ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7. Прочь из моей головы

Настройки текста
Кровь. Много-много крови. Она повсюду: на стенах, на полу, на простынях и на ранее белоснежном кафеле в ванной. Там же, у душа, лежали два тела. Еще две мертвые девушки лежали у изголовья кровати Деймона, прямо возле обезумевшего от шока и горя вампира. Он продолжал вспоминать. Каждую минуту в его голове всплывали новые детали, которые так и норовили свести его с ума. Танцы на балконе, прогулки в парке, любовные послания кровью на зеркале и чувства. Нескончаемые потоки нежности и тепла. Но все чувства, все эмоции сейчас смешались в одно гадкое, невыносимое ощущение. Острая боль, словно тысячи льдинок, впивалась в сердце Деймона. С каждой секундой это чувство росло… Но, черт возьми, как же Деймон жалел, что сбежал из дома Мари. Сбежал, не сказав ни слова, о том, что ему все эти годы так не хватало именно ее. Именно ее искренности… даже Елена не была так искренна с ним… Дверь скрипнула и на пороге показалась уже знакомая нам героиня. Елена Гилберт. Она осуждающе покачала головой и, намочив в ванной полотенце, принялась смывать засохшую кровь с лица Деймона. - Что же ты наделал Дей… Что же ты наделал…- причитала Елена.- Где ты был, Деймон? Почему ты мне не отвечал? Я волновалась, Стефан все же уехал, и я… Я не знала, куда мне еще идти… Елена снова смочила уже грязно-красное полотенце холодной водой и положила на лоб Деймона. Ей было жалко его. Еще никогда Елена не видела Деймона таким разбитым. Даже она сама никогда не приносила ему столько боли, и теперь ее терзал вопрос «Что же так сломало его?». Не надо быть Древним вампиром или телепатом, чтобы проследить мысли Елены. Деймон сквозь полузакрытые веки наблюдал, как Елена хмурится, потом устало вздыхает, потом вновь хмурится. -Хватит, уходи Елена!- устало сказал Деймон. Женское общество ему наскучило, и теперь он и вправду нуждался в одиночестве. Даже если всю ночь ему предстоит пролежать в обществе четырех трупов. Правой рукой он потянулся за бутылкой виски, валявшейся где-то неподалеку, а левой убрал с лица, бывшее когда-то нежно-голубым, полотенце. - Нет Деймон! Я не уйду! Я нужна тебе, - запротестовала Елена. -Ты уйдешь сейчас же! Ты мне здесь не нужна!- Деймон начал понемногу отходить от состояния, когда мозг работает автономно от сердца. Аккуратно приподнявшись на кровати он оглядел комнату. Печальное зрелище предстало перед его глазами. А, впрочем, все равно! Деймон собирался сделать очередной глоток виски, когда Елена вырвала из его рук бутылку и сказала: - Ты слышишь меня Деймон? Я не уйду! Тогда Деймон буквально слетел с кровати и повалил Елену на пол. - Убирайся Елена! Я не хочу тебя видеть! Не тебя, больше не тебя!- и гневно швырнул бутылку о стену. Обиженная, таким отношением, Гилберт спихнула с себя Деймона и молча, удалилась из комнаты. Деймон же вернулся на кровать и снова предался воспоминаниям… Октябрь 1860-го года. Лондон, Королевский бал. Деймон, сжимая в руке клочок бумаги, двигался в направлении сада. Там его ждала она. Самая прекрасная и, несомненно, единственная во всей Вселенной. Это был ее последний вечер в городе. Завтра Мари уедет в Париж. И Деймон бы последовал за ней, но служба есть служба. Вот уже и лавочка, а около нее спиной к Дею стояла Марианна. И хоть ее взгляд был обращен в небо, она инстинктивно чувствовала приближение любимого. Деймон знал это не хуже нее, поэтому даже не пытался удивить. - Я боялась, что ты не придешь, - сказала Мари обернувшись. В ее глазах стояли слезы. Деймон почувствовал, что дело не только в расставании. Есть что-то еще. - Ты, правда, думала, что я не приду попрощаться, Мари? - Деймон снял с руки перчатку и тыльной стороной ладони погладил Марианну по щеке, с которой вскоре скатилась слеза. – Почему ты плачешь? Мы ведь договорились, что, когда я вернусь с войны, мы снова встретимся! - Нет, Деймон, прости. Мне очень жаль, но мы больше никогда не встретимся! – Мари взяла руки Деймона в свои, заглянула в его глаза своими алыми океанами, и нежно, подобно дуновению ветра, прошептала - Я люблю тебя Деймон! Но ты забудешь обо мне, о нашем романе и всем, что с ним связано!... Когда Деймон открыл глаза, на дворе снова был 2012 год, а он, как и тогда, после внушения Мари, остался наедине с собой. Лишь в том была разница, что тогда Деймон был человеком, и ему не приходилось мучиться до боли кошмарными воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.