ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4. Вспомнить все

Настройки текста
Деймон гневно толкнул входную дверь и направился к камину. Там, на тахте, сидел Стефан, возле него лежала дорожная сумка, а сам он допивал Бурбон. Видимо, он все-таки решил уехать. -Куда собрался, братишка? Ну бросил ты Елену, и что? Теперь нужно уносить ноги из дома? Того и гляди, снова станешь крошить-потрошить!- Деймон оглянулся и посмотрел на брата. Зря он так сказал. На Стефане лица не было. Он будто был не здесь, будто он все еще там, на крыльце Елены… -Таков уговор, помнишь? Я знаю, ты защитишь ее, ты научишь ее контролю. А я здесь не нужен.- Стефан поднял сумку и, поставив стакан на стол, побрел к выходу. Но Деймон в считанные секунды оказался рядом с братом. Он выхватил багаж из рук Стефана и бросил его в сторону. - Ты никуда не поедешь. Только не теперь, когда в городе новая Древняя, которая явно что-то знает о нас, - сказал Деймон, закрывая собой входную дверь. Делать нечего, Стефану пришлось вернуться к камину. Он налил себе и брату еще по порции и, сев на диван, приготовился слушать. - Ну? Что же ты молчишь? Я готов выслушать тебя, даже обсудить ситуацию, а после я покину Мистик-Фоллс. -Да нечего мне особо рассказывать. Она просто пришла к Лиз, сказала, что у нее здесь дела и, что постарается не заляпать город кровью. Перед этим у нее случайно вырвалась фраза о Кэтрин и влюбленности… -Деймон выдержал драматическую паузу для пущего эффекта и только потом продолжил. - А потом она чуть не вырвала мне сердце в баре, сказав, что когда придет время я все вспомню. Вот и вся история. -Продуктивная беседа, ничего не скажешь… А зовут-то ее как? Или на это у тебя не хватило наглости?- в голосе Стефана слышалось недоумение пополам со злостью. Он все еще переживал или скорее пережевывал боль расставания. -Ну почему же наглости? Я был предельно вежлив и деликатен! Правда, чуть кисть ей не сломал, но это уже так… сопутствующий ущерб.- Деймону явно не нравилось поведение брата. Он ведь помочь хотел, когда спасал Гилберт! А тут мало того, что ему чуть сердце с ребрами не выдрали, так еще и претензии хотят предъявить! - Марианна ее зовут. Марианна Тринити-Лэстрейндж. Тебе это имя что-то говорит? Мне, например, нет. Стефан задумался. Это имя определенно было ему знакомо. Но откуда? Где он его слышал? В комнате повисло полотно молчания. Деймон выжидающе смотрел на брата. А Стефан напрягал память, изучая витиеватые узоры на ковре… Почему-то именно сейчас они его заинтересовали… -Вспомнил!- Стефан облегченно вздохнул. Мозговой штурм увенчался успехом и теперь можно расслабиться. – Тогда, в двадцатых, Клаус говорил о ней! Он говорил, что она неуязвима, что она из тех, кому нужно все и сразу. Помню, Клаус когда-то сказал мне: «Никогда не вставай у нее на пути. А встанешь, так приведи ко мне. У нас с ней есть разногласия, которые надо непременно обсудить». -Мм, Стефан, это, конечно, шикарно, но это мало что дает нам! Больше информации, пожалуйста!- Деймон наклонился над братом, сжимая в одной руке бокал с виски, а другой плечо Стефана. -Прости, но это все, что я помню. Хочешь узнать больше - спроси сам.- Стефан убрал руку брата со своего плеча и, взяв сумку, побрел в комнату. Что ж, по крайней мере, теперь он точно не уедет из города. -Чем я, собственно, и займусь!- крикнул ему вслед Деймон и, подхватив куртку, чтобы скрыть следы крови на рубашке, отправился на поиски той, что настоятельно предупреждала не лезть в ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.