ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 911 В сборник Скачать

Я ещё не придумал хорошее название для этой главы, но обязательно придумаю

Настройки текста
      Едва только Сой Фонг отключилась, кошка попыталась сбежать, даже не потребовав объяснений по поводу моей маски, естественно прихватив с собой бессознательную ученицу. Не очень-то похоже на ту Йоруичи Шихоин, которую я знаю и, смею надеяться, немного изучил за последние дни.       — Стой! — спешно окрикнул я девушку. Ох ты ж, не подумал, что мой голос всё ещё искажен из-за маски и потому это прозвучало словно жесткий приказ. Да, весьма угрожающе. Шихоин вздрогнула и остановилась. «Да, что с ней такое? Она же знает о Вайзардах и прочей пустофицированной братие!»       — Твоя рука, — поспешно добавил я. Господи! С такой озвучкой любая фраза будто бы объявление смертного приговора. Ладно, пусть пока, и из этого можно извлечь кое-какую выгоду, — она серьёзно повреждена…       — Я помогу! — Орихиме мгновенно уловила направление моих мыслей.       — Ох, хорошо, — Йоруичи отдала покалеченную кисть во власть доктора и непроизвольно встряхнула перекинутую через здоровое плечо ношу. Она волнуется…       — Насчёт Сой Фонг, — начал было я, но кошка меня внезапно перебила.       — Ичиго! Я понимаю, ты зол, моя бывшая ученица доставила вам очень много хлопот, но тебе не стоит принимать поспешных решений, — Шихоин сделала акцент на слове ученица, да, она и впрямь пытается оправдать свою протеже в моих глазах, словно я какой-то кровожадный тиран.       — Что ты собралась с ней делать?       — Я отнесу её в клан… — быстро ответила бывшая капитан разведки.       — Лучше в мед. отряд, — кошка непонимающе уставилась на меня, — Капитаны уже должны были доложить о том, что я смертельно ранил и похитил Сой Фонг, если мы не вернем её живой, в следующей стычке точно не обойдётся без ненужных смертей.       Кошка задумалась на несколько секунд, внимательно вгляделась в мою маску и облегченно вздохнула.       — Звучит разумно. Я не знала о подробностях вашей первой стычки. Да, пожалуй, так и стоит сделать.        Кажется, я понял почему она так напряжена. И поняв, не смог удержать в себе несколько жутких металлических смешков. Ведь я пустофицировался, получив смертельную в иной ситуации рану от Сой Фонг, видимо Урахара предупредил Шихоин о возможных последствиях, предусмотрительный ублюдок.       — Ты такая сговорчивая, когда боишься, — пояснил я, поймав на себе недоуменно настороженные взгляды на этот раз уже всех присутствующих.       — Так! — громко сказал я, чувствуя, что ещё секунда и придётся отвечать на град вопросов, готовый вырваться из окруживших нас во время разговора девушек, только Ясутора продолжал индифферентно стоять возле всё ещё бесчувственного Исиды.       На самом деле, благодаря шоку и, чего греха таить, испугу девушек, который я до сих пор чувствую, сейчас у меня появилась отличная возможность убедить их не лезть на рожон с минимальным сопротивлением. Хотя, маску всё-таки пора снять, что я и проделал тут же без особых затруднений. И никаких кривляний, сопротивления и борьбы с внутренним пустым.       — Только скажи! — проскрежетал вдруг в моём сознании Зангетцу, — мигом устрою, — после того, как мы обменялись кое-какими воспоминаниями, Зампакто наловчился понимать мои мысли.       — Возвращаясь к тому на чём мы остановились, как вы только что могли убедиться, даже один капитан представляет огромную опасность, — я обвёл всех тяжелым взглядом, — кто кроме меня смог бы выжить, выбери Малышка Фонг вас в качестве цели после пробуждения?       Ответом было молчание. Только упомянутая капитан Второго Отряда чуть дернулась при слове малышка. Неужели очнулась? Да нет, Йоруичи заметила бы, скорее уж сама кошка дернула плечом.       — Те капитаны, с которыми мы столкнулись ранее, могли устроить нам кровавую баню, взбреди им в голову такая идея, — продолжал давить я, — Я не знаю, за каким хреном Урахаре понадобилось тащить сюда всех! Но я чувствую, ещё немного, и ситуация выйдет из-под контроля!       Шихоин молчала, не пытаясь как-либо опровергнуть мои слова и выгородить шляпочника.       — То есть, мы для тебя балласт, — угрюмо выдавила Чизуру.       — Нет, это не так. Без тебя и твоих способностей Сой Фонг могла бы погибнуть, но в открытом бою… Я мог рассчитывать только на Исиду и Татцуки. Если же я или кто-то из капитанов начнёт сражаться в полную мощь, вы можете умереть, даже просто находясь рядом.       — Это несправедливо! — вспыхнула Татцуки.       — Если кто-то из вас погибнет, я себе этого не прощу! — Ни грамма не кривя душой, воскликнул я, — Исида вон до сих не отошел после боя, — не то чтобы моя совесть по этому поводу подавала хоть какие-либо знаки…       — А если что-то случится с тобой? — спросила Орихиме, глядя мне в глаза.       — У меня больше шансов выжить и спасти Рукию если я не буду ни на кого оглядываться, неважно как сильно меня ранят, я смогу сбежать, а ты всегда меня вылечишь, — я выдержал жалобный взгляд Иноуэ.       — Хм, — кашлянула Йоруичи, — в твоих словах есть резон, но большинство Капитанов не станут убивать, не разобравшись окончательно в ситуации, не говоря уже о том, что ты можешь просто не справиться в одиночку, ты должен уважать мужество… — вот же сука!       — Я видел, как минимум троих ебнутых психов сегодня! Сможешь ты поручиться за подорвавшего собственных подчинённых Куротсучи или может за Ичимару, который пытался добить твою ученицу, и только чудом мне удалось перехватить тот удар, а как насчёт Зараки, этот… а тут даже пояснений не нужно?! — Йоруичи не нашлась, что ответить, — Я не имею ни малейшего желания оставлять что-либо на откуп случайности, особенно жизни моих друзей.       — Ты тратишь впустую время! Прикажи своим сучкам сидеть на жопе ровно и не высовываться, и пошли уже мочить ублюдка Кучики! Он совсем недалеко от Башни, нам как раз по пути! — Я опешил. Как? Как он это определил.       «Мы идём СПАСАТЬ! Спасать, а не мочить Кучики! И не ублюдка, а его сестру!»       — Пока что ты никуда не идёшь, а только чешешь языком!       — Отлично! — Вспыхнула раздражением Чизуру, — И что нам тогда делать?       — Нужно подготовить пути отступления, тот проход, которым мы сюда попали, вероятно, вам придётся ждать нас там, — я взглянул на Арисаву, — мы спасём Рукию и вернёмся к вам.       — Насчёт того прохода, — вмешалась вдруг Шихоин, — недалеко от выхода с той стороны мы сможем укрыться в доме моей старой подруги, он как раз сейчас неподалёку.        Дом Шиба… отлично. Я давно думал о том, как оградить девочек и Садо от битвы с капитанами. Несмотря на всё мною сказанное, положа руку на сердце, если дойдёт до крупной заварушки они будут только сковывать мне руки. Изначально, я даже Татцуки не хотел брать с собой, но после того, что она сделала в прошлом бою…       — Правильно ли я поняла? — неуверенно протянула Арисава, — Меня ты оставлять в тылу не собираешься?       — Я всё ещё зол на тебя за ту выходку, это был неоправданный риск! Но, у меня появились кое-какие мысли, нужно кое-что проверить перед битвой, если я прав… то у шинигами будут большие трудности во время казни, но, — я повернулся к Шихоин, — нам так же потребуется твоя помощь Йоруичи, потому что без тебя у Татцуки не будет шансов ни убежать, ни незаметно подобраться к месту казни, могу я на тебя рассчитывать?       — Эх, — тяжко вздохнула кошка, — ты слишком недоверчив, конечно, я помогу вам спасти Кучики. Что именно ты хочешь от меня?       — Во первых: это, — я явил на свет крошечную брошь в форме меча, — это изделие твоего клана, не так ли? Благодаря ему, шпион мог становиться абсолютно незаметным. — Да уж, если бы не тот разговор с Куго и сделанные из него шокирующие выводы, я ни за что не заметил бы Сато.

***

      Большую часть оставшегося до казни времени мы провели в тайнике. Выбирались только для того, что отточить навыки сокрытия и запомнить возможные маршруты отступления. За это время я пытался предусмотреть все возможные варианты развития событий. План был окончательно сформирован, но у него было несколько слабых мест, точнее, если говорить на чистоту… я нервничал потому, что выполнение этих частей уже никоим образом не зависело от меня. Впрочем, были и положительные моменты: вернувшись из вылазки в Мед. Отряд кошка добыла точную копию скрывающего устройства, использованного Сато. Помимо этого, Йоруичи принесла некоторые вести, тревожные для остальных, но давно ожидаемые мной: неизвестный заговорщик убил капитана Пятого Отряда. При этом не обошлось без внутренних разборок, по итогу которых трое лейтенантов помещены под стражу до выяснения. Как нетрудно догадаться вторженцы —  главные подозреваемые, и тут как нельзя кстати сказалось спасение Сой Фонг из их лап, иначе на нас уже начали бы полноценную облаву.       Татцуки разрывало от нетерпения после того, как я посвятил её в детали задумки и главное, проверил на практике свою идею, что возникла у меня совершенно спонтанно после попытки понять как же так произошло, что едва дотягивающая до лейтенантского уровня девчонка смогла рукой остановить выстрел Шинсоу. Это… впрочем, оставим на потом.       Вскоре, после побега и очередной внутренней разборки дата исполнения приговора вновь была перенесена, мне оставалось лишь мысленно выразить признательность мёртвому Капитану Пятого Отряда, из-за созданной им суматохи умы шинигами занимали совершенно посторонние тяжкие думы, никак не связанные с судьбой бедняжки Рукии.       Во-первых: Зараки. Всё это время с упорством достойным лучшего применения искал вторженцев. Что самое удивительное: ему действительно пару раз почти удалось выйти на меня, когда я покидал убежище, к счастью совершенно случайно. Есть вероятность, что он не появится на казни, особенно если дать ему какой-нибудь отвлекающий фактор. С другой стороны, сейчас у него нет никаких причин ввязываться в схватку с Ведролицым и Тоусеном, а значит: с ними, если они явятся на казнь, придётся разбираться мне.       Сой Фонг. Предугадать её действия я не берусь. Насколько я понял, Йоруичи всё-таки поговорила со своей ученицей, и по возвращении заверяла, что Шаолинь не будет столь же усердно, как раньше искать со мной встречи, к тому же, у неё появились какие-то проблемы с клановым руководством на почве попранной чести или чего-то там ещё.       Укитаке и Кьёраку. Йоруичи удалось подтвердить, что Капитаны начали какое-то шевеление и собираются использовать очередное изделие клана Шихоин. И это самая важная и ненадёжная часть моего плана: эти двое должны дать Главнокомадующему причину для беспокойства более вескую, чем сорвавшаяся казнь и безумные подвиги одного юнца, одуревшего то ли от собственной важности, то ли от бьющих в голову гормонов. В противном случае… замечательный план «Спасение рядового Кучики» превращается в форменное безумие.       Куротсучи… если он почтит своим присутствием казнь, я съем свои носки.       Четвёртый Отряд и его загадочный капитан. Когда речь зашла о ней, Йоруичи почему-то вдруг настоятельно рекомендовала мне держаться подальше и не трогать её подчинённых, в остальных же случаях, сказала кошка, от неё можно не ожидать проблем. Очень интересно.       Итого: если всё пройдёт гладко, мне нужно будет противостоять нескольким капитанам сразу, среди которых гарантированно будут: Кучики, Хитсугая, Ведролицый. Малопрогнозируемым является поведение подручных Айзена: Ичимару и Тоусена, и всегда остаётся вероятность, что кто-либо из них решит не раскрывать свою причастность заговору и атакует меня, а ещё нужно каким-то образом защищать от всего этого Рукию… Плюс сам Айзен, чьё вмешательство может стать фатальным и всё, что в моих силах, это вынудить его использовать безопасный для Рукии метод извлечения камешка. Чем больше я об этом думаю, тем дурнее мне становится, но, после долгих размышлений, именно такой сценарий самый надёжный, предсказуемый и безопасный из всех.       Я в последний раз пробежался по ключевым вехам предстоящего события. Проверил трофейное снаряжение любезно предоставленное нам «дочкой» Маюри, к сожалению среди кучи самый различных преобразователей не оказалось ни одного способного принять форму пистолета, зато в достатке имелось различных формаций двуручного стрелкового оружия. Пришлось отдать практически всё мистеру «последнему квинси». Но мне всё же удалось найти одну интересную вещицу, в корне отличавшуюся от всех остальных: наручный браслет, способный заранее накапливать солидное количество энергии в специальных резервуарах. По словам Исиды эти резервуары должны позволять истощившемуся лучнику продолжать бой, но, как вы понимаете, я задумал им другое применение. Это будет первое полноценное использование моих способностей квинси в бою, на этот браслет я возлагаю огромные надежды.       — Твой план — смердящая куча дерьма! Ещё не поздно одуматься! — уже в сотый раз за эти дни напомнил о себе Зангетцу.       — Чем ты не доволен? Тебе в нём отводится ключевая роль, — злорадно усмехнулся я.       — Ты просто ссаный ушлёпок! Ни один нормальный шинигами, никогда не сделал бы подобного! — сколько ярости в голосе, — Не забудь, с тебя за это должок!       — Не волнуйся, не забуду! — Пора выдвигаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.