ID работы: 490595

Начать сначала.

Гет
R
В процессе
158
Onostosia бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
Нару всегда с утра прогуливалась около Академии. Ей нравилась эта оживленность, что царила здесь, а еще ей нравились качели, что были недалеко от самой Академии. Если рядом никого не было, то она позволяла себе, немного покачаться на них. Но с недавнего времени, эти качели полюбились еще одному человеку. Она часто проходила мимо и видела одиноко сидящую девочку, она грустно смотрела в сторону главного входа в академию и чего-то ждала. Впервые увидев ее, Узумаки была повержена сходством этой девочки с ней и Итачи. А теперь это была привычка, приходить и незаметно наблюдать за ней. -Нару-тян! Блондинка кинула беглый взгляд на мужчину, что присел рядом с ней на скамейку и, вальяжно раскинув ноги, закурил сигарету. Шикамару часто курил, даже несмотря на замечания Ино и Сакуры. Он игнорировал их возмущения, а с тех пор, как стал одним из экзаменаторов и вовсе обходил их стороной, чтобы они не видели, как он скуривал очередную пачку всего за полдня. Какаши говорил, что это нервы, а Ирука ссылался на смерти близких друзей и, только она знала, что это привычка. -Обычно ты в это время спишь, - усмехнулась в ответ блондинка, пододвигаясь к парню чуть ближе, чтобы немного согреться. -А ты почему тут торчишь? - озорно улыбнулся Шикамару. -А где мне торчать? -На полигоне Итачи только что попал на одну из ловушек противника, - вяло оповестил подругу Нара. - Думаю, он уже в госпитале мучается, пока Гай с Какаши ищут этого шиноби, - Нара старательно делал вид, что не замечает, как удивленно вытянулось лицо блондинки, но смешок таки сорвался с его губ. -Идиот,- прошипела девушка и, подорвавшись с места, побежала в сторону госпиталя. -Итачи или Какаши? Сегодня эта девочка снова была там. Она медленно раскачивалась на качелях и всматривалась в небо, словно ждала чуда, но оно так и не происходило. Набрав в легкие больше воздуха, Нару, неспешным шагом, стала приближаться к ней. Но стоило блондинке оказаться в зоне видимости ребенка, как девочка сорвалась с качелей и поспешила прочь, оставив блондинку без ответа на вопрос, что она так хотела задать. Узумаки вихрем промчалась мимо врачей, врываясь в одну из палат, и уже хотела привычно накричать на Учиху, но замерла, увидев толпу маленьких детей. Детишки были еще маленькими, где-то лет по пять-шесть, и это удивило еще больше. Тихонько проскользнув в палату, девушка уселась на стул, что стоял у дверей и, неуверенно попыталась высмотреть Учиху, которого окружали детишки. За рукав кто-то осторожно дернул, пытаясь обратить внимание девушки на себя. Опустив глаза вниз, девушка встретилась с взглядом голубых глаз маленькой девочки, которая так часто сбегала от нее около Академии. Заметив, что блондинка смотрит на нее, малышка тихонько поинтересовалась: -Тетя, вы пришли к сенсею? Неуверенно кивнув, Наруто кинула беглый взгляд на Итачи, надеясь, что тот уже очнулся и сейчас вновь выдаст очередной финт по поводу ее внешнего вида. Но он так и не шелохнулся… -А почему вы не подходите ближе?- подала голос девочка. -Не могу, я обидела его очень сильно,- грустно улыбнулась девушка, не отрывая взгляда от брюнета.- А ты почему тут? -Меня не подпускают остальные,- тихо буркнула девочка, пальчиками перебирая подол своего платья.- Они говорят, что я – изгой и постоянно обижают меня. -Почему они это делают? -У меня никого нет,- девочка тихо шмыгнула носом, но тут же утерлась рукавом.- У всех, есть мамы и папы, а у меня даже братика нет… -У меня тоже никого нет,- Узумаки посмотрела на девочку и впервые ощутила кого-то такого же, как и она: одинокого. У нее никого не было: ни матери, ни отца, ни брата, ни сестры, но был Итачи, который в равной степени заменял всех в первые месяцы их знакомства. Он был для нее всем, пока она сама все не порушила и не поспешила за Хатаки, слепо веря, что тот даст ей больше. Ошиблась.- У Итачи-сана, тоже теперь никого нет,- прошептала Нару. -А вы? -Думаю, я мало что для него значу,- повела плечами девушка и неуверенно улыбнулась.- Мы просто живем в одной квартире и все. -А если с ним печеньем поделиться, он может, станет вашим другом?- наивно предположила девочка. -Я попробую,- шире улыбнувшись, пообещала Нару и потрепала девочку по волосам. -А вашим другом я могу стать? -Сай,- блондинка неуверенно позвала брюнета, что сидел напротив нее.- Можно вопрос?- брюнет в ответ лишь слабо кивнул.- Я была другом Саске? -Если бы не была, то возможно он бы не подставился под тот удар,- Сай закрыл книгу и внимательно посмотрел в глаза девушки. -Почему тогда Итачи-сан помогает мне? -Потому что ты так же одинока, как и он. И возможно для него, ты последнее воспоминание о том, что Саске был не таким уж и плохим,- Сай посмотрел в потолок, вспоминая первую встречу в госпитале с Учихой. Если бы он сам не увидел этого, он бы никогда не поверил, что Учиха Итачи принес еле живого Наруто в госпиталь, а ведь на тот момент, Итачи все еще был нукенином.- Ты его светлая сторона,- улыбнулся брюнет. -Значит, мы можем с ним быть друзьями? -А разве вы не друзья? Итачи поморщился и недовольно хмыкнул, ощущая ноющую боль в области правого бока. Боль была вполне привычной для шиноби, как он, но все же было неприятно, а легкая тяжесть на груди, доставляла, куда больший дискомфорт. Медленно повернув голову в сторону дверей, мужчина решил было позвать медика, который обычно присутствовал в палатах, но вместо медика увидел одиноко сидящую девочку. Кажется, эта малышка была в группе детей, что он водил на полигон. Ощутив на себе взгляд Итачи, девочка отвлеклась от созерцания чего-то интересного на потолке и обратила внимание на Учиху. Увидев, что тот пришел в сознание, малышка радостно улыбнулась и, подскочив со стула, поспешила к нему. -Сенсей вы живы!- восхищенно пролепетал ребенок. -Я же сенсей,- улыбнулся в ответ брюнет.- А остальные где? С ними все хорошо? -Тетя оправила их по домам, а мне разрешила остаться. -Разрешила? -Я разрешила,- пробурчал женский голос с другой стороны и тяжесть с груди вдруг исчезла.- Прости, задремала,- зевнув, оповестила его Нару и слабо улыбнулась, когда Итачи все же посмотрел на нее.- Как себя чувствуешь? -Хорошо. -Тогда ты сегодня с нами пойдешь в Ичираку!- заключила блондинка, широко улыбнувшись. -С нами? -Нару-сама разрешила мне идти с вами,- неуверенно улыбнулась девочка. -Тогда вы будите есть, а я просто посижу там. -А кто платить будет?! -Ты будешь,- хитро улыбнулся брюнет.- Это же ты любитель этой лапши. -Не честно,- помрачнела Нару, опуская голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.