ID работы: 4906667

С другой стороны

Слэш
NC-17
Завершён
935
автор
del1512 бета
Tina_Varsom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 493 Отзывы 452 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Утро у ненаследного эльфийского принца Териона иль Герона не задалось. Точнее, всё начиналось очень даже здорово! Тер гарцевал на члене любовника, лежащего навзничь, одной рукой опираясь ему на грудь, а другой выпутывая из кончика косы булавку с ядом. Дело шло туго, поскольку непослушная коса всё время ускользала из пальцев, дергаясь в такт скачкам самого Териона. Но как бы там ни было, дело следовало довести до конца. Тер не любил, когда ему изменяли. И был очень злопамятным эльфом. Хотя и полукровкой. Но с этим при дворе Владыки Эльфов давно смирились. А вот неуёмный темперамент и перманентное шило в заднице внука Владыки пришлись по нраву далеко не всем. Иголка наконец выпуталась из косы и Тер, с демонической улыбкой на губах, специально отрепетированной перед зеркалом, занёс руку. Которая, к его глубочайшему удивлению, была перехвачена в воздухе и завёрнута за спину. Терион выругался, а неудавшаяся жертва распахнула глаза, увидев что-то за спиной Териона, схватилась за сердце и подозрительно затихла. Самого Тера сдернули с мужчины и зажали нос и рот тряпкой, пахнущей сонным зельем. «Даже кончить не дали, сволочи», — подумал раздражённо принц и отрубился. В сознание Терион пришёл лежа голышом на коврике в каком-то зале. Связанный. По рукам и ногам. Попытки подняться были безуспешны, пока кто-то не сжалился и не поднял его, поставив на колени. — Твою ж мать! — не удержался Тер. — И тебе не хворать! — весело отозвался сидящий на троне Владыка Эльфов. — «Бедный недолюбленный ребенок». Так мне тебя твоя мать рекомендовала при первом знакомстве. — Он усмехнулся. — Поговорим? Тер поёрзал коленями, устраиваясь поудобней. Разговор, похоже, предстоял долгий и неприятный. Впрочем, как и всегда. Хотя сегодня дед был настроен куда как решительнее обычного. — Твоё счастье, что ты не успел его уколоть. — Владыка продемонстрировал внуку пробирку с отнятой у того иглой. — Что с этим-то должно было случиться? Тер отвел глаза в сторону. Вообще-то убивать любовника он не собирался. Годик-другой без магии должны были, по мнению принца, стать достаточным наказанием за измену. Плохо было то, что сейчас, когда его поймали с поличным, с ним могли связать несколько других странных несчастных случаев, произошедших во дворце. Принц был весьма влюбчивым. И, как уже говорилось, обладал хорошей памятью и всепрощением не отличался. От слова совсем. — Считай, что тебе сегодня повезло. У посла твоего папочки всего лишь сердечный приступ. Еле откачали. Твой отец рвёт и мечет. И очень хочет с тобой пообщаться. В общем, каникулы закончились. Отправляешься к отцу. Прямо сейчас. Есть возражения? Тер помотал головой. Что-то ему подсказывало, что альтернатива может быть ещё хуже. Например, отправка к матери и её мужу-демону. Оба имели на Тера немаленький зуб и кротостью характера не отличались. Принц Терион был сыном короля Герона Второго от первого брака с эльфийской принцессой. Брак между дочерью Повелителя Эльфов и правителем королевства людей был договорным с самого начала. Никто, в том числе и они сами, особой любви между супругами не ждал. Но, тем не менее, уже через несколько лет королева, громко хлопнув дверью и прихватив малолетнего Териона, отправилась на историческую родину. А по прибытии немедленно потребовала развода. Хлопок дверью, кстати, получился то, что надо — замысловатое эльфийское проклятие, которое не смогли распутать даже самые сильные человеческие маги заключалось в том, что с тех пор в официальных браках Герона рождались только девочки. Внебрачных детей, пустившегося во все тяжкие короля, проклятье почему-то не зацепило. Но проблему с престолонаследием, учитывая, что принц Терион совершенно не рвался надеть корону, это никак не решало. Но то ли проклятье ослабло, то ли произошло чудо — у короля родился второй сын. В чудеса Терион, конечно, верил, но яркие воспоминания о близком знакомстве с будущей очередной королевой, состоявшемся незадолго до того, как на неё положил глаз Его Величество, и развитое чувство самосохранения были весьма веской причиной, по которой почти двадцать лет назад Терион спешно покинул королевство своего отца. И побаивался туда открыто возвращаться. Но деду, пожалуй, этого знать не стоило. Хотя Тер подозревал, что он и так был в курсе. От невесёлых мыслей стоящего на коленях Териона отвлёк звук открывающегося в углу зала портала. С другой стороны которого он опознал мало изменившийся за последние годы кабинет Герона. Стражники подхватили Териона под локти и, легко подняв, понесли к порталу. Уже перед самой аркой входа он ощутил укол в задницу и, обернувшись, увидел деда с довольной улыбкой на лице и его собственной иглой в руке. — На память, внучек. Чтоб служба мёдом не казалась. Стражники закинули в портал аккуратный тючок с одеждой Териона, а затем и его самого. Неудачно приземлившийся на колени Тер выругался и, подняв голову, увидел отца, встающего из-за роскошного стола. В его руках был широкий, сложенный вдвое ремень. — Как я рад, сынок, что ты нашёл, наконец, время меня посетить! — голос короля сочился неподдельной радостью. Тер вздохнул и опустил голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.