ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 833 Отзывы 915 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста
      — Это всё? Помимо тренировок и уничтожения пустых, чем они занимаются? Должно быть что-то ещё, — Капитан Фонг, даже не пыталась скрыть свою заинтересованность, зачем, если единственный слушатель и так всё знает?       — Вы можете сами посмотреть, Капитан, — не поднимая головы отвечал, преклонивший одно колено перед командиром шинигами, — в остальное время они просто обычные дети.       — Дети значит, — Сой Фон задумчиво посмотрела на экран следящего устройства, там рыжий мальчишка в больших черных наушниках, разгуливал по парку с по-идиотски довольной улыбкой на лице, — что скажешь насчёт их способностей? Помимо того, что уже написал в рапорте! Ты единственный видел их тренировку, — естественно рапорт уже был уничтожен, на данный момент единственной уликой способной указать на факт непослушания приказам Совета оставалось устройство слежения.       К несчастью, техника, которую Капитан Второго Отряда могла выделить на это поручение, была далека от совершенства. Жучок абсолютно незаметен в духовном плане и давал отличную картинку, словно бы снимаемую на камеру с небольшой высоты, вот только крепился он на материальное тело и когда Куросаки принимал духовную форму становился полностью бесполезным. Уже то, что Казегине удалось прицепить его к волосам парня, а не к одежде, само по себе настоящее чудо.       — У Куросаки внушительная сила шинигами и энергетические способности Зампакто, который также усиливает его физически, уровень реацу выше моего, возможно капитанский, сами понимаете, точнее сказать не могу, а насчёт того, хм, режима, в котором он сражался с Капитаном Кучики, выяснить ничего не удалось.       Разведчик замолчал, что-то обдумывая, потом продолжил:       — Садо, это самый крупный из них, очень похож на тех людей, которых собрал вокруг себя Гинджоу, они называют себя подчинителями, не особо силён, его сила ещё не развита, реацу уровня Шестого офицера или ниже. Девушки, Арисава и Чизуру, очевидно имеют силы в своей природе родственные шинигами, но у них нет Зампакто, первая сильна в карате, это такая разновидность Хакуда, практикуемая…       — Я знаю, что такое карате!       — Прошу прощения, также у неё хороший уровень реацу, где-то в районе Третьего Офицера, — Сато ещё ниже склонил голову и продолжил доклад. Капитанский уровень не может определить, а Третьего Офицера запросто, значит. То, что Казегине метит на место второго офицера, Сой Фон знала давно, на самом деле будь на то её воля, она уже давно назначила бы его на эту должность, даже не смотря на тяжелый характер, но просто так подвинуть с этой позиции Омаэду… она не может идти против воли тех, кто ему покровительствует, — вторая ничего особого не показала, её духовная сила на уровне Десятого Офицера. Насчёт последней, Иноуэ, сложно сказать что-то конкретное, кроме того, что у неё не по возрасту, развитое тело…       Сой Фон внутренне поморщилась, но внешне осталась спокойна, Сато явно имел ввиду немалую грудь девчонки, но одернуть его сейчас значило признаться, что её подобное задевает.       — … духовная сила похожа на шинигами, но она явно применяет приёмы схожие с теми, которыми пользуются подчинители, может ставить защитные барьеры и восстанавливать силы другим после тренировок, реацу на уровне Четвертого Офицера, — всё это было в докладе, ничего нового, кроме ремарки про грудь, Капитан так и не услышала, иногда Казегине бывает просто невыносим.       — Можешь быть свободен, обо всём этом, — Сой Фон указала на устройство, — забудь.       — Уже забыл.       Оставшись одна, Капитан Второго Отряда крепко задумалась. Она решительно не понимала мотивов Совета Сорока Шести. Куросаки — угроза Обществу Душ, враг, которого можно и нужно устранить сейчас, пока он ещё слаб. Зачем ждать повторения истории Временного Шинигами Куго Гинджоу? Не так уж и много времени нужно таким, как они, чтобы из обыкновенных людей превратиться в монстров, против которых выйти один на один рискнёт далеко не каждый Капитан Готэя. К тому же выясняется, что Куросаки уже начал собирать вокруг себя союзников, да, судя по всему, ещё и экспериментирует со способами передачи сил шинигами другим людям. Хватит ли этого, чтобы убедить Совет отменить приказ о невмешательстве? Маловероятно, зато можно не сомневаться: узнав о прямом нарушении приказа с её стороны… о подобном думать даже не хочется. Уж кому как не ей знать, как поступает Готэй с предателями, и семья не станет, да и не сможет её защищать. Что тогда? Бежать, как… Йоруичи-Сама…       Сой Фон одернула сама себя, каким это образом рассуждения привели её к подобной мысли?! Йоруичи-Сама — предательница и дезертир! Кулаки маленькой убийцы с силой сжали невесть как оказавшийся в руках Зампакто.       — Капитан, Капитан, — прервал её раздумья голос того, кого Сой Фон, хотела бы видеть в последнюю очередь.       — Чего?! — резко обернувшись, зарычала девушка.       Увидев разъярённого Капитана с оружием в руках, направленным в его сторону, Омаэда изрядно струхнул, остановился и весь сжался, словно бы пытаясь враз сбросить весь свой немалый авторитет.       — Капитан… — пропищал он, обливаясь холодным потом.       — Говори! — своим поведением придурок ещё больше разозлил Сой Фон.       — Рьёка, Капитан, — сглотнув ком в пересохшем горле, выдавил лейтенант, — Рьёка проникли в Руконгай.       — Что? — Сой Фон украдкой бросила взгляд на экран следящего устройства. Нет, Куросаки, всё так же лоботрясничал, на этот раз предаваясь созерцанию играющей в волейбол, во всё том же парке, группы старшеклассниц, — Что же ты молчал, придурок? — что за безумная неделя?

***

      — Всем привет, — Арисава и Орихиме, как обычно пришли вместе, — Всё уже здесь… а, где Исида?       — Думаю, он не придёт, — мрачно обронил Садо, не поднимая головы, — наверно, оно и к лучшему.       — Ошибаешься, — Ясутора, и все остальные с интересом посмотрели на меня, — у него есть веские причины на то, чтобы прийти.       — Что ты имеешь ввиду? — нахмурилась Татцуки, опять этот её комплекс, «Почему ты мне всё не рассказываешь?»       — Это только моё личное дело, — «незаметно» подошедший Исида, не пожелал ничего объяснять, — важно лишь то, что я не остановлюсь и пойду до конца.       — Исида-кун, спасибо!       — Э-э-э… ты неправильно меня поняла, Орихиме. Кучики здесь не причем!       Оправдания Урюу оборвал внезапно появившийся Урахара:       — Все в сборе. Отлично! А теперь подойдите, и я объясню вам как попасть в Сообщество Душ. Слушайте внимательно, ребятки, иначе можете погибнуть прежде, чем попадёте туда.       На первый взгляд в подвале ничего не изменилось, но, если прислушаться к ощущениям, можно было заметить некоторую неправильность в окружающем пространстве. Вот ведь, установил скрывающие барьеры вокруг конструкции, и это притом, что весь подвал и без того полностью и надёжно экранирован.       Театрально щелкнув пальцами, Киске деактивировал сокрытие. Прямо за спиной шинигами образовались массивные Врата из прямоугольных плит, обклеенных бумагой по всей поверхности. Очень эффектно появились надо заметить. Урахара склонен к некоторому самолюбованию, особенно в такие моменты, он явно гордится своим творением.       — Итак, это Врата, ведущие в Сообщество Душ! Слушайте внимательно, я расскажу вам, как пройти эту дверь. Эти Врата сделаны путём накладывания рейшихенканки* на обычные врата Сенкай, с последующим покрытием кетсугофу*, чтобы всё держалось вместе.       — Рейшихенканки? — Исида с задумчивым видом прикоснулся к вратам, чем подтолкнул Урахару к тому, чтобы начать объяснять принцип работы и необходимость такого сооружения.       На словах всё звучало просто и понятно, вот только, устройство даже в неактивном состоянии имело высокий и весьма неоднородный духовный фон. С трудом верится, что все Вастер Лорды способны вызывать действие аналогичное работе этих врат инстинктивно. Где-то на грани сознания, послышалось пренебрежительное пыхтение Зангетцу, но от комментариев пустой воздержался. Я уже несколько раз грозился «обрубить кинцо», если он будет и дальше отвлекать меня в неподходящее время.       — Пройти во Врата не проблема, — продолжал инструктаж Урахара, — вся трудность во времени. Время, отведённое для прохода в Сообщество Душ через врата Сенкай — всего четыре минуты! Если вы за это время не доберётесь до другого конца, то навсегда останетесь между Миром Живых и Сообществом Душ, внутри Дангая!       Это заявление несколько смутило и даже напугало ребят. Урахара почему-то решил не уточнять, что такие временные рамки следствие того, что проникновение наше незаконно, «скрытным» его назвать у меня язык не поворачивался. Тот же Сато, практически не ограничен во времени при переходе через открытый Кидо Отрядом проход, в пределах разумного конечно, зависать там на столько же, насколько Ишшин в его тренировках он не смог бы при всём желании.       — Дангай — это защита, чтобы предотвратить вторжение врагов, таких как пустые. Он наполнен койрю, который может обезвреживать духов. Если вы хотя бы дотронетесь до него… то ваш шанс покинуть Дангай… равен нулю!       — Тогда, что же нам делать? — растерянно спросила Иноуэ.       — Идти вперёд.       — Йоруичи-сан!       — Разве я не говорил? Сердце и душа едины, важно то, что в этом сердце. Воля к тому, чтобы идти вперёд, мужество, чтобы пройти через все испытания, несмотря ни на что, достичь своей цели, даже несмотря на то, что вы можете погибнуть! — Кажется у меня что-то в уши набилось, уж не пафос ли это?       — А ты что же, решил за нами увязаться?       — Я покажу вам дорогу, — Йоруичи с вызовом посмотрела на меня, словно бы ожидая возражений. Я лишь пожал плечами и повернулся к Урахаре.       — Окей, — начал он, поняв, что пререканий не будет, — прыгайте все сразу, как только они откроются!       — Пошли! — Урахара активировал Врата. Подавая остальным пример, я первым запрыгнул в арку.       Проход выглядел жутко. Постоянно шевелящиеся и притекающие друг в друга нестабильной формы образования в стенах, извивающаяся дорожка под ногами и давящий на перепонки низкий гул.       — Это…       — Дангай? — даже невозмутимый обычно Садо не сдержал изумления.       — По дороге насмотритесь, вперёд! — не сказать бы, что я боялся не успеть, всё-таки тренировки не прошли даром для всех нас.       Йоруичи что-то одобрительно фыркнула и выбежала вперёд, своим пушистым хвостом указывая нам путь, я пристроился в конце, замыкая цепочку. Медленнее всех, как ни странно, оказался Исида, казалось бы, лучнику в первую очередь стоило бы озаботиться своей мобильностью, ан нет, вырядился в тесную одежду, нацепил плащ, и теперь не может нормально бегать.       — Исида, поверь мне, в твоих же интересах бежать быстрее, — резко дёрнувшись, квинси обернулся на мой голос, вот только, стоило ему увидеть то, что находилось за моей спиной, как всякое возмущение выветрилось из его головы.       — Это ещё, что за хрень?! — завопил парень, надо же, первое ругательство из его уст на моей памяти.       — Если у тебя хватает времени оглядываться, то шевели ногами быстрее! Быстрее, это Котоцу, он чудовищно быстрый, — Йоруичи явно не ожидала увидеть здесь Ловчий Таран.       Впрочем, до выхода осталось не так уж и много, нужно лишь немного подтолкнуть отстающих, что я и сделал, схватив Исиду за ворот одежды и швырнув к выходу. После чего подхватил на руки Орихиме и резко ускорился.       — Садо! — Ясутора понял меня без слов и тут же, последовав моему примеру, перекинул через плечо Чизуру. Татцуки оказалась единственной из девчонок, в состоянии сама добежать до выхода, который внезапно оборвался на высоте добрых ста метров, половину из которых, Исида уже благополучно пролетел.       — Хинагику, Байгон, Лили! Щит Трёх Звеньев! Отрази! — Иноуэ не только сумела создать щит на таком значительном удалении, но и подхватила им Исиду.       За исключением Арисавы, которая создала вокруг себя в точке падения внушительный кратер, все приземлились более-менее нормально. Йоруичи, как и я, скорректировала полёт при помощи сюнпо, Садо воспользовался, пусть и не очень умело, светом подчинения.       — Живой? — впервые, после того случая, Татцуки сама заговорила с Урюу.       Потирая ладонью ушибленный затылок, квинси поднялся на ноги.       — Куросаки, — зло прорычал он, — не смей! Так! Никогда! Больше! Делать!       У меня не было никакого желания начинать перепалку с лучником, не сейчас, когда у меня на руках замершая с мечтательным выражением на лице Иноуэ, но промолчать я не мог.       — Это всё из-за твоего дебильного наряда! Если б не я, ты бы сдох там из-за своего клоунского костюма! — Исида хороший парень, но у всех есть свои болевые точки, и мой долг как настоящего друга время от времени напоминать ему о них.       — Довольно! — командирским тоном оборвала нас Йоруичи, — не время для склок, мы уже в Руконгае.       Исида отвернулся и молча достал запасной плащ.       — Так вот оно какое, Общество Душ, — Чизуру скользила задумчивым взглядом по пустым домам вокруг нас.       — Ну и, куда нам теперь идти? — Татцуки разминалась, словно готовилась с первых шагов прорываться с боем к намеченной цели.       — Хм, — Йоруичи привлекла наше внимание, — это окраины, этот район обычно называют Руконгай, он окружает Сейретей, где живут шинигами, сюда попадают все души, приведённые в Общество, это самое бедное, самое большое и самое населённое место в Обществе, — конкретно этот район я бедным называть бы поостерегся, строения вокруг выглядели весьма аккуратными и ухоженными, то и дело на глаза попадалась какая-нибудь зелень. Ботаника наверно единственный раздел биологии, в котором мои знания едва ли превышают школьный уровень, и потому я не могу классифицировать все растения, но они не выглядят необычно, почти наверняка их аналоги существуют и в мире живых. Вообще, на первый взгляд, это место практически не отличается от какого-нибудь городка средней зажиточности, провинциальной Японии прошлого века.       — А на вид и не скажешь, — заметил Исида.       — Смотрите, там улицы совсем как наши, — в стороне куда указывала Чизуру, начинался Сейретей. Интересно, если ускориться на полную, смогу ли я проскочить за стену, прежде чем она упадёт?       — Иноуэ, — тихо, чтобы не привлекать внимание увлечённых разглядыванием мира мертвых друзей, позвал я.       — М-м-м… — взгляд девушки медленно принимал осмысленное выражение, — Куросаки-кун?       Как только Орихиме поняла, что всё ещё находится у меня на руках, лицо её стремительно начало заливаться краской. Я не стал и дальше смущать девочку и просто поставил её на землю.       — Йоруичи… — позвал я кошку, — кун, — после небольшой паузы решил-таки добавить суффикс, — в какой стороне находится озеро Чистых Душ?       — Зачем тебе?       — Просто скажи.       — Совсем недалеко. Прямо перед вами Западные Врата Сейретея — Врата Чистого Пути, озеро Чистых Душ там, — кошка махнула хвостом мне за спину, — на окраине этого района Руконгая.       — Ну тогда за мной, — не вдаваясь в дальнейшие пояснения, я пошел в указанном направлении, — и да, постарайтесь каждый максимально скрыть свою реацу… Татцуки…       — Что? — несколько раздраженно дернулась Арисава.       — Я сказал, скрыть реацу.       — А я что по-твоему делаю? — зло ответила она.       — Ломаешь брусчатку, — под ногами девушки и правда уже пошло трещинами покрытие дороги, — ладно прекрати, просто перестань что-либо делать, — я сам установил на неё, а потом и на остальных скрывающие барьеры, чем изрядно удивил Йоруичи.       — Что всё это значит? — поинтересовалась кошка.       — Ну не попрёмся же мы через парадный ход, итак уже весь Сейретей знает о нашем прибытии, не удивлюсь, если по наши души уже кого-нибудь отправили.       Из-за того, что Татцуки не могла ускориться, не выпустив свою силу, «недалеко» растянулось на добрых пять часов. Вскоре нам начали попадаться местные. Благо среди случайных прохожих не было ни шинигами ни аристократов, иначе нас наверняка раскрыли бы, в мощи своих наспех поставленных барьеров я уверен не был. Следуя указаниям всё ещё недовольной тем, что её не посвящают в детали плана, Йоруичи, мы покинули жилые кварталы и вскоре углубились в лес. Нормальный такой лес, какой можно встретить в средней полосе по всему миру, со здоровыми деревьями и всякой мелкой живностью, никак не реагирующей на наше появление. Правда одну несчастную белочку чуть инфаркт не хватил, когда её попыталась погладить невидимая и неслышимая для животного Орихиме.       Озеро Чистых Душ оказалось и впрямь кристально чистым и надо сказать весьма красивым. На всей поверхности водоёма не видно было ни одного растения, а усыпанное мелкой галькой дно просматривалось на добрый десяток метров.       Йоруичи всё больше хмурилась, уверен, она ещё раньше, чем я засекла ожидающего нас здесь шинигами, он, впрочем, не особо то и скрывался. Одетый в форму спецподразделения, только без скрывающей лицо повязки, мужчина отделился от крупного валуна и, не говоря ни слова, вошёл в озеро.       — Куросаки? — озадаченно повернулся ко мне Исида.       — Нам за ним, — сказал я и вошёл в озеро вслед за Казегине.       Садо и Чизуру последовали за мной, даже не подав виду, Иноуэ только пожала плечами и вместе с хмурой Арисавой вошла в воду. Исида и Йоруичи в нерешительности замерли на берегу.       — Может объяснишь уже, что всё это значит?       — А что такое? Шёрстку намочить боишься, Йоруичи-кун?       — Не время для шуток! — зашипела на меня Шихоин, — Кто этот парень, откуда ты его знаешь, почему ты считаешь, что ему можно доверять?       — Слишком много вопросов, — поморщился я, — на которые я не буду отвечать, недовольные могут идти своим путём. — Больше ничего не говоря, поворочаюсь к ним спиной, Сато уже уплыл на десяток метров.       Достигнув середины озера, разведчик, всё также не проронив ни слова, ушел на глубину.       — Ныряем, — озвучил я очевидное и первым подал пример остальным.       В прозрачной как стекло воде можно было увидеть, как шинигами, достигнув дна, пробежался пальцами по нескольким камешкам, после чего целый пласт земли ушёл вниз, открывая черный зев прохода.       Долго плыть не пришлось, уже через двадцать секунд мы оказались в каверне, переходящей в подземную пещеру, уровень воды здесь явно ниже чем в озере, но она, тем не менее, не стремилась заполнить представленное пространство, очевидно использование какого-то Кидо. Казегине уже поджидал нас у первого поворота. Заплыв для всех прошёл без происшествий, только Исида недовольно сопел и какой-то техникой пытался высушить промокшую одежду, я не стал говорить ему, что вскоре всё равно всем нам придётся переодеваться, пускай попыхтит. Йоруичи смерила меня недовольным взглядом и отряхнулась словно настоящая кошка, ну хоть вылизываться не начала.       — Ну что, в путь.       — Этот ход… — начала Татцуки.       — Верно, ведёт прямиком на окраину Сейретея, но придётся пройтись, полагаю путь туда займёт раза в полтора больше времени чем до озера.       — Откуда ты о нём знаешь? — Йоруичи всё никак не угомонится.       — Надо думать, это был риторический вопрос, — ухмыльнулся я, показав пальцем на спину удаляющегося шинигами.       На территории шинигами мы оказались, когда уже начало смеркаться. За всё время пути, никто не проронил ни слова, Йоруичи о чём-то всю дорогу размышляла, остальные, думается мне, были сосредоточены на том, чтобы не размазать лица по полу в кромешной тьме.       В конце своём лаз обрывался крутым спуском, метров пяти в глубину, из-под отвесной стены внизу пробивался тусклый зеленоватый свет.       — Форма и оружие, — не глядя мне в лицо, Казегине указал на объёмный мешок, брошенный у стены.       — Спускайтесь, я пойду последним, — передав вниз мешок, я остался в пещере наедине с Сато.       Он поворачивается ко мне, и я замечаю его защитную усмешку приговорённого к казни висельника.       — Что теперь, убьёшь меня?       — В этом нет необходимости, не забывай, твои яйца всё ещё у меня в кулаке, — он ещё больше скривился, — ты мне ещё пригодишься.       — И не надейся. Капитан обязательно устроит проверку, и можешь быть уверен, первым, кто попадёт под подозрение, буду я, — кажется, он даже злорадствует по этому поводу.       — В таком случае толку от тебя, как от лазутчика, ноль.       — Тогда вытащи из меня эту хрень, обещаю, после этого я исчезну, и ты больше никогда обо мне не услышишь!       — Ха! Ты сам-то себя слышишь? Нет, не сейчас, когда одно твоё слово может стоить жизни всем нам. Сделаем так, ты достаёшь мне десяток абсолютно чистых асаучи и ждёшь меня в мире живых, потом можешь идти хоть на все четыре стороны. Ну как?       — Выбора у меня всё равно нет.       — И правда. Да не бойся, к тому времени всё это уже будет не важно, и ты мне будешь не нужен, как и твоё молчание.       Оставив Сато размышлять над его незавидной долей, я спрыгнул к остальным и оказался на скрытой от посторонних глаз густыми зарослями каких-то разлапистых деревьев поляне. Щурясь от яркого света, ребята, завороженно оглядывались по сторонам.       — Как красиво, — протянула Орихиме.       Действительно, укрытая со всех сторон поляна создавала ощущение причастности к чему-то таинственному, даже сказочному, а редкие лучи заходящего солнца, приобретавшие зеленоватый оттенок, проходя через кроны деревьев, лишь усиливали это впечатление.       — Это… земля Великого Клана Рэйдзэй*, — удивилась кошка, заметив, возвышающееся вдалеке поместье, утопающее в пышных садах.       — Разбираем форму и мечи, господа «шинигами», — я высыпал на траву содержимое мешка. Исида тут же скривил унылую рожу, едва увидев кучу бесформенного черного тряпья.       — Ичиго! Пора бы уже рассказать, что всё это значит? — что-то меня эти наезды уже порядком подзаебали. Я мог бы смело послать кошку с её расспросами, но в голову мне пришла идея получше.       — Я ничего не обязан рассказывать тому, о ком не знаю ничего кроме имени, Йоруичи-кун, — думаю, намёк более чем прозрачен, — в любом случае, сначала нам нужно найти укрытие понадёжнее опушки на территории поместья одного из Великих Кланов.       До казни Рукии Кучики оставалось ещё тринадцать дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.