ID работы: 4905871

Город мечты

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Артем Я жил спокойной размеренной жизнью, решал проблемы, которых в моей жизни было не мало, и тут появилась она. На фоне происходящих событий ее появление стало глотком свежего воздуха. Я мало делился с ней своими переживаниями, в то время, как она делилась со мной всем, что ее мучало. Я не хотел создавать образ неудачника, поэтому все, что она обо мне на тот момент знала, это была моя неаккуратность и тот факт, что я не могу найти работу и живу на деньги, полученные от индивидуальных заказов. Она спрашивала меня об учебе, работе, личных отношениях, семье, но я переводил темы. Я не думаю, что она сильно из-за этого переживала, ведь она получала дозу поддержки с моей стороны, а поделиться своим теплом и помощью она могла и не зная моих проблем, ей стоило просто находиться рядом. Я уже привык каждый день везти ее домой на машине, переписываться пока она на работе, по вечерам смотреть фильмы и поздно вечером бродить по аллее рядом с домом и смеяться на всю улицу. Эти действия стали ритуалом, именно в них я находил спасение. К слову, Андрея мы дико раздражали, поэтому он стал пропадать у Светы, что сразу положило конец нашему притворству. Моя жизнь стала налаживаться, но вместе с переменами в жизни я стал терять ее. Она все-таки связалась с этим Никитой. Я стал видеть ее реже, мы стали меньше общаться, но она все равно звонила мне и тащила за собой. Знала бы она, насколько сильно я начинал ее ненавидеть. Она не понимала одной очевидной вещи, что за двумя зайцами не угонишься. Она ругалась с Никитой и приходила плакаться ко мне, потому что знала, что я найду способ поднять ей настроение. Также она знала, что я отношусь к ней не просто как к другу, и умело пользовалась этим. У меня была мысль прекратить все это раз и навсегда, я был готов высказать ей все, но не смог. Слишком плохо ей в тот день было, а я так и не справился со своей сентиментальностью. У меня появилась своя квартира, которую я купил на накопленные за несколько лет деньги. Василиса была частой гостьей этой уютной коморки по одной причине — мы бесили Андрея, ну…и ему куда-то нужно было приводить Свету, все время зависать у нее он не мог. Я стоял возле окна, когда заметил, что она сидит на лавочке возле моего подъезда, в такой-то мороз. Секундами позже, я узнал, что она сильно пьяна. — Ты знаешь, он ревновал меня к тебе. — говорила она тихо, ее взгляд был таким отрешенным. — Его бесило, то что ты подвозил меня домой, то что я с тобой жила. — она говорила медленно и смотрела мне в глаза. — Какому парню это понравилось бы? — Артем, он все это время общался с сотней девушек, спал с ними. Я об этом знала. Мои прогулки с тобой просто ерунда по сравнению с его выкрутасами. — Я тебе еще полтора месяца назад сказал, что он мне не нравится. — Я должна была пройти через это. — сказала она уже сквозь слезы. — Он ни разу не сказал мне о своих чувствах. Он поцеловал меня от силы раза три. — Ну все, не лей слезы. Давай я расстелю диван, и ты ляжешь спать. Завтра поговорим. Сейчас это бесполезно. — Ты ляжешь на пол? — Куда же еще. — Тем, там холодно, если замерзнешь, ляг на диван. Ляг на диван… Это слишком опасно, в первую очередь для тебя, моя принцесса… Надо держать себя в руках. Посреди ночи я всё-таки замерз и пристроился рядом с ней. Она сладко потянулась, затем обратно съежилась и уткнулась носом мне в грудь, мило посапывая. Может у меня еще есть шанс на любовь своей принцессы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.