Часть 12
7 ноября 2016 г., 20:28
Стою возле двери Вика. Уже минут 10 не решаюсь постучаться. То, что я для себя все решил, не факт, что все будет гладко.
Дверь открывается, Вик стоит в одних трусах.
— Проходи давай, топчешься тут уже хрен знает сколько, не даешь днем выспаться.
Захожу в комнату.
— Вик, оденься, пожалуйста, нам нужно поговорить.
Очень тяжело. Безумно тяжело ждать, так же тяжело начать разговор, который ты не знаешь, к чему приведет. Но Вик уже полностью одетый заходит в комнату, тянуть больше нет времени.
— Вик, по поводу того, что произошло… выслушай меня, пожалуйста, не перебивай. Я два года ни с кем не встречался. У нас даже был разговор на эту тему. Думаю, ты прекрасно понял, что я люблю свободу. Свободу в отношениях, я люблю интим с тем и когда вздумается, — вижу, что он погрустнел еще сильнее, я не могу смотреть на него и причинять ему боль. Нужно закончить разговор быстрее, — Но ты… Вик, ты мне нравишься… очень… и я… если ты позволишь… я бы очень хотел начать с тобой отношения. Хотя бы попробовать…
Ожидание. Ненавижу ожидание. Представляю, как тяжело было Вику ждать моего прихода столько времени.
— Ян… ты мне тоже очень нравишься, и я, ну, разумеется не против.
Я кинулся к нему, чтобы обнять его, закружить по комнате, поцеловать, но меня остановили.
— Подожди. Ян, мы не затрагивали эту тему, да и времени особо не было говорить на нее, но… Я — открытый гей, если ты хочешь быть парой, если я тебе действительно нравлюсь. А я думаю, что да, раз ты предложил мне отношения. Если мы будем парой, то открытой.
— Но зачем?! -Я действительно не понимал. — Все будет хорошо. Мы будем просыпаться вместе, ты будешь рассказывать о том, какие у тебя преподы козлы, я буду рассказывать, как меня задолбали тупые студенты, будем вечерами смотреть фильмы, готовить, как ты хотел, а не заказывать еду на дом…
— Нет, я так не могу. Я хочу показать своего парня друзьям, рассказать о нем, пройтись по магазинам, сходить в кино. По-другому никак. Прятаться — не для меня.
Где-то внутри родилась паника, но я старался не показывать ее.
Сначала я не думая, хотел согласиться, но, потом… Это Россия. Если я так к этому отнёсся, не значит, что так будет с большинством. Я представил, как от меня отворачиваются родители, как друзья перестают общаться, выплевывая оскорбления…
И я испугался.
— Я не могу.
— Даже ради меня? — голос у Вика дрогнул.
— Прости.
— Я понимаю.
Я начал вставать, собираться домой. Здесь сидеть смысла больше не было. Мы одной фразой разломали то, к чему я так долго шел…
Я не хочу уходить, хочу обнять его, хочу быть вместе, но это слишком.
За моей спиной хлопнула входная дверь. Я уходил, зная, что, возможно, больше не увижу его.