой. Мол: «Атакуй, Семенушка, атакуй.» Я атаковал. Моим первым ударом был удар в бедро. Мимо. Лишь слегка задел и она получила небольшую по размерам царапину. После, не останавливаясь на этом, я поранил ей руку в сгибе локтя, из-за чего она тут же выронила клинок. Следующий удар я нанес ногой по задней стороне колена и она упала. Сидит передо мной, держась за руку в месте пореза и смотрит ненавистным взглядом. Мной что-то овладело. Я не слышал шума толпы и уж тем более крика одной вожатой «Стоп». Я медленно, с небольшой издевкой в глазах обошел Алису и мои руки потянулись к ее голове. К ее рыжим локонам. Пальцы обхватили голову полностью и тут же я свернул ей шею одним движением. Рассудок возвращался, но шума толпы я все равно не слышал. Глухой звук. Это труп Алисы упал на землю. Кровь все еще текла из пореза, мало-помалу обагряя площадь. Хотя, казалось бы, куда больше? Здесь было столько боев, что плитка окрасилась в бордовый. Кажется, что ее уже не отмоешь.       Ко мне медленно подошла вожатая. Она посмотрела на труп девушки и на меня. Еле заметно ухмыльнувшись, она подняла мою руку в воздух и крикнула: — Встречайте победителя! — толпа снова взорвалась. Они кричали еще громче, чем перед обедом. Снова ничего не слышно.       ~Люди… Живые… Алиса… Она уже труп. А убил ее я. Я убийца. Это уже второй труп на моем счету. И стоит ли так бояться убивать? Ведь убийство — это ничто иное, как плата за что-либо. Плата за зло и за боль, которую кто-то причинил тебе. Либо, возможно, это просто развлечение. Тебе скучно и одиноко? Убей. Тебя унижают? Убей. Тебя побили? Убей. Этот мир жесток. В нем нужно либо убивать… Либо быть убитым.~       Я оглянулся и поднял взгляд на место, где стояла Лена. Ее там не было.       ~Куда это она ушла?.. В прочем, не важно.~

***

      Горн, созвавший всех на ужин замолчал. Я шел в столовую, как и все пионеры. Каждый обсуждал последнюю битву. На меня бросали косые взгляды, взгляды восхищения. Возгласы, упреки. Я даже слышал плачь. Интересно выходит…       В столовой давали макароны с сосиской и компот. Так же на некоторых столах стоял винегрет, но мне его не досталось. И пусть. Есть я не сильно хотел. Завтра, по словам вожатой, должен быть моя вторая битва. Второе состязание. Второй этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.