ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3. Рискуй дважды

Настройки текста
-Ты это…не увлекайся дружбой с местными жителями! Мало ли какую подлянку подстроят. Думаю, шериф уже сегодня заложит тебя мэру и остальным основателям… - в трубке послышалось шипение. Видимо, Джен опять забежала в какую-нибудь глухую чащу. -Ну и пусть заложат. Я сильнее, быстрее и могу исцеляться, - Марианна презрительно фыркнула и застегнула куртку. Ей предстояла вылазка в местный бар. Хотя это было далеко не первое появление девушки в Мистик. Последний раз Мари заезжала сюда, когда нынешнему шерифу было восемь. -Это еще ничего не значит! Если с ней в комнате говорил Деймон, значит, он тоже входит в совет. И Майклсоны, возможно, тоже. Так что, я бы на твоем месте сходила не в бар на разведку, а на совет Основателей. Так ты хоть будешь врагов в лицо знать. -Ай, все…Джен, ты начинаешь давить мне на нервы. А это опасно, я ведь и разозлиться могу! Ты может, и не пострадаешь, но я могу выдать себя раньше, чем нужно. И тогда весь план посыпется… ну, а дальше, по цепочке, и до тебя дойдет! – сказала Мари и бросила трубку. Ей совсем не хотелось сейчас говорить об этом. *** Войдя в бар, Марианна, как и всегда, огляделась. Жизнь научила ее осматривать пространство. Мало ли что может таиться за углом. Но все же это не тот случай, когда за каждым столиком сидит опасность и Марианна, убедившись, что в баре нет вампиров преспокойно села на стул у барной стойки. -Чего желаете? - вежливо осведомился улыбчивый блондин бармен. -Вино, красное.- Марианна смотрела, как лицо бармена приобретает слегка бледноватый оттенок. Видимо, где-то рядом начальство и он думает, что перед ним сидит несовершеннолетняя.- Чего встал? А? - Эм… прости, а у тебя есть паспорт? Марианна немного опешила, но, взяв себя в руки, сказала: -Парень… как тебя там… Мэтт, когда я родилась, паспорт еще не придумали. Так что поверь мне на слово, мне есть восемнадцать. Мэтт подумал, потом еще подумал, и наконец-то подал Мари бокал красного вина. После чего отправился мыть тарелки. Так что Марианна могла немного побыть одна. Подумать, вспомнить… Вино было терпким и даже немного горьковатым. Чувствовалось послевкусие корицы. Корица… Были времена, счастливые времена, когда мать учила Марианну варить снадобья с этой прекрасной пряностью. Но они прошли. Осталась только тупая боль в груди и чертово послевкусие… *** Шел 1111 год. Это был прекрасный сентябрьский вечер. Марианна и ее друг Кол прогуливались по берегу пустынного пляжа. Справа был бушующий Атлантический океан. А слева он. Кол, брюнет с прекрасным мускулистым, но не слишком, телом. Рядом с ним Мари казалось, что ей ничто не угрожает. Но это было не так… Она была настолько ослеплена любовью, что не чувствовала, какая опасность исходила от парня. -Знаешь, сегодня прекрасный вечер… Я даже не хочу возвращаться, - почти шептала девушка. Она знала, что с Колом не обязательно громко говорить. -Так ты не хочешь уходить, потому что я прекрасен или потому, что ты поссорилась с матерью?- парень улыбнулся. Марианна до боли любила эту однобокую улыбку. Она могла бы смотреть на нее вечно. - Так, во-первых, прекрасен не только ты, но и вечер! А во-вторых, да. Из-за мамы тоже. - Голова Мари поникла, и она отпустила руку Кола. -Ох… Мари. Дорогая моя Мари, ты сейчас не должна быть здесь. Не здесь и не со мной. Мне так жаль, что ты так далеко от дома… Марианна остановилась. Только сейчас она почувствовала то, что долгие годы ее учил чувствовать отец. Подвох, опасность, ложь… Ноги стали ватными. Девушка потихоньку начала осознавать, что они неспроста зашли так далеко от дома. Она посмотрела в глаза парня и твердым голосом спросила: -Почему я должна быть дома? Глаза Кола опустились с лица девушки на песок под ее ногами, и, впервые за целое столетие, он сделал невозможное. Он сказал правду. – Там, у тебя дома, Клаус. Я всего лишь отвлекаю тебя пока он там… -Пока он там что? Кол, не молчи! Что Клаус делает в моем доме? - голос Марианны срывался на крик. Она еще с полминуты посмотрела на замолчавшего парня, а потом со всех ног бросилась к дому. Она бежала что есть сил, бежала через лес, загоняя под ногти сосновые иглы. Много раз она спотыкалась и падала в овраги и ловушки, оставленные охотниками. И, наконец, Марианна оказалась у дома. Трясущейся рукой Мари приоткрыла дверь, и с ее губ сорвался долгий крик. Этот крик разрывал связки и заставлял глаза людей наполняться слезами отчаянья. Этот крик вы никогда не услышите и не поймете. Никогда. Если, конечно, вы не видели окровавленное тело собственной матери. Сердце Марианны сжалось, и она упала на колени у головы мамы. Она гладила ее лицо, волосы…потом снова лицо… Слезы катились по щекам Мари. Она понимала, что больше никогда не сможет извиниться перед мамой за то, что сбегала. За то, что хранила от нее секреты, за то, что не рассказала о первом поцелуе и первой любви… За все. Мари понимала, что мамы уже никогда не будет рядом. Никогда… Горячая, соленая слезинка упала в бокал. *** -Метт! Мне виски, а грустной девушке чего-нибудь покрепче. Водки, например.- Деймон изучающее посмотрел на Марианну, и сказал - снова ты. Марианна, если не ошибаюсь? -Откуда ты знаешь мое имя? - поинтересовалась Мари, подавляя в себе желание, расплакаться на плече парня, и поблагодарить за то, что тот отвлек ее. -Ну, знаешь, не только ты умеешь подслушивать! Кстати, пришло время сказок на ночь, и я хочу сказку о Кэтрин. Откуда ты знаешь ее, меня? Марианна грустно улыбнулась и, хоть не имела ни малейшего желания, ответила: - Ты, видимо, плохо слушал, Деймон. Повторю еще раз, только для тебя, я очень старый вампир и ввиду этой причины многое знаю. Да и ты тоже знаешь. Вот только не помнишь… Деймон положил свою руку на руку Мари и сильно ее сжал. Он не любил, когда с ним играли. Причем играли так же хорошо, как и он сам. Однако, как уже упоминалось ранее, Мари не из робкого десятка, и она сделала то, чего Деймон никак не мог от нее ожидать. Марианна с легкостью пробила грудную клетку Деймона и схватила его за сердце. Дыхание вампира сбилось, он ошарашено смотрел на Мари. Он чувствовал, как билось его сердце в руке вампирши: словно пойманный воробей. -Послушай меня! Таких, как я, ты встречал всего раз в жизни, и то тогда я сохранила тебе жизнь чисто случайно. Настроение было хорошее. Сейчас я не в том расположении духа, чтобы смотреть на твои жалкие попытки узнать, зачем я приехала в город. Все, что тебе нужно знать, это то, что кол из белого дуба со мной не прокатит. – Марианна встала со стула и, осторожно вытащив руку из груди Деймона, направилась к выходу. Но у самой двери она остановилась и, не оборачиваясь сказала. - И еще кое-что, Деймон, не надо больше рисковать. Когда придет время ты все вспомнишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.