ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ванька — пятница вечер продолжение       — Ты будешь в восторге, — приторно ворковала Лилит, затягивая парня внутрь.       Водитель остался снаружи. Ивану показалось, что он услышал, как ключ повернулся в замке входной двери.       «Не-е-т. Это я просто в ужастики переиграл. Зачем ему нужно было нас запирать?» — снова отмёл Ванька трусливые мыслишки.       Дабы не выглядеть параноиком, парень не стал проверять свои подозрения. Вместо этого он широко осклабился и многозначительно подмигнул:       — Я весь в предвкушении!       — Потерпи, мой ненасытный жеребец, — мурлыкнула Лилит, — сейчас я приготовлю нам что-то вкусненькое, включу отопление и музыку, а ты пока располагайся. Я скоро.       Призывно виляя тощими бёдрами, красотка скрылась в боковом коридорчике.       Иван окинул взглядом окружающую обстановку: следы запустения коснулись не только участка. Ковёр на полу потемнел от пыли, а зарешеченные окна из-за грязи с трудом пропускали дневной свет. Разбросанные тут и там диванчики выглядели так, будто не одно поколение ковбоев успело протереть на них свои легендарные джинсы. Ванька плюхнулся на ближайший пуфик, но тут же вскочил, увидев белёсые пятна.       «Фу, мерзость какая! Пойду поищу чего-нибудь почище.»       После придирчивого осмотра он выбрал, наконец, более-менее уютное местечко. Картину немного портили грязные бокалы на журнальном столике. Ванька прихватил их двумя пальчиками, намереваясь отодвинуть подальше, но заметил на дне одного из фужеров белый осадок.       «Значит, я был прав! Она точно вчера меня чем-то опоила и, скорее всего, я не первый.»       Будь рядом виновница его злоключений, Ванька, не заморачиваясь, хорошенько бы её тряхнул. Возможно, на этом и закончились бы приключения. Но случилось так, что движимый жаждой мести Иван захотел испытать зелье на отравительнице.       Лилит не заставила себя долго ждать. Пока парень строил коварные планы, она успела переодеться. Теперь на ней были только коротенькие кожаные шортики в заклёпках и такой же лифчик, состоящий из двух тонких полосочек. Довершали образ высокие ботфорты на шпильке.       — Охренеть! — вырвалось у Ивана. Пусть девушка казалась ему непривлекательной, но он невольно ощутил напряжение в штанах, пополам с брезгливостью.       «Одного не пойму: зачем она в выпивку что-то подмешивает? Может, для особо стойких верных мужей? Я же точно на такого не похож!»       — Ну, как? Не соскучился? — пропела Лилит, протягивая Ваньке ёмкость с рубиновой жидкостью.       — Ага. Самую малость, — выдавил тот, лихорадочно соображая, как осуществить подмену. — А у тебя тут шикарно! Только ты обещала мне брюки просушить, а я всё ещё в мокрых. Некомфортно как-то.       — Так снимай их быстрее! Они тебе ещё не скоро понадобятся.       — Да здесь же дубак! Не пойму, как тебе в одних шортиках не холодно.       Надо сказать, что температура в помещении была не на много выше уличной. За то время, пока парочка находилась в доме, он ещё не прогрелся.       — Выпей и тебе сразу станет жарко! — томно проворковала искусительница.       Ванька демонстративно клацнул зубами и поёжился:       — Я мерзлявый очень: заболею и умру. Ну, хотя бы одеялко какое-нибудь принеси.       — Ладно.       Лилит в сердцах грохнула стеклотарой об стол и пошла на второй этаж. Иван схватил бокал, чтобы поменять его на свой, но обнаружил, что они немного разные.       «Подстраховалась, зараза. Ну ничего, эта проблема легко решаема.»       Великий комбинатор метнулся к соседнему столику. Путём нехитрых манипуляций с переливанием, он быстренько исполнил задуманное.       «Сейчас глянем, как эта штука работает.» Через полминуты вернулась сердитая хозяйка.       — Вот, держи, — недовольно проворчала она, кидая плед на колени привередливому гостю.       — Спасибо! А теперь, выпьем! — игриво улыбнулся, вмиг повеселевший юноша.       — Ага. Ну, за секс во всём мире! Опрокинув свою порцию одним глотком, охотница напряжённо уставилась на предполагаемую жертву: тот пил нарочито неторопливо, мелкими глоточками.       — Ну, как? — выдохнула она, когда последние капли скатились парню в рот.       — Да ничего, вроде, — облизнулся тот.       — А-а-ах, мне что-то жа-а-арко, — На щеках у Лилит выступил нездоровый румянец, дыхание участилось. — Помоги раздеться.       «Началось! Не надо было с питьём мудрить, — запоздало раскаялся мститель, — вот, возись теперь с ней.» Между тем Лилит, недолго думая, вцепилась ему в причинное место.       — Где тут у вас спальня? — прохрипел несчастный.       — Там, — неопределённо махнула свободной рукой прелестница, другой усиленно сражаясь с молнией на ширинке.

***

Ромыч — всё ещё пятница       Ромыч понуро поплёлся прочь из больницы. В состоянии полного душевного раздрая, он запрыгнул в первый подъехавший троллейбус и даже не сразу заметил, что едет в неизвестном направлении, со всех сторон зажатый другими пассажирами.       Поездка в общественном транспорте в час пик способна довести до нервного срыва и более уравновешенного человека. Но для Ромыча, это стало сродни откровению: словив несколько косых ненавидящих взглядов, он почувствовал себя почти счастливым. Ему вдруг стала понятна причина Ольгиной неприязни.       «И вовсе Алекс здесь ни при чём! — ликовал парень, — Оленька просто привыкла не доверять такому вызывающему „великолепию“. А я хорош, ничего не скажешь: припёрся весь расфуфыренный и букет притащил величиною с платяной шкаф. А тут ещё Влад окончательно всё испортил. Но если она сразу меня не послала, значит я ей не безразличен. И как же она целуется!» — Ромыч целиком погрузился в упоительные воспоминания.       — Эй, придурок, на следующей выходишь? — ткнул его в бок зверского вида детина.       — Э… а какая следующая? — спросил тот, глупо улыбаясь.       — Ну точно — укуренный, — резюмировал бугай, отпихивая парня, чтобы освободить проход.       После длительных мытарств и пересадок, Рома добрался-таки до родной хрущёбы.       «Я должен достать этот грёбаный блокнот, хоть из-под земли, — решил он, ещё по дороге, — тогда Ольга поймёт, что я не злодей и не будет шарахаться, как от чумы.»       Он быстро облачился в привычную одежду и вызвал машину, чтобы ехать на место событий. Транспортного экстрима на сегодня хватило с лихвой: нужно было торопиться.       «А мужик со стоянки так и не позвонил. Эх, не надо было ему грубить.» — спохватился Роман, уже выбегая навстречу такси.

***

Ванька — пятница поздно вечером       Будь Ванька был под действием волшебного снадобья, он набросился бы на девушку прямо на диванчике. Видимо, его предшественники поступали именно так, этим и объяснялось наличие многочисленных пятен. Но Иван был собран и спокоен: он подхватил Лилит на руки и двинулся в указанном направлении. Оставалось найти подходящее помещение для допроса.       Лилит, увлечённо слюнявившая Ванькину шею, совершенно не следила за его передвижениями. Парень уже давно миновал спальню и почти отчаялся, когда наткнулся на облезлую дверку с допотопным засовом. Ванька, не обращая внимания на возмущённые вопли, перекинул живую ношу через плечо и с усилием сдвинул ржавую железяку. Ногой распахнув дверь, он поставил девицу на пол и пинком отправил внутрь. Лилит тут же бешено замолотила кулаками по деревянной перегородке:       — Ты обалдел? Открой сейчас же! Мне страшно!       — Что ты мне в винище добавила?       — Ничего.       — Не ври. Ты, вообще, как себя чувствуешь? Ничего не свербит?       — Ах ты падла… выпусти.       — Даже не мечтай! Пока не скажешь что подсыпала и зачем, будешь сидеть там.       — Ну, Ва-а-ань! Это же безобидно, честно. Просто весело становиться, и потенцию повышает.       — Так что?       — Я сама не знаю. Мне таблетки Макс даёт.       — Это кто такой?       — Отчим мой.       — Зачем? Он же тебе вроде отца должен быть.       — Да он меня всего на три года старше!       — Мда… ну, а всё-таки, ты ведь и так достаточно привлекательная. Нафига людей травить?       — Так надёжнее. Мужики тако-о-ое вытворяют. Вот мы ржём потом с Максом.       — В смысле — потом? — перед Ванькой стали вырисовываться мотивы преступления. — У вас что, камеры везде установлены?       — Эм…       — Но зачем? Вы извращенцы просто или… шантаж!       — А нехер на халяву трахаться! Пусть делятся! — истерично завизжала преступница.       — Не знаю кто тут ещё побывал, но с меня ты что рассчитывала поиметь? Я разве похож на богатого папика? Не женат, в депутаты не собираюсь баллотироваться: обычный программист с маленькой зарплатой. Мне это кино вообще до лампочки.       — Ты мне просто понравился, вот и всё. Могу же я для собственного удовольствия сексом заняться? — смущённо промямлили за дверью. — А потом случайно тебя на улице встретила. Разве я могла мимо проехать? Я тебе всё рассказала, может теперь откроешь? Ну… и продолжим, без видео, конечно, а то меня уже прёт — сил нет.       — Мне противно с тобой дело иметь, — фыркнул Ванька. — Надо было сразу по-человечески.       — Стал бы ты со мною связываться! Всё время Ангелиной называл! — с горечью воскликнула девушка. — Жаль, что не засняла процесс. Скинула бы теперь Ангелине этой. Пусть бесплатно, но моральное удовлетворение получила бы.       — А вот теперь, я точно тебя не выпущу, — обозлился Иван. —Посиди тут, подумай о своём поведении! Я ещё матери твоей нажалуюсь, про ваши с Максом подвиги. Кстати, это ты видео выложила, где я на столе дёргаюсь?       — Ты о чём? — удивилась Лилит.       «Скорее всего не она, потому что сама в кадре есть, значит снимать не могла. Разве что Макс?»       — А Макс был вчера у Трубачёвых на вечеринке?       — Вряд ли. Он бы мне тогда не разрешил бы дурь на тебя транжирить.       — А он не идиот, Макс твой. Надо было его слушать.       — Ну, пожа-а-алуйста, — заревела девушка. — Не говори никому. Макс ничем не рискует: он нигде не светился. Мать его простит, как всегда, а меня порвёт.       — Курица безмозглая! — выругался Ванька. — Я бы и сам тебя порвал, только мараться не хочу. Не надейся, что другие такие добрые окажутся.       — Ты мою мать не знаешь! Она мне и Максу копейки даёт, и те клянчить приходится!       — Тебе сколько лет, дитятко? Пора самой уже на жизнь зарабатывать!       — Пусть быдло вкалывает! Иван брезгливо сплюнул:       — Тьфу на вас. Пойду-ка я, лучше, из этого гадюшника, пока твой сообщник не заявился.       — Попробуй выберись сначала! — ехидно прошипела пленница. — Все двери заперты, а на окнах решётки. Даже если выберешься из коттеджа, то мимо Макса не пройдёшь — он у ворот сторожит и ждёт моего звонка.       — Это мы посмотрим, — пробормотал Ванька и отправился искать брешь в обороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.