ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5. Гости из темноты

Настройки текста
Посреди ночи в двери дома Мари позвонили. Потом, не дожидаясь ответа, постучали. Марианна, проклиная все и всех, отправилась выпроваживать нежданного гостя. И, клянусь, она, определенно , вышвырнула бы посетителя с порога, но… - Я бы извинился за столь поздний визит, но ты пробила мне грудь кулаком, так что вежливости не заслужила. - Деймон ехидно улыбнулся и попытался перешагнуть через порог. Однако что-то его не пускало. Он уже встречал такие преграды, но никак не мог понять, почему не может войти в дом, где живет вампир.- Почему я не могу войти? -Тебе нужно приглашение, все просто, – ответила Мари и выжидающе посмотрела на Деймона. Ей было интересно, как скоро он догадается, что здесь что-то нечисто. Какое-то время Дей предпринимал попытки войти, но после, убедившись, что это нереально, оперся на дверной косяк и спросил: - Ты же вампир! А значит, я могу войти в дом. Но я не могу! Так в чем же дело? А, красавица? Мари хмыкнула. Как же давно она не слышала этого обращения! «Красавица»… Для Мари оно не было дерзким, простым или каким-то слащавым. Оно было родным. Ради этого обращения она была готова забыть об уговоре данном самой себе и рассказать ему все. - Ты не можешь войти, потому что я - дампир. Гибрид ведьмы и вампира. Я могу принимать облик как вампира, так и человека, - при упоминании своей сущности Марианна скривилась. Она не любила быть слишком непохожей на остальных. -Воу,воу, воу! Стой! Только еще одного чокнутого гибрида нам и не хватало! -Так ты хочешь узнать, что нас связывает или и дальше будешь выражать свое недовольство? -Мари слегка приподняла правую бровь. Она всегда так делала, когда хотела показать свою осведомленность или чтобы немного задеть собеседника. Деймон фыркнул, и указав на дверь, сказал: - Пригласи меня и я перестану ёрничать! -Проходи, - сказала Марианна и пошла в кухню, чувствуя, как Деймон медленно, с опаской, идет за ней… Марианна поставила перед Деймоном чашку с кофе и села напротив. В кухне воцарилась тишина. Деймон осторожно взял чашку и, проверив, нет ли там вербены или еще чего, отпил немного кофе. Для него напиток был слишком крепким, но Марианна привыкла пить такой и даже не задумывалась, что для кого-то три ложки кофе - уже слишком. -Так, я убедился, что ты не хочешь меня отравить и готов слушать увлекательную историю о Кэтрин, нашей мнимой связи и, если это правда, то почему я не помню? Марианна нахмурилась. Столько вопросов сразу, она не знала с чего начать. - Я знаю Кэтрин очень давно. Когда-то я дружила с Роуз и, по стечению обстоятельств, знала Катерину. Именно я помогла Тревору и Роуз сбежать от Клауса. Жаль только, что им это мало чем помогло. Деймон отпил еще глоток и недоверчиво посмотрел на Мари. Из ее весьма краткого рассказа было ясно, что она еще многое знает, просто не хочет говорить. И потом, ее слова внушали мало доверия. Петрова достаточно известна, чтобы о ней можно было сочинить подобную историю. Но все же, где-то в глубине души в Деймоне зарождалось доверие, которое он упорно не хотел признавать. -Хорошо. Дальше, почему я не помню тебя? Между нами что-то было? -Угум, жаркий секс и море крови. - Мари посмотрела на собеседника. Он хоть и подавился напитком, но продолжал пристально смотреть на вампиршу.- Это было в 1861-м году. Ты тогда только приехал в Лондон. В Хрустальном дворце был бал. Там мы и встретились, хотя и в тот раз не впервые. Так странно, ты ведь сразу же в меня влюбился! Влюбился, зная, кто я есть. Мне не приходилось внушать тебе ничего… Но потом, когда мне пришлось покинуть тебя, ради твоей же безопасности, я внушила тебе все забыть и закрепила это заклинанием. Поэтому даже после обращения ты ничего не вспомнил. -Эй, недоДревняя, попридержи коней! Секс и кровь я бы ладно еще подзабыл, но любовь… Такого не может быть! Ты врешь. Даже если бы ты мне внушила забыть, я бы вспомнил после обращения! – Деймон встал из-за стола. Пусть рассказ Мари и был правдоподобен, ведь из головы Дея и правда пропало воспоминание о паре вечеров в Лондоне, но все это слишком. Слишком нереально… Но слишком похоже на него. Влюбиться в вампира и поверить ей. Всё это слишком трудно для него.Противоречия раздирали Деймона на части. Марианна тоже встала и близко-близко подошла к Деймону. Так близко, что их носы почти соприкасались… Мари провела ладонью по щеке парня и глядя ему в глаза шепнула: - Можешь не верить. Просто вспомни. Деймон закрыл глаза и перед ним начала разворачиваться потрясающая история о всепоглощающей любви. Любви, у которой не было ограничений и лжи. Любви, которая должна была жить вечно. По крупицам он собирал события в одну картинку. Вечера в какой-то богом забытой хибаре, вампиры и танцы. Все это поначалу казалось чужими, смонтированными кадрами. И только потом воспоминания обретали смысл. Вдруг в кармане Деймона зазвонил телефон. Нехотя он открыл глаза и посмотрел на дисплей. Ему звонила Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.