ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6. Забирая меня с собой

Настройки текста
-Ну что же ты? Отвечай! - Марианна слегка дернула Деймона за плечо. Он все еще смотрел на нее. Но уже другими, будто не видящими глазами. Казалось, он снова и снова проматывает в голове их последний разговор. Наконец очнувшись Дей еще раз взглянул, на не перестававший звонить мобильный, и нажал «Отклонить». - Не хочу. Не сейчас. -А чего ты хочешь сейчас? - робко спросила Мари. Подумать только, Древний вампир боится быть отвергнутым… -Хочу знать, почему ты ушла? Что за опасность угрожала мне? - Деймона трясло. То ли от злости, то ли от нетерпения. Он еще не все вспомнил, но судя по обрывкам воспоминаний, он очень-очень любил эту девушку. Дей не мог сдерживать себя, он схватил Мари и прижал к стене. Девушка не сопротивлялась, она и сама понимала, что виновата гораздо больше, чем думала. Но все же вампирша не любила, когда её вот так запросто прижимают к стене в попытке придушить, поэтому убрала руку Дея с шеи и, отдышавшись, ответила: - Я не могла долго оставаться с тобой. В день, когда ты видел меня в последний раз, я получила письмо от Клауса. В нем говорилось, что он знает, где я и скоро найдет Катерину. Я не хотела вмешивать тебя в это, рисковать твоей жизнью… -Рисковать моей жизнью? Да из-за вас с Кэтрин я все равно умер! И потом у тебя было почти двести лет, чтобы найти меня! Где ты была столько лет, Мари? - Деймон сорвался на крик. Его глаза покраснели и по лицу пробежали маленькие венки… Если бы он мог, он разорвал бы Мари на клочья. Вырвал ее сердце и сжег его, за то, что она так сильно покалечила его душу, исполосовала предательством его чувства и обманула разум. Марианна заплакала и спустилась по стене вниз. Чувство вины, словно вербена, разъедало ее душу, потом все заживало, а потом ад начинался заново. – Прости! Прости меня, Деймон! Я хотела! Я честно хотела вернуться, но не могла… Что-то или кто-то всегда стояло у меня на пути! Кэтрин, потом Сейдж, а теперь это жалкое подобие на Петровых! Я, правда, снова хотела быть с тобой, только теперь уже по-настоящему вечно… - Ты – чудовище! Лучше бы я не приходил сюда, лучше бы и дальше жил…- продолжал кричать Деймон. - Как жил? Дальше бы жил влюбленным в эту глупую девчонку?! Да, может лет через триста она и стала бы ценить тебя! Но не сейчас!- Мари впервые за долгое время подняла глаза на Деймона. Он возвышался над ней словно огромная ледяная статуя. Свет в кухне очень способствовал устрашающему взгляду Дея. Лампа то загоралась, то снова гасла. Где-то на полу были разбросаны осколки чашки, которую Деймон в порыве злости швырнул об стену. - Я ведь любил тебя… - И ты любишь! Я знаю, ты любишь меня до сих пор! Я верю в это…- Мари неожиданно поднялась и, взяв лицо Деймона в свои маленькие ладошки, прижалась к его губам. Слезы катились с ее лица ручьями, если не водопадами, а она все не отпускала Деймона. Первый, за почти двести лет, искренний поцелуй уместил в себя все: и горечь расставания, и жгучее чувство вины, и вечную, сильную, любовь. Пожалуй, это был самый нежный и сильный, самый робкий и смелый поцелуй за всю историю вампиров. Открыв глаза, Мари поняла, что стоит на своей кухне в полном одиночестве. А Деймон…Деймон просто исчез, забрав ее душу с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.