ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ромыч, Ольга — пятница вечер       Дверь захлопнулась, как мышеловка. Ромыч услышал, что Влад привалился к ней спиной. Теперь, разве что чудо могло помочь юноше выбраться наружу раньше, чем закончатся часы посещений.       Внутри царил интимный полумрак. Только тусклая прикроватная бра освещала лежащую девушку. Длинные распущенные волосы разметались по подушке, отливая золотом. Тонкие, скрещенные на груди руки казались совсем прозрачными. Выглядела она настолько хрупкой и прекрасной, что у Ромыча перехватило дух, а сердце пропустило пару ударов.       При появлении посетителя, Ольга медленно повернула голову. С минуту она изумлённо смотрела на него, раскрыв рот, а потом молча уставилась в потолок.       “Вот этого я и боялся! Она даже разговаривать не желает из-за моего клоунского прикида”. Ромыч отшатнулся было к дверям, но вспомнив что пути назад нет, уселся напротив и робко выдавил:       — Привет, — и, не дождавшись ответа продолжил. — Ну, хорошо! Я знаю, что похож на идиота, но можно же, хотя бы поздороваться! Или я настолько тебе отвратителен? Тогда, просто скажи мне об этом, и я больше не буду надоедать.       Ольга болезненно скривилась, сдерживая слёзы и отрицательно замотала головой.       — Что с тобой? Ты плачешь? — увидев, что любимая страдает, Ромыч напрочь забыл о светских условностях: желание защитить и утешить пересилило смущение и неуверенность.       Он отшвырнул цветы куда-то в сторону и, не задумываясь о том что делает, нежно привлёк девушку к себе. Ласково прикоснувшись ладонью к щеке, он нашёл её мягкие дрожащие губы, потихоньку вбирая их в свои. Оленька открылась ему навстречу, отвечая на поцелуй жарко и отчаянно, как будто в последний раз. На несколько мгновений или минут они провалились в блаженный дурман: время будто остановилось. К сожалению, чудесная идиллия была бесцеремонно нарушена. За дверью послышались громкие крики и пронзительный девчачий визг. Ольга вздрогнула и отстранилась:       — Это же Маня! Надо узнать что там случилось, — хрипло пробормотала она, не глядя на Ромыча.       Недоумение разрешилось само собой. Через секунду в палату ворвалась всклоченная рыжая фурия, за ней разъярённый Влад с расцарапанной физиономией. Вслед за ними неуклюже плёлся загипсованный Алекс.       Манька стрелой подлетела к кровати и вцепилась в металлическую спинку мёртвой хваткой. Влад обхватил её за талию, пытаясь оторвать от опоры. Действовал он слишком осторожно, стараясь не причинить вреда. Зато, подоспевший Алекс ничуть не деликатничал: позаимствовав у Ольги костыль, он больно ткнул мужчину под рёбра. От неожиданности боевик дёрнул Маньку слишком сильно: койка угрожающе накренилась и Ольга скатилась прямо к Ромычу на колени. Тот радостно подхватил драгоценную ношу, расплываясь счастливой улыбкой.       — Что творите, мерзавцы! — заорал Влад.       — Сам такой, страхолюд! — огрызнулась Манька, не расцепляя побелевших от напряжения пальцев. — Здесь не тюрьма. Имею права к подруге пройти!       — Прекратите! Вы что, с ума посходили? Меня из-за вас точно выпишут со скандалом, — жалобно попросила Ольга.       Противники, войдя в раж, не обратили на неё никакого внимания: Манька лягалась, Алекс прицельно атаковал костылём, а Влад, уворачиваясь одновременно от пинков и тычков, упорно не выпускал жертву из рук. Ольга обалдело уставилась на происходящее:       — Ром, кто этот тип и почему он к Манечке пристаёт? Ты его знаешь?       — Это мамин телохранитель, он должен был проследить, чтобы нас не беспокоили, — рассеянно ответил тот.       Сейчас Ромыч находился на седьмом небе и такая мелочь, как потасовка прямо под носом не могла заставить его спуститься на землю. Ольга беспокойно заёрзала:       — Скажи ему, чтобы он не трогал мою подругу и положи меня обратно.       — Не положу. Мне так больше нравится, — возразил тот, намереваясь вернуться к прерванному занятию, но Ольга сердито его отпихнула.       — Ты обалдел? Здесь же полно народу. И ещё у меня нога затекла и мне больно!       — Отпусти её, — буркнул Ромыч, неохотно переключая внимание на Влада.       — Сказано было никого не пускать. Я и не пускаю, — досадливо фыркнул верный служака.       — Отпусти уже. Поздно кулаками махать. Всё равно с задачей ты не справился.       — Ну и хрен с вами! — психанул Влад, отпуская хулиганку. — Устроили тут детский сад. Я не подписывался с малолетками нянчиться.       — Вот так-то лучше! — освобождённая Рыжица тряхнула огненной шевелюрой и, как ни в чём не бывало, радостно возвестила: — Оль, я тебе зарядку вчера забыла отдать. Вот, держи.       — Ах, это, — отмахнулась Ольга, — теперь уже не к спеху.       — Ну, мы пойдём, тогда. Не будем вам мешать, — лучезарно улыбнулась нарушительница спокойствия.       — И это из-за такой ерунды ты рвалась напролом и царапалась? — изумился Влад. — Неужели нельзя было эту штуку через меня передать?       — А вы и не спрашивали зачем я иду, к тому же, я вас первый раз вижу. Может вы маньяк или террорист. С такой-то рожей... — пожала плечами Манька.       — Это бандитские пули, на самом деле я белый и пушистый, — обиженно пробурчал суровый секьюрити. — Неужели ты думаешь, что я не смог бы такую пигалицу как ты скрутить? Калечить детей мне указания не было, да и не стал бы я этого делать. <      После выяснений отношений троица гуськом проследовала на выход: впереди Манька, за ней верный Алекс и Влад-замыкающий.       Молодые люди остались одни. Ромыч бережно переложил девушку на постель. Прижмурившись от сладкого предвкушения, он снова потянулся к ней приоткрытыми губами, но наткнулся на неожиданное сопротивление: Ольга упёрлась ладонями ему в грудь, не давая приблизиться.       — А теперь уходи.       — Э… что? Как это? — не поверил Ромыч. Она смотрела на него сухими ненавидящими глазами:       — Уходи. Ты мне противен.       — Но почему? Мне показалось, что…       — Тебе показалось. Мне другой парень нравится, не такой как ты: не мажор. Обычный, который без телохранителя на свидания ходит.       — Ты всё неправильно поняла! Это мама…       — И без мамы. И без бабушки! У тебя ещё много родственников? Может кто-то в туалете спрятался?       — Но… Я тебе не верю. Кто он?       — Эм… Алекс. Тот самый парень. Помнишь, тебе про него рассказывала? — соврала Ольга не очень убедительно.       Но для Ромыча этого было вполне достаточно: имя Алекс подействовало на него, как заклинание. Бросив на девушку полубезумный взгляд, он вышел вон, как побитая собака.       Ольга дождалась, когда в коридоре стихнут шаги и подключила планшет к сети. Открыв Контакт, она быстро настрочила сообщение:       “Дорогой братик! Я не знаю, когда ты это прочитаешь, но мне очень надо с кем-нибудь поделиться, иначе я сойду с ума. Ты был прав насчёт Ромыча. Этот человек не привык ни в чём себе отказывать и не брезгует грязными приёмами. Сегодня он явился ко мне навороченный, будто собрался сниматься на обложку журнала. Притащил здоровенный погребальный венок, ценой в половину твоей зарплаты. Наверно хотел показать насколько он крут..." Ольга пнула букет, до сих пор лежащий у неё в ногах.       "...а потом оказалось, что он пришёл не один! Представляешь, поставил караулить стрёмного дядьку, чтобы никто к нам не зашёл. Он мог делать со мной всё, что угодно! И, знаешь, почти сделал. Если бы не Манька…”       Больше писать она не могла: глаза снова застилали слёзы. Ольга приложила к лицу одеяло и жадно втянула воздух. Оно ещё хранило запах Ромычева одеколона.

***

Ваня — пятница вечер       Иван молча устроился на заднем сидении. Из-за провала в памяти он испытывал некоторую неловкость и ждал, что девушка заговорит первой.       — Ну, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась, наконец, попутчица, внимательно разглядывая вчерашнего любовника. Тот решил сразу, не откладывая в долгий ящик, внести ясность:       — Не очень. Кое-что подзабыл. Вот например, как тебя зовут и когда мы успели познакомиться.       — Неужели! Ты же сам прицепился ко мне, как банный лист. Буквально изнасиловал.       “Странно, на меня это совсем не похоже. Я ведь ленивый, это девки обычно меня цепляют. А вчера из-за Ангелины и вовсе ни о каком флирте не помышлял. Из видеозаписи можно выводы сделать, что всё происходило, как раз наоборот. — подумал Ванька, — Она явно врёт. Только непонятно зачем. Но я ей подыграю.”       — А ты осталась недовольной?       — Ну, как тебе сказать, — кокетливо промурлыкала красотка и протянула когтистую лапку прямо к Ванькиной ширинке. — Ты настоящий тигр.       — Э… а тебя не смущает, что я даже имени твоего не помню? — слегка растерялся Иван от такого напора.       — А я и не говорила своего имени — не до того было. И вообще, секс не повод для знакомства.       — Я так не считаю.       — Ну ладно, называй меня Лилит, — томно проговорила девица, наваливаясь на него огромным бюстом.       — Эй, подожди, я так не могу, — запротестовал тот.       — Чего ещё не так? — недовольно поморщилась прелестница.       — Мы тут не одни.       — И что? Ты водителя имеешь в виду? За те деньги, что он получает, он будет глух, нем и слеп.       — А вдруг он засмотрится в зеркальце и нас угробит? Я ещё пожить хочу, — не сдавался Ванька.       — Поверь, ему наплевать.       — У меня не встанет, — привёл строптивец последний веский аргумент.       — Ладно. Скоро будем на месте. Ванька покосился в окно и не разглядел ничего, кроме сплошной стены леса.       — Куда мы едем? — напрягся парень.       — Не волнуйся. В одно тихое местечко. Здесь недалеко, — осклабившись по акульи “успокоила” Лилит.       И действительно, вскоре они въехали на территорию одного из охраняемых посёлков, в изобилии разбросанных по ближнему Подмосковью. Сразу за шлагбаумом начинались глухие, заборы, почти не отличимые друг от друга.       Проехав с километр или около того, машина затормозила у одного из таких ограждений. Шустрый водила выскочил наружу, чтобы открыть вручную старомодные ржавые ворота.       В этот момент у Вани появились дурные предчувствия. Какой-то внутренний голос, наверно, инстинкт самосохранения, назойливо зашептал: удирай отсюда пока не поздно. Но Ванька, усилием воли подавил в себе этот малодушный порыв и настроился на приключения.       По ту сторону беднягу ждало небольшое потрясение: вместо дворца с ухоженной лужайкой они оказались в заброшенном парке. Лишь небольшая расчищенная площадка позволяла транспорту протискиваться внутрь, а дальше проезда не было.       Возможно, летом здесь было очень живописно, но сейчас голые кусты и деревья смотрелись мрачно и зловеще.       Ко всем прочим странностям добавилось подозрительное поведение водилы: как только они заехали внутрь, противный хлыщеватый мужичок первым делом запер ворота изнутри на огромный амбарный замок, а ключ сунул себе в карман.       В глубине участка, темнело какое-то сооружение.       Продираясь сквозь ветки, они добрались до средних размеров коттеджа. Ваньке, не имевшего ничего, кроме скромной дачки, дом сначала показался большим и шикарным. Но, подойдя поближе, он заметил, что облицовка фасада во многих местах облупилась, а окна второго этажа, кое-где заколочены из-за отсутствия стёкол.       — Ну, как тебе моя берлога? — спросила Лилит, пока водитель, ковырялся в электрическом щитке, подрубая освещение.       — Неплохо, — промямлил парень.       На самом деле окружающий пейзаж здорово напоминал Ване картинку из ужастиков, в которые он так любил резаться на досуге.       — То ли ещё будет, — проворковала Лилит и поманила Ивана внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.