ID работы: 4906060

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Следующую неделю Мария даже не слышала о Робине. В школе он не появлялся, в доме она его не видела. Елена все больше ликовала, что Мария поссорилась с Робином. Она постоянно говорила Марии о том, какие плохие парни, вроде де Нуара. Мария же постоянно думала о нем, о моментах, что они вместе пережили. Все валилось из рук, каждый сантиметр в ее доме напоминал ей о нем. Марии все больше хотелось его увидеть, но он как сквозь землю провалился. От этого Марии становилось грустно и одиноко. Иногда ей казалось, что она перегнула палку, вылив на парня кофе, но потом вспоминала, как он с ней обошелся и еще больше на него злилась. Неделя подходила к концу, и в последний день перед выходными в школе было мало народа. Мария шла по коридору вместе с Еленой и Лиз. - Вот и правильно, что ты на него кофе вылила, он ведь это заслужил. Вообще таких нахалов, как этот де Нуар надо избегать, а лучше просто уничтожить,- тараторила Елена. - Слушай, но они как-нибудь без тебя разберутся. Почему ты лезешь? – отвечала ей Лиз. - Ну, как это сами, я ведь хочу помочь. Он ей не друг, я хочу уберечь её от этого зазнайки,- возмутилась Елена. - Слушайте, я больше не хочу слышать про этого нахала, зазнайку и прочее. Жизнь не сошлась на этом де Нуаре, так что давайте сменим тему,- не выдержала Мария. - Вот и правильно, лучше расскажи нам, как продвигается твой мюзикл? Как тебе новый партнер?- спросила Елена. - Если честно, то он просто ужасен. Петь совершенно не умеет, но кажется, мне придется с ним петь, а главное, что мне придется поцеловать его во время спектакля,- поникла Мария. - Так ты откажись,- сказала Лиз. - Я не могу. Если я откажусь, то директор выгонит меня из школы,- еще больше расстроилась Мария. - Подожди? Тебе нужно парня поцеловать? То есть ты бы де Нуара целовала, если бы он не отказался? – возмутилась Елена. - Ну да, - совершенно равнодушно ответила Мария. - И ты так спокойно об этом говоришь?- еще больше возмутилась Елена. - А что мне еще делать? Робин хоть и зазнайка, но все, же лучше этого подхалима,- ответила Мария. - Что? Я видела твоего напарника, он вроде ничего, красавчик,- ответила Елена. - Не мой формат,- фыркнула Мария. - А значит де Нуар твой? – вскрикнула Елена. - Мы, кажется, договорились, что не будем поднимать эту тему,- сказала Мария,- все, девочки, мне пора на репетицию,- попрощалась Мария и зашла в кабинет пения. - Здравствуй, Мария,- поздоровалась мисс Пилтсберри. - Привет, Мария. - Привет, Эрик,- ответила Мария своему партнеру по дуэту, который вольготно развалился в кресле неподалеку. -Мария, сегодня занятий не будет, так что ты свободна,- сказал мисс Пилтсберри, выходя из кабинета. - Ну, раз занятий не будет, я пошла домой,- сказала Мария и тоже вышла из кабинета. - Подожди,- Эрик догнал ее в коридоре,- может, сходим куда-нибудь? - Знаешь, у меня так дел много,- ответила Мария, продолжая идти к выходу. - Да ладно тебе, пойдем в кафе сходим, поговорим о выступлении, - заманивал ее Эрик. - Знаешь, действительно много дел, так что как-нибудь в другой раз,- отказывалась Мария, выходя из школы на парковку. Краем глаза она заметила Робина, который разговаривал с их общим одноклассником. - Ну, что ты так упираешься? Ты ведь знаешь, что нам придется об этом поговорить? – перешел на более громкий тон Эрик, чем обратил на себя внимание Робина. - Поговорить о чем? – спросила Мария, остановившись у своей машины. - О нашем поцелуе на мюзикле. Ты ведь знаешь, что нам придется это сделать?- Эрик подошел вплотную к Марии. - Знаю,- ответила девушка, краснея от неловкого положения. - Может, прямо сейчас и начнем? – ухмыльнулся Эрик, и начал наклонятся к Марии. Мария же совершенно не знала, куда ей спрятаться от Эрика. Она уперлась руками в грудь парня, отстраняя от себя, но он был намного сильнее Мерривезер, так что остановить его Марии не удавалось. Заметив Робина, который быстрыми шагами приближался к ним, Мария отвернулась. - Отстань от нее,- крикнул он Эрику. - А тебе какое дело? Ты ей кто вообще? Сосед? Так иди отсюда, сосед. Сами как-нибудь разберемся,- рявкнул Эрик. - А вот какое мне дело,- Робин схватил Эрика за плечо, повернул к себе и ударил его кулаком в лицо. - Что ты делаешь?- закричала Мария, наблюдая, как Робин бьет уже упавшего Эрика ногой в живот,- отпусти его,- она схватила Робина за плечо и отодвинула подальше от Эрика. - Что? – спросил Робин, поворачиваясь к Марии. - Что же ты наделал? Он же расскажет обо всем директору, и тебя исключат,- возмущалась Мария, осматривая раны Эрика, корчившегося на земле от боли. - Плевать,- отрезал Робин. - Плевать? Ну, отлично. - А что? Тебе же плевать на меня? Ты только обрадуешься, если я уйду,- кричал Робина, размахивая руками. - Это не правда,- тихо сказала Мария, поднимаясь с колен. - Не правда? Тогда почему ты это делаешь?- удивился Робин. - Что делаю? - Игнорируешь меня, поливаешь кофе с балкона,- начал перечислять Робин. - А ты? – удивилась Мария,- Ты отказался петь со мной? Почему? - Потому что это слишком большая роль для меня,- начал оправдываться Робин. - Да? Большая роль? Раньше тебя это не пугало,- огорченно сказала девушка. - Я не знал, что так получится,- ответил Робин. - Не знал? Да все ты знал,- она посмотрела в глаза де Нуара и спросила,- скажи мне, почему ты на самом деле отказался?- Робин замолчал,- не знаешь, что ответить? Ну, что ж, я дам тебе время подумать,- Мария отошла от Робина, посмотрела на Эрика, который начал приходить в себя, и направилась к машине. Услышав за спиной приближающиеся шаги, она хотела повернуться, но не успела, потому что Робин схватил её за талию, посадил на пассажирское сидение, а сам сел за руль и поехал,- что ты делаешь? – запаниковала Мария,- выпусти меня немедленно,- она попыталась открыть дверь, но Робин ее заблокировал. - Ты права, я не испугался сцены,- ответил Робин,- Мария выжидающе на него посмотрела,- я испугался тебя. - Я такая страшная?- удивилась Мария. - Прости, но просто ты первая, кто так хорошо ко мне относится. Я испугался, что привыкну к этому, потому что, если я привыкну, то мне будет очень больно это терять. - Но я бы никогда не отвернулась от тебя,- ответила Мария, наблюдая, как за окном мелькают дома. Машина подъехала к дому Марии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.