ID работы: 4905649

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра - Этап третий.

Настройки текста
      Я сидел на своей кровати, протирая и затачивая нож. Этот нож теперь нечто большее для меня, чем просто орудие труда или оружие убийства. Это мой спутник. Без него мне не выжить. По крайней мере в этом цикле. Неожиданно, снаружи послышался шорох. Я медленно отложил в сторону нож и тихо подошел к окну, слегка отодвинув шторку. Кусты раскачивались из стороны в сторону.       ~Тут что-то не так…~ — пронеслось в голове. И правда. В тот же момент я почуял запах гари. Открыв дверь, я шарахнулся, сделав три шага назад. Крыльцо горело.  — КАКОГО ЧЕРТА?! — заорал я. За крыльцом, на улице, стояло три человека. Я попытался рассмотреть их лица и ужаснулся. Глаза мои повылезали из орбит. Это была Алиса, Мику и Лена. Алиса стояла в центре, держа в руках какую-то коробочку. Судя по всему, это были спички. Но… Ее голова была неестественна вывернута. Да и сама она мертва, ведь я убил ее. Мику же была без головы, с окровавленной шеей, а Лена была абсолютно нормальной, но она стояла и во всю глотку хохотала надо мной. Выходит… это призраки?! — Твою мать! — кричал я. Огонь пробирался все дальше и вот-вот должен был настигнуть меня. Он зажал меня и вот, мой ботинок уже нагревался, постепенно начиная загораться. Но… Что это? Горн? Разве ночью едят? Или…       Глаза открылись сами собой. Я лежал на полу, крепко сжимая нож в руке. Холодный пот стекал в огромных количествах, норовя попасть в глаза. Я привстал, осознавая, что все это был всего лишь сон. Облокотившись на кровать, я встал на ноги, положив нож под подушку. — Снова пропустил завтрак… — сказал я хриплым голосом, будто только что вышел из недельного запоя, — Хотя, может, что-нибудь еще осталось… — с этими словами я пошел в столовую, по пути зайдя к умывальникам, и брызнув в себя ледяной водой.

***

      В столовой почти никого уже и не было, чего нельзя было сказать про еду. Еще два подноса с булочками и кефиром стояло у буфета. Я подошел и взял треугольник кефира и две булочки, посыпанные сахаром для вкуса.       ~Хоть что-то остается неизменным…~ — подумал я и стал уплетать завтрак. В момент, когда я доедал первую булочку, ко мне подошла Оля. Она села напротив меня и стала смотреть на меня, не говоря ни слова. Даже приятного аппетита не пожелала, черт бы ее… — Что-то нужно? — спросил я, начиная есть вторую булку. — Хотела посмотреть на профессионального убийцу в последний раз, — сказала она, не меняя выражения лица. — С чего это вы так уверены, что смотрите на меня в последний раз? — спросил я немного удивленным тоном, не отрываясь от завтрака. — Да так… Лена, все-таки наш действующий чемпион. Так что… — она слегка закатила глаза. — Так что? Это еще ничего не значит! — повысил я тон. — Никто ее не побеждал, но… У тебя есть процентов тридцать. — лукаво ухмыльнулась она. Я быстро запихал остатки булочки в рот, допил оставшийся кефир, тщательно прожевал все и встал из-за стола. — Знаете, что я вам скажу? — сказал я ей, — Идите вы… — продолжение озвучивать не стоит. После этих слов я вышел из столовой, оставив вожатую наедине с поварихой и парой пионеров, ошеломленно смотревших мне вслед. — Удачи, Семен, удачи.

***

      Весь день я провел в тренировках. Я бил манекены так, что головы их летали в разные стороны. Впрочем, починить их, наверное, не составило бы большого труда.

— Бей сильнее, она все-таки чемпион! — вдруг послышалось позади меня.

— Что? — с небольшой наглостью в голосе спросил я и повернулся на голос. Меня пошатнуло. — А-Алиса.? Н-н-но… Ведь… Я… — Ты?.. — она подняла брови вверх. — Я убил тебя! — крикнул я, и мой голос эхом раздался по лагерю. Некоторые пионеры, которые в этот момент были неподалеку, посмотрели с удивлением в мою сторону. — Да. Я мертва, а ты что думал, я воскресла и шею в медпункте подлатала? — усмехнулась она. — Какого… — начал было я, но наш разговор прервал Эл. — Ты… С кем разговариваешь?.. — недоумевая, спросил он у меня, положив свою руку мне на плечо. — Как это с кем? С Ал… — я повернулся, но Алисы там не было. Там была лишь пустота, — Ч-что.? Где она? Тут же… Тут была Алиса! Я в этом уверен!!! — у меня началась истерика, но Эл быстро меня успокоил. — Семен, тут никого не было. Ты говорил сам с собой. Алиса мертва, помнишь? Ты убил ее. — Да… Да… Убил… И эту японку… И ЭТУ ВЫСКОЧКУ Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПРИКОНЧУ! — заорал я, резко кинув нож в одного из манекенов. Я попал ровно в лоб, от чего тот упал. Электроник пробубнил что-то вроде «Мощно». Я ушел.

***

      На площади уже собирались люди. После обеда было много свободного времени, и я немного модифицировал свой нож в надежде, что в бою мне это пригодится.       Я протиснулся сквозь толпу в первые ряды. Сегодня наша пара была не первой, кто дерется. Какие-то неопытные пионеры, первый раз державшие в руках оружие тоже бились перед нами.       Бой не был красочным, бились не профессионалы, но было что-то вроде следующего: Первый пионер с черной прической (Ч.) и каким-то мечом в руках атаковал вторую пионерку с длинными красными, как кровь волосами (К.) и дубинкой в качестве оружия. Она отбивалась на ура, но на бите оставались засечки. Следующий ход был за К. и она довольно быстро и дерзко выбила битой оружие противника, повалив его на землю ударом по лицу. Смерть не заставила Ч. ждать долго, но помучался он изрядно. Девушка пинала его по животу и лицу, наверняка задевая заветные места парня. Ч. кричал во всю глотку от боли, но соперница продолжала избивать его. После всего этого она стала бить его битой по лицу и после 4-6 ударов от его лица осталось лишь кровавое месиво. Труп Ч. убрали, а К. объявили победителем раунда.       Вот, вожатая вышла в центр этого огромного круга из пионеров и стала объявлять: — Сегодня свершится битва двух лучших бойцов нашего лагеря! Действующего чемпиона Лены Тихоновой!.. — толпа радостно загалдела, увидев выходящую Лену. Она улыбалась, но улыбка эта была фальшивой, это было заметно. — И пионера, претендующего на звание чемпиона — Семена Персунова! — я вышел под легкий гул толпы, и то в основном это люди просто с ужасом осуждали меня в полголоса. — Эта битва определит, останется ли Лена чемпионом или Семен вырвет этот титул из ее рук?! Давайте же не будем тянуть! — Оля отошла в сторону и тут же раздался свисток.       Моя реакция хороша, но Лена чересчур быстрая, а потому я проворонил удар и получил по лицу. К счастью, кулаком. Она отошла на некоторое расстояние, а я отошел от ее удара. И вот она взяла в руки оружие. Оружием ее являлась Кусаригама*. Оно выглядело, как небольшая коса на веревке с одной стороны и сюрикен** для противовеса с другой.       ~Не дурно, Ежкин кот… — всплыло в голове, — Это очень опасное оружие. Пара ударов и мне конец…~. Пока я отвлекался на мысли, Лена быстрым движением вонзила Кусаригаму мне в плечо. Боль была неистовой, но я не издал практически не звука. Тут же она вернула обратно оружие. Далее мы стояли и смотрели друг на друга. Я не решался атаковать. Лена подняла руку вверх и в ее ладони, будто из ниоткуда, появились метательные ножи, которые тут же стали летать мимо моего лица, попадая мне в раненное плечо, живот, ноги, правую руку. Она сильно поранила меня. Я упал на колени, протолкнув ножи вглубь ног, от чего вскрикнул. Лена медленно подошла ко мне. — Ты слаб, — произнесла она, — Но решился биться со мной. Это смело, хоть ты и не нанес ни одного удара. Однако... Я обещала отомстить за потерянных подруг. Так вот... - она резким движением отрубила мне обе руки. Я снова закричал от боли. - Это за Мику. - под ее холодным взглядом даже мне становилось не по себе. Она сделала еще движение, проведя оружием по моему животу. Внутренние органы тут же выпали, - Это за Алису.       ~Боже...~ - я блевал кровью, но не падал. Так плохо мне еще не было никогда.

- Чего ты ждешь? Вставай! Убей ее! - твердил голос. Но я не мог.

- ...А это за меня. - закончила Лена и я почувствовал, как меня разрывает напополам. Сознание отключилось.       На площади лежали две половины тела пионера, изуродованное кровоточащими ранами от ножей, половинка мозга выпала на плитку, а кровь с тела в целом обагрила площадь полностью. Руки лежали по двум сторонам от трупа где-то в 2 метрах. Кровь там уже кончилась, но вокруг была лужа красной жидкости. Пионеры еще долго будут отходить от этой смены...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.