ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8. Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Мари долго отходила от той тяжелой ночи. Три дня она лежала в кровати и смотрела в окно. Смотрела, как ночь медленно сменяется днем и, как рассвет сменяется закатом. Телефон, лежавший на тумбочке, ни на секунду не переставал звонить. Дженни жутко волновалась, она прислала 16 смс и оставила 38 вызов, ни на один из которых Мари не ответила. Она все пыталась понять, как воспринял ее поцелуй Деймон, и что он будет делать дальше, теперь, когда все вспомнил. Простит ли ее? Или встанет на сторону вампиров других кланов и будет искать способ отомстить ей? По истечении третьих суток Марианна, наконец, соизволила встать с кровати и, приняв душ, села обдумывать план действий. Раньше она пункт за пунктом представляла себе, как находит то, что искала веками, а теперь не может сдвинуться с места. Деймон обрушил весь план. Теперь уже невозможно сделать все, как задумывалась ранее. Дей обязательно сунет свой нос в дела Мари, даже если не простит ее, он все равно будет стоять на пути. Может, не из плохих побуждений, но просто из принципа. Сейчас, когда все уже нельзя изменить, отмотать время назад, все, чего хотела вампирша это – напиться. Залить чашу горя и чувства вины, до краев, наполнив ее чем-нибудь крепким. Коньяк. Он бы определенно подошел, вот только в доме нет ни капли спиртного, так что хочешь не хочешь, а в бар идти придется. Надев поверх темно-синего джемпера черное драповое пальто, Марианна села в машину и поехала в бар. *** В Мистик гриле Мари выбрала себе столик в углу и, заказав рюмку коньяка и чашку кофе, начала пере обдумывать свои действия. Теперь, когда старый план уже ни на что не годился, Марианна начинала подумывать о том, что похоже все-таки придется принять помощь местных жителей. Но действовать надо было предельно осторожно, мало ли чем они там делятся на своем совете… Мысли Мари прервал мужчина, который внезапно оказался прямо перед ней. Улыбка его была хитрой, преисполненной лицемерия. Глаза не выражали ничего, кроме желания пригвоздить девушку к стулу и вырвать ее сердце. Небольшая щетина, которая казалось бы, должна была разрядить серьезность обстановки, напротив только приумножала чувство страха. Мужчина уже не был таким милым, каким показался на первый взгляд. - Не скажу, что рада видеть тебя, Клаус, но, все же, здравствуй, - сказала Мари голосом полным отвращения. Она дерзко окинула взглядом гибрида, давая понять, что совсем не боится его. Хотя сердце, бившееся в бешеном ритме, говорило об обратном. - Я вот просто счастлив, видеть тебя здесь Лэстрейндж. – Клаус улыбнулся еще шире и, неслышно для остальных посетителей сказал - Я искал тебя четыреста лет и вот судьба сводит нас здесь. В месте, где по сути все и началось. Я столетиями мечтал о моменте, когда смогу убить тебя, как убил твою мать. Но, к моему огромнейшему сожалению, я так и не нашел способ прекратить твое существование! - Печально, ведь, мне напротив так легко тебя убить. Даже здесь, в баре полном людей, я не побоюсь вырвать твое жалкое гибридское сердечко!- Мари буквально сверлила взглядом Майклсона. Однако причинить ему вред не могла. Это был один из тех случаев, когда из-за сильного волнения гибрид не мог сменить облик человека, на облик вампира. И этот факт Мари жутко подводил, она знала, что реши Клаус сейчас на нее напасть, все, что она может это выиграть немного времени, но потом он все равно ее догонит. - Кто бы говорил, а, Мари? Готов поспорить, что ты уже просчитываешь план отступления!- безусловно, дерзкие особы привлекали Древнего, но не когда они превосходили его по силе, и, к тому же, имели повод убить его. Мгновенно взяв себя в руки, Клаус сказал - Я бы и рад продолжить нашу беседу, жаль только, что я заглянул сюда всего на минутку. Но, я клянусь, мы еще обязательно все обсудим. Вот только обстановка будет немного другая. Клаус улыбнулся, обнажив клыки и, погладив Мари по голове, шепнул: - До встречи на благотворительном балу, Марианна. После чего исчез так же быстро и незаметно, как и появился. Будто его и вовсе здесь не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.