ID работы: 4905871

Город мечты

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулась я не от будильника, а от странных воплей, доносившихся откуда-то из других комнат квартиры. Чуть позже до меня дошло, что это Артем подпевает Нюше изо всех сил и мимо нот. Оказалось, что он не только подпевает, но и подтанцовывает, причем его танец напоминает не что иное, как припадок эпилептика. Господи, с кем я живу.  — Какое веселье. — буркнула я.  — И тебе доброе утро. — ответил Артем, похлопав меня по плечу. — Терпеть не могу Нюшу. — добавил он.  — Не порть шедевр. — посмеялся Андрей.  — Народ, а где мой стакан? — искала я глазами посудину, из которой можно было бы попить чай.  — Крушитель его уничтожил. — сообщил Андрей. — Пока ты ходила на свидание. Ты сильно не переживай, он недавно разбил хозяйкин сервиз, который она забыла. Так он столько магазинов оббегал, чтобы найти такой же. Он тебе тоже новый купит, или сразу несколько, на будущее. — подмигнул он Артему.  — Он не заслужил такого наказания. — сказала я и села завтракать.  — Что это ты его жалеешь?  — Чувак, не завидуй. — хмыкнул Артем. Затем сменил тему. — Мы сегодня вечером идем пострелять, пойдешь с нами?  — Василис, я не советую тебе с ним идти, ты с его способностями до завтра не доживешь в целости и сохранности. — с ухмылкой сказал Андрей. Артем пропустил это заявление мимо ушей и продолжил.  — Перед концом рабочего дня звякните, я за вами заеду.  — Когда ты уже работу найдешь? — спросил Андрей.  — У тебя есть машина? — удивилась я.  — Да.  — Как странно, что ты ее до сих пор не разбил. — пробубнил Андрей.  — Еще одно слово, связанное с моей рукожопостью, и я заеду только за ней. А ты со своей Светой поедешь на метро.  — С нами будет Света? Кто это?  — Моя девушка. У него? Девушка? Когда он успел. Я отстаю от этой жизни.  — И у меня просьба. — Андрей немного смутился. — Она ревнует меня к Василисе. Я сказал, что вы пара. Не подыграете мне? Я подавилась чаем и закашляла. Артем сидел с выпученными глазами. Мы переглянулись и уставились на объект нашего смятения.  — Не понимаю. Она ее ни разу не видела. Человек тут просто живет. Что такого? Ты сказал ей это вчера? Когда Васька была на свиданке? — возмутился Артем. — Тебе она точно поверит. Какой-то там Никита для нее не доказательство. — Я, конечно, не хочу тебя обидеть, но тебе не кажется, что твоя Света немного не в себе? — высказалась я.  — Вам не понять.  — Конечно, нашел себе такую же бубнелку как ты сам. — хмыкнул Артем. По моему, этот разговор стал превращаться в скубню, и мне уже хотелось дать обоим подзатыльники и спокойно уйти на работу. Я не поддалась порыву, спокойно доела, попросила их успокоиться, уверила, что если надо, то подыграю, и спокойно пошла на работу. Ну как спокойно… Там мне предстояла встреча с Никитой, я не могла быть спокойной.

***

Очень странная афера изображать из себя парочку, но, почему-то, нам она очень нравилась. Всего-то нужно было держаться за руки и иногда обниматься. Можно было обойтись и без этого, но Андрей параноик, поэтому очень сильно упрашивал хотя бы чуть-чуть стараться походить на влюбленных. Поначалу нам было неудобно, но потом мы сами престали замечать, как стали все чаще касаться друг друга. Все это выглядит более странно на фоне того, что я иногда хожу на свидания с Никитой. Для меня остается загадкой мое поведение в данной ситуации — у меня как бы есть человек, с которым я могу начать отношения, но я как бы и не против проводить вот так время с Артемом. Все это совершенно невинно в нашем кругу, но если узнает Никита, не думаю, что у нас с ним что-то получится. И вот очередная прогулка, мы возвращаемся из бара, не совсем трезвые, а кое-кто не стоит на ногах. Этот кое-кто наша бубнелка Света. Она наклюкалась так, что теперь висит на спине Андрея, потому что самостоятельно стоять не может. Ну зачем же так?  — О! Артем, а почему бы тебе не остаться у ребят? Почему ты все время домой уезжаешь? Останься с Василисой. — промямлила девушка еле еле. От такого вопроса я потеряла самоуправление и споткнулась об кирпич, спокойно лежащий на асфальте. Я дернула Артема за рукав куртки, он мужчина, пусть и выкручивается.  — Наши отношения еще не дошли до такого. — говорит Артем.  — А ты все равно останься. — бубнит Света. — Ей будет одиноко. Все она знает, блин.  — Останься, что ты. — влезает Андрей, ехидно улыбаясь. Артем крутит пальцем возле виска, пока не видит Света. Андрей лишь подмигивает ему. Артем проводит большим пальцем возле шеи в знак того, что этого придурка дома ждут мандюли. Мне уже хочется смеяться от этой нелепой ситуации. — Окей. Я останусь. — говорит парень, поглядывая на меня с опаской. Я скривила лицо от недовольства и треснула его по спине. Артем просто развел руками, как бы говоря, что выхода нет. Разве можно не отвертеться от пьяного человека? Может он просто сам хочет остаться? Ох, ладно. Что сделано, то сделано.  — Ты же мне доверяешь? — спросил Артем уже в моей комнате.  — У меня нет выхода. — пожала я плечами.  — Вот это обидно. — вздохнул парень. — Я могу уйти, скажешь Свете, что мы поругались, и я ушел.  — Нет. Стоять. — сказала я, когда парень уже открыл дверь, норовясь покинуть мою комнату. — Доверяю. Мы долго друг на друга смотрели, не решаясь лечь в одну кровать. Нелепо, да? Собственно, что в этом страшного? Он мой хороший друг и все-таки я ему доверяю. Никита не узнает. Да, конечно, откуда. А стыдно мне не будет? Не так у нас с Никитой все хорошо. Ох, сколько уродских вопросов в моей голове. А ты что? Почему ты не ляжешь первый? Стесняешься? Господи, твои действия невозможно предугадать, то ты смелый, то стесняешься. Ох….Просто лечь. Это не сложно. И вот мы лежим, отвернувшись друг от друга, но через какое-то время на моих коленях оказывается голова Артема.  — Не хочу спать, давай поболтаем. — говорит он, переводя на меня взгляд и улыбаясь своей заразительной улыбкой. Вот попробуй отказать этому ангельскому личику. Время идет, за окном уже виден рассвет, а мы все лежим и болтаем. Я перебираю его волосы, а он все говорит и говорит, не давая ни секунды свободного времени на то, что бы я могла подумать о ком-то другом, кроме него. Я как будто в трансе, плененная голосом этого милого парня. Но новое смс заставляет меня вернуться в реальность. «Доброе утро. Извини, что так рано. Я долго думал над твоими словами, не мог уснуть всю ночь. Очень жду нашей встречи. Целую». Никита, ты так не вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.